世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

( 美國通訊)美國華裔勇奪青少年組總冠軍

世界名人网时事评论 美國 唐海徳          于 August 09, 2015 at 01:41:43:

世界名人网讯 7 月23 日,在美國維吉尼亞舉辦的全國籃球聯賽青少年組賽事中,南加州青少年球隊七位年約12歲的華裔小朋友,捧回總冠軍獎杯。在該隊8 位正選球員中,除了其中僅一名為非裔小朋友之外,其他7名都是華裔小朋友。華裔小朋友們來自 加州亞凱迪亞市、聖瑪利諾市等幾個不同城市。

今年一年一次的全國業餘體育聯盟會(Amateur Athletic Union of United States, INC)舉辦的全國青少年籃球聯賽,在美國東部維吉尼亞州舉行。來自全國49支青少年男子(六年級11-12歲)球隊中,華裔隊伍僅有一支,卻獲得本次賽事青少年組總冠軍,令人刮目相看,大大振撼美國籃球界。這支總冠軍隊伍中的一名伍姓家長說「一支華裔隊伍能在這次比賽中拿到總冠軍,我們感到非常驕傲。我們華人子弟雖然個子輸人,但是贏在團隊和技術,八位球員沒有個人主義,團隊合作精神是他們的最大贏點」。

這幾位小朋友雖然來自不同的加州城市,但是他們都是從聖蓋博谷籃球俱樂部(SGV Basketball Club)中,經過層層選拔的隊員。該俱樂部是一家非營利性機構,裡面有各種不同的體育健身活動,來幫助小朋友們強身健體。美國籃球錦標賽是華人少年一輩喜愛的體育活動,自從「中國移動長城」姚明的橫空出世於得州休士頓火箭隊后,整個美國的華裔球迷為之雀躍,而一向對美國籃球錦標賽毫無興趣的華人,也轉向熱捧。此外,近年出現的美國ABC 華人球員林書濠,他的傳奇故事,「林來瘋」,極具吸引力,尤其他是來自加州,更形成加州青少年對他的仰慕,從而推動了整個加州青少年籃球運動的健康成長。今次南加州青少年球隊之可以脫穎而出,與姚、林二人之雙雙出現,大有關聯。期待放眼明天,美國NBA 可以有一定比例的華裔球員湧現!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护