世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(楓人風語)八仙蒙污

世界名人网时事评论 美國 楊楚楓          于 July 26, 2015 at 01:53:25:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 上月台灣淡水八仙樂園的粉塵爆炸,造成近五百多人嚴重燒灼傷,是近期台灣的一樁駭人聽聞的民間意外。引發此次爆炸,推測是在節目演出期間,有人在台邊吸煙時點火,而其他燈光特效機器所產生的大量熱源,迅猛點燃粉塵,霎時間熱力火力同時澎涨揮發,粉塵着火,迅速產生化學作用,火光猛烈,一發不可收拾,導致數百位在塲觀眾,被嚴重的燒傷灼傷。場上一遍哀鴻遍野,呼救聲、呻吟聲不絕於耳,令人聞者傷心、見者流血。

粉塵着火燃燒以至引發爆發,是一件死亡率甚高的醫療事件。其死亡可出現在早期的滲出期和感染期,期間會出現重要器官衰竭。皮膚是人體的屏障,也是感覺的器官,傷者痛苦不堪。這次受傷的全為年輕人,非常令人心痛。面對突如其來的大量嚴重傷者,各醫院紛紛告急,由於治療燒傷,需要一定的隔離和無菌條件,不是普通的病房可收治,醫院面臨的壓力,更為沉重,所以休班的醫務人員、行政和勤雜人員,紛紛趕回醫院,參加急救,離職的醫護和實習醫生,也來馳援。著名的診所免費給傷者換藥,有的提供免費住宿。著名法律界人士呼籲同行,不要接受家屬對於醫護人員的提告委託,建立醫患互信基礎。

今次意外發生的地方,名字叫做八仙。八仙這個名字,國人均耳熟能詳,本是道教中的故事人物,何仙姑、鐵拐李、呂洞賓、張果老.、藍採娥.....代表了男女老幼、貧窮富貴。在中國人心中是深刻難忘的,但在港澳市民聽來,不禁想到發生在上世紀1984年澳門黑沙環的八仙飯店慘案。八仙飯店位於錦繡花園通往黑沙環第二街通道的木屋區,死者鄭林,因染上賭博,欠下黃志恆十八萬元,被黃志恆狠下毒手,殺死鄭林一家人連同酒家夥計共十人,而八仙飯店也被疑兇霸佔來經營,還將一些死者皮內,切成义燒肉的形狀,染上紅色顏色色澤,當作义燒飽出售,令人髮指。不過天網恢恢疏而不漏,1985年黑沙海灘,被發現切口齊整的人體殘肢,1986年澳門司法警察司署及廣州警方,先後收到八仙飯店東主鄭林兄弟來信,成為破案的契機。最後因殘肢指紋與其中一死者脗合,並在黃志恆保險箱中,發現死者的證件而表證成立,拘捕押送市牢監房,而殺人犯最後在獄中割脈自殺,為這單慘絕人環的兇殺案,劃上句號。

另外,八仙這個名字更讓人想到1996年2月發生在香港大埔八仙嶺的慘劇。當時有師生四十多人前往遠足,當天風高物燥,有學生抽煙,煙頭燒着叢林造成山火,火勢一發不可收拾,燃燒了四十小時才被救熄,導致五名師生葬身火海。事後在八仙嶺建立了春風亭,以紀念兩位捨己搶救學生的好老師。

回顧上述三個事件,均與八仙的名字有關,是否有點邪門?令人不寒而慄。然而,我們更應破除迷信,以科學的態度來分析,如何避免慘劇的發生才是正途。而在八仙嶺大火中,兩位捨己救人的老師,沒有登山相關牌照和遠足經驗,有人山上吸煙,是造成慘劇的原因。八仙飯店的殺人動機,與賭博有關,清代蒲松齡的《日用俗字》詩云:天下之傾家者,莫速於賭;天下敗德者,亦莫於博。如果今次台灣八仙樂園彩色派對的工作人員,具有粉塵爆炸常識,而且在這些大型活動中禁止吸煙,就可能避免悲傷事故的發生。八仙,如果真有靈,希望你們大顯神通,令傷者早日康復、全社會吸取教訓,不再搞些危機四伏的聚會,平安是福,永遠都是至理名言的!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护