世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

( 百川歸海) 華裔新手洗碗 時薪$18

世界名人网时事评论 美國 楊百川          于 July 25, 2015 at 00:39:55:

中国传统疗法中心
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 對於許多剛移民到美國的中港澳華人來說,能夠找到當地工作,維持基本生活條件,是站穩異鄉生活第一步的當急要務。但隨著華人移民人數來美激增,期待可以找到不需要太多英文語言能力的工作競爭,日益激烈,不過像我今次介紹那位來自廣東省的麥小珍女仕,就真是好運夾好彩。

這是因為她能夠勇敢地選擇走出華人圈,擠入主流飯店餐飲服務業,成功進入五星級飯店,擔任全職洗碗員工,麥小珍說,初入行時,時薪也達17.85元,折算港紙為140 元之多,足足高出港澳地區基本工資4.5 倍,也是她之前在美國中餐館當收銀員的一倍,而且還附帶有全家人的醫療保險。

麥小珍說,既然選擇海外移民,就不要害怕挑戰,而且應該不斷學習,積極要跳出原本的舒適生活圈子,「不走出完全使用中文的環境,就不會知道外面的世界是充滿機會」。

7 月17日,麥小珍在芝加哥市華人諮詢服務處西廚訓練班30周年慶祝招生活動中,與大家分享了她在西廚班受訓後,如何改善自己工作狀況的心得。她提到,新移民初來乍到,總是對於未來感覺茫然,等到生活稍微安定後,「找工作賺錢養家」,就成為大家的最大心願。上完西廚訓練班後,麥小珍馬上就找到芝加哥川普飯店的工作。

麥小珍說,「雖然說幫川普飯店只是洗碗,但是時薪一開始,就有17.85元,還提供全家一家大小之健康保險及各種飯店福利」,現在「在店中數十個同事成員裡,我是唯一華人」,她認為華裔勤奮認真,絕對有條件爭取這份工作。

她說,因為語言的隔閡,讓不少華人侷限自己在中餐館、華人社區的範圍內找工,她建議,坊間有不少培訓新移民的職業課程,到校區內去,「不要怕學習」,因為這些都是成長的跳板。成功總是讓給一些有淮備之人!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护