世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

( 楓人風語)李登輝 數典忘宗

世界名人网时事评论 美國 楊楚楓          于 August 08, 2015 at 02:06:18:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 四十四年前筆者逺赴中國杭州作旅行時,曾專誠到中國宋朝抗金名將岳飛墳前拜竭。那還是文化大革命後階段的時間,不過岳王前的一副諷刺秦檜的對聯,並沒有被紅衛兵小將鏟去。「人從宋後少名檜,我到墳前愧姓秦」看得出是秦姓後人羞愧之作。斯時我心想,從今以後,中國恐再無政府人物的言行,可以跟千年前的秦檜一樣受人痛斥吧!

中華民族的史冊上,有人流芳百世,也有人遺臭萬年。放眼今時今天的李登輝其人,媚日賣國,數典忘宗、他將會像秦氏一樣,牢牢釘在歷史恥辱柱上,遭到海內外中國人的口誅筆伐。

我之所以氣憤難平,為的是今年是中國人民抗日戰爭勝利和台灣光復七十周年,兩岸官方和民間,都以各種各樣方式,來紀念這一全民族的榮光,但李登輝近日竟跑到日本,大肆美化日本對台殖民統治,胡說“台灣很感謝被日本統治”。

稍有歷史常識的人都知道,台灣被日本霸佔的五十年,是一段恥辱史和反抗史。一八九五年,日本侵佔台灣,守島清軍與島內民衆奮起抵抗,四個半月陣亡一萬四千人。在遭受殖民統治的五十年中,台灣同胞從未停止反抗,犧牲人數超過六十五萬人。全民族抗戰爆發後,台灣同胞也並未缺席,八年抗戰期間,至少有五萬台胞奔赴大陸投身抗日救亡。一九四五年抗戰勝利、台灣光復,寶島各地一片歡騰,人人揚眉吐氣。李登輝信口雌黃,抹殺先烈不屈不撓的抗爭與犧牲,怎對得起列祖列宗⁈

李登輝祖籍福建永定,一九二三年出生於台灣台北縣三芝鄉,年輕時上的是日本大學,當的是日本陸軍炮兵中尉,還起了個日本名“岩里政男”,這段經歷,可能讓他忘了自己的真正祖先。此後,他的“皇民”心態日漸暴露。

一九八七年,李登輝就對日本右翼作家司馬遼太郎大談所謂“身為台灣人的悲哀”,並表示“我廿二歲以前是日本人”。一九八九年日本昭和天皇去世,李登輝對日本作家深田裕表露“心跡”:“全世界只有台灣和日本一樣,表示由衷的哀悼!我的悲痛也不下於日本人。”去年九月廿一日李登輝在東京演講時說:“台日是命運共同體,日本好則台灣好,反之亦然。”此次竄訪日本期間,李登輝對右翼勢力炮製的安保法案,大唱讚歌,稱“有助於亞洲和平”,並對日本發揮“國際社會的領導能力”表示期待,稱“領導世界的只有日本”。

李登輝今次在日本還大放厥詞,再次宣稱“釣魚島是日本領土”,他還要馬英九“好好去讀一讀歷史,認清釣魚台是日本的事實”,赤裸裸的賣國嘴臉,令人憤慨。

身為台灣前領導人,李登輝每年領着台灣人民近千萬新台幣的納稅錢,享受着卸任領導人的種種禮遇,卻不維護台灣和國家的利益,反而要將台灣的土地、台灣漁民的傳統漁場拱手讓人,真是天下奇談。

李登輝的言行再次激起兩岸的強烈憤慨。國台辦發言人馬曉光怒斥李登輝言行卑劣,必將遭到兩岸同胞唾棄。國民黨“立法院”黨團則表示,致力修訂相關法規,取消對李登輝禮遇,讓他到日本接受禮遇。新黨主席郁慕明,還到台灣高檢署按鈴告發李登輝賣台叛國。台灣二○一六年大選競選人洪秀柱指出,李登輝把自己國家的領土送給別人,“喪權辱國莫此為甚”。有網友直言,釣魚島是中國的,至於李登輝,就還給日本吧。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护