世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美國通訉)美國印度裔路州州長 宣佈角逐總統

世界名人网时事评论 美國 唐海徳          于 July 21, 2015 at 07:23:34:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 6月24日,印度裔美國路易斯安娜州州長鲍比‧金達尔(Bobby Jindal)宣佈角逐2016 年美國總統競選。當天他首先通過推特,公佈了自己參選的決定,隨後他於下午,在風光如畫的新奧爾良市內,發表參選演說。他是第13位宣佈加入下屆美國總統競選的共和黨人。美國著名政治學者阿伯特·萨缪尔斯(Albert Samuels)認為,金達尔能夠進入共和黨總統候選人提名戰的機會不大,他在大選中取勝的機會更是零。因為在民意測試中,金達尔的支持率在0和1%之間,“他根本無法進入總統候選人的大選辯論階段”中去的。

”金達尔在宣佈參選之前,已經造訪了美國南部幾個州,並且早已組建了一個觀點保守的政策性網站“,「未來的美國”」(America Next),在那里,金達尔發表了自己在能源、健保、外交政策等方面的看法。不過美國報界對他的評論是:44歲的金達尔被稱作“「政治上的書呆子」。

金達尔是美國首位印度裔州長,在共和黨中曾一度被看好是未來之星。2008年,共和黨曾考慮讓他作為當時總統候選人約翰.麥凱恩(John McCain)的競選搭檔。作為現任路易斯安娜州州長,他的任期將於明年1月結束。

共和黨籍的金 達尓是第一位加入美國總統選戰的印度裔人士。他生平最不喜歡被人稱作印度裔美國人的說法。他在昨天展開競選活動時說,他「受夠了」一些以血緣、種族和財富鑑別美國人的稱呼。他十分激動地說,「我們不是甚麼印度裔美國人、華矞美國人、非裔美國人、愛爾蘭裔美國人、墨西哥矞美國人、富裕的美國人或貧窮的美國人.....我們都是 生活在美洲大陸上的美國人」!他的演說,引起在場美國民眾的高聲歡呼。不過幾分鐘之後,在美國及印度間,招致了臉書及推特上猛烈的一陣戲謔和羞辱。因為有些網民將他這番話解讀為,金達尓企圖撇清他本人與印度的關係。

在主題標籤「#BobbyJindalIsSoWhite」下,記錄了6400則以上推文,這也是印度當天最熱門的話題之一。推特用戶aindrila留言說:「老師以前經常把他用做寫黑板的粉筆。」另一用戶Yusuf B.則說:「當他站在1堵白牆前,我們只看得到他的身體輪廓。

2008 年以黑馬之姿當選歷史上最年輕的路州州長的金達爾,創造了美國政壇的幾項紀錄:他是目前美國最年輕的州長,也是美國歷史上第一位印度裔州長,第二位亞裔本土州州長,及美國內戰後第一位路易斯安那州非白人州長。他32歲就當選路州聯邦眾議員,連任一屆後,即成功轉換跑道,當選路州州長,在路州人氣之望,可以想像。更重要的是,金達尔是在特殊時刻當選州長的。

在美國所有的州中,路易斯安那州是被認為腐敗最為嚴重的州之一。遭受2005年卡特裡娜颶風襲擊之後,美國聯邦政府給了該州數以百億美元計的重建資金,因此,2008 年1月正式就任後,金達爾面臨兩大挑戰,一是如何處理該州的腐敗,二是如何運用巨額資金,重建災後的路易斯安那州。這既是嚴峻的挑戰,同時也為他提供了一個施展智慧和才能的絕好機會。如果他能連任州長,在路易斯安那州建立起不凡的政績,屆時,40多歲的金達爾,便有絕好的機會,去競爭美國總統的職位。當然,那只是一種可能。經過7年 的政績,証明金達爾不單是一位上乘的州長,即使他要進軍白宮,也並不是一種遙遠的不可能的事件哩!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护