世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美南人語)更無一個是男兒

世界名人网时事评论 美國 楊楚楓          于 July 19, 2015 at 01:09:16:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 台灣二○一六年島內“大選”再起風雲,親民黨主席宋楚瑜日前放汽球,稱自己是否東山再起,要看國民黨全代會後“再作決定也不遲”。宋楚瑜早在二○○○年參加過“大選”,於二○○四年亦參選過“副總統”,又於二○○六年參選台北市長落選後,一度宣佈退出政壇,但六年後又參加二○一二年“大選”,現又可能參加二○一六“大選”。是一政客不斷依靠選舉撈取政治資本,以延續政治生命。

宋楚瑜有東山再起的念頭,源自島內兩個民調機構近日公佈的結果。展現出不俗的支持度。在其中一份民調中,宋楚瑜、蔡英文和洪秀柱三人對決,宋楚瑜拿下百分之二十一點四,僅次於洪秀柱的百分之二十二,蔡英文則斬獲百分之四十五點四;在另一份民調中,蔡英文高居百分之三十九點六,洪秀柱拿下百分之十九點四,宋楚瑜則反超洪秀柱兩個百分點,獲得百分之二十一點四的支持率,確實給予宋楚瑜一劑強心針。

宋楚瑜現階段不願表明參選與否,但絲毫沒有閒着,動作頻頻,在策略上一手打藍一手捧綠,拼命增加曝光率。尤其是如今藍營氣勢低迷,精於盤算的宋楚瑜似乎嗅到了機會的氣息,頻頻在島內電視台曝光,拉抬自身和親民黨的氣勢,讓選民感到宋楚瑜的存在。如七月一日宋楚瑜就直接炮轟國民黨,“你是藍還是爛?”與此同時宋楚瑜還表示,自己當省長及國民黨秘書長期間,不曾與民進黨對立惡鬥。他在南下參觀高雄市圖書館時,更和高雄市長陳菊相見甚歡,引發橘綠合作無限遐想,獲得綠媒的大肆報道。

時至今日,宋楚瑜蠢蠢欲動,會否再出來選,沒有人知道。但他如果真的出來參選,對藍營來說總是難纏的角色,宋楚瑜是否能“撬走”藍營的選票,恐怕藍營最清楚。不過藍營內部評估,即使宋楚瑜出來選,他的聲勢並不被看好。更多人擔心宋楚瑜果真參選,將是一場令人失望的搞局表演。正如二○一二年選舉中,經過二○○○年和二○○四年失敗捲土重來的宋楚瑜三度飲恨,得票率更未能突破百分之三。宋楚瑜的聲勢近年持續低迷,想在二○一六“鹹魚翻身”,難度比過去更大。宋如果再看不清形勢,自恃過高,說不定會重蹈覆轍,輸得更慘。

台灣政壇,最近很熱鬧,事緣2016年要選舉“總統”了。去年“九合一”選舉,國民黨被民進黨罵為“投共”、“賣台”,在選舉中兵敗如山倒。這麼一來,民進黨認為鹹魚翻生的機會來了,說什麼“蔡英文躺着也會當選”。尤其是當蔡英文出訪美國時,受到美國高規格招待,更使那群綠营人仕,為之沾沾自喜,一心以為鴻鵠將至了。

其實這也難怪,因為自從“九合一”之戰後,國民黨人大多認為輸掉了褲子,再無翻身之期了。那群平日內鬥內行,外鬥外行的“天王”們,輸得怕怕,國民黨得勢時誇誇其談,而今一個個變成縮頭烏龜,面對咄咄逼人的蔡英文,不敢應戰,看着委實好笑。

最令人發噱的有二人,其一是新任國民黨主席朱立倫,當國民黨輸得杯盤狼藉時,他擺出一副當仁不讓,捨我其誰的姿態,一手把黨主席的大印抓過來,但是,到必須與民進黨“總統”候選人蔡英文一決雌雄之時,卻扭扭揑揑,裝腔作勢,等待他人“徵召”。至於另一位“天王”王金平,是典型的現代鄉願,圓滑和融,他和民進黨、李登輝有着千絲萬縷的關係,國民黨倒了,他有利,民進黨勝了,他更有利。要這種政棍去衝鋒陷陣,豈非緣木求魚?

為此,我想起了千年前一段歷史往事。據說當年宋太祖滅後蜀,蜀主不戰而降,其花蕊夫人隨蜀主歸降,宋太祖問她緣何失國?她寫了一首詩:

君王城上豎降旗,妾在深宮那得知?

十四萬人齊解甲,更無一個是男兒。

花蕊夫人的詩,把後蜀君臣罵苦了,但你能說他們不該罵嗎?如果把這詩轉贈給今天的國民黨,誰曰不宜?

然而,石破天驚,國民黨出了一個並非男兒的洪秀柱,她只是一個小女人,才不驚眾,貌不驚人,她報名參選,她要代表國民黨挑戰“躺着就能當選”的蔡英文,她主張兩岸締結和平條約,她主張兩岸走得更近,她不怕被標貼“投共”、“賣台”,她要蔡英文明白說出面對大陸的態度。這樣的女人,比男兒更男兒,國民黨的男兒,面對着她,真該羞死。

中華民族不是個畏戰的民族,中華兒女也不盡是見利伸手,見危縮頭的人,我手上沒有水晶球,台灣選舉波譎雲詭,誰勝誰負,誰都不敢斷言,但是,這個小女人那種“雖千萬人吾往矣”的氣概,已足令人刮目相看。畢竟國民黨不全是膿包,廣東人有兩句諺語:“十斤冬菇,必有香信(香蕈),十步之內必有芳草。”洪秀柱是否香信、芳草?我們目前仍是言之尚早,但是,她已明白告知台灣人民,我有能力証明:國民黨仍可力挺藍天!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护