世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

中國旅美遊客10年增10倍

世界名人网时事评论 美國 競舟          于 August 11, 2015 at 00:41:01:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 美國波士頓諮詢公司(Boston Consulting Group)新近公布2014年的最新報告顯示,去年中國的百萬富翁數量,已經超過了100萬,瘋長的中國股票市場,讓中國富人越來越富。隨著中國人財富的增長,中國人旅遊的需求,也會隨之增加,十年前,只有不到20萬中國遊客來美國旅遊,去年這個數字,已經增長到200萬了。中國中產階級的壯大,加上美國放寬中國公民來美簽證的門檻,帶動了美國旅遊業的增長。根據Here & Now的報導,中國人來美旅遊的開銷很大,也成為美國各個行業競相爭奪的一大商機。

在一艘出海前往波士頓麻州瑪莎葡萄園(Martha’s Vineyard)的渡輪上,有一個中國旅遊團,其中包括何安榮(均音譯)和張傑夫婦。夫妻倆都是退休教師,為了完成這趟70天的美國旅行,兩人多年來省吃儉用,攢下了不少金錢。陽光旅遊(Sunshine Travel)是一個專門服務中國遊客的旅遊公司。一位導遊說,夫婦倆的行程很充實,他們已經去過美國東海岸各大城市,下個行程,將是駕車前往加州和拉斯維加斯。

在位於波士頓中國城的公司辦公室裡,陽光旅遊營銷主管高博文表示,中國旅遊者非常喜歡貴族學校和血拼奢侈品。一個Coach皮包,在美國可能只賣300元,但在中國,卻飆至600元。中國人確實可以負擔在美國的消費。根據旅遊營銷公司Brand USA的數據,中國人的收入,每年增長20%。中國人來美國旅遊時,人均消費至少為6000元。

Attract China是一家向中國旅遊者推廣美國景點的旅遊公司,執行長桑德斯(Evan Saunders)表示,這種來美旅遊熱潮,在短期之內,不會衰退。他說:「中國來美旅遊人數,呈爆炸式增長,他們是全世界最大的來美旅遊人群,比世界上任何地方的人花的錢都多。我們對這項業務很有激情,這種趨勢,至少將持續十年。」

儘管中國經濟增速正在放緩,桑德斯表示,中國人來美旅遊的趨勢,不會消失。他說:「1980年代的日本也是這樣。但是就我們在北京的實地調查了解,中國人存錢,純粹是為了出國旅遊。近來中國國內經濟放緩,雖然會讓他們存的錢變少,但是他們不會選擇在中國買東西,而是來美國商店花美元。他們已經將來美旅遊,當做頭等大事,這就是中國人成為全世界出國旅遊第一大人群的主要原因。」

這是為什麼美國政府,希望越來越多的中國人來美旅遊的重要原因。去年11月,歐巴馬政府放寬了簽證限制,給予中國遊客有效期十年的「一簽多行」旅遊簽證。商務部表示,此舉將在2021年前,為美國增加700萬名中國遊客。

美國航空(American Airlines)行銷長諾塞拉(Andrew Nocella)表示,這種人數的增長,也會改變國際航空旅遊業的版圖。去年,美國航空開設了北京直飛達拉斯的航班,以及上海和香港直飛美國的航線。諾塞拉說:「我們前往香港的波音777飛機,擁有超豪華的頭等艙,商務艙也擁有多達52個座位。」另外,美聯航(United Airlines)也與中國國際航空公司(Air China)達成協議,共享他們在中美之間的22條航線。

最終,渡輪載著來自南京的旅遊團,來到瑪莎葡萄園島。一位船上的遊客,解釋了中國遊客來美旅遊時興奮的原因說:「他們覺得這次旅行非常值得,因為他們只是想開拓眼界,拓寬視野。這個觀點在中國非常流行,許多人辭了工作去世界各地旅遊。一位女教師的辭職信上就寫到:『世界這麼大,我想去看看。』」

此外,中國熱錢,己淹沒美國大都會城市,成為 美國房市的最大買家。中國買主在美國房地產,已超越加拿大,成為最大海外買家。不過有分析家指出,中國的投資人仕大手筆投資美國住宅房地產,雖然繁榮了房市,但將衝擊美國的中產階級,而政府官員嚴重忽視這個負面影響,一般民眾也不清楚可能造成的潛在傷害。華爾街日報報導,全美房地產商協會(NAR)報告指出,在3月截止的12個月期間,在美國主要購買一家庭和共有公寓的外國買家,中國占16%,較2013年增加了四個百分點;加拿大則降至14%,印度為8%

來自多個機構的報告顯示,早年金融風暴過後,美國房屋市場逐漸復甦,雖然速度仍不如預期。然而,與此同時,一些城市的住宅房地產市場,卻出現不尋常的高度需求;許多買家,會以超出要價數萬元、甚至數十萬元的價格,來搶購房屋。據Market Watch網站報導,在2007年房地產市場崩盤前,也曾出現這種出高價搶購房屋的熱潮;當時大多是來自外國的財力雄厚買家,也都是以現金完成交易。

一般美國屋主,並未助長這類瘋狂買房熱潮,而在全美許多特定城市不斷飆漲的高房價,均可能是海外熱錢湧入的結果,特別是來自中國的資金,目前已有數以10億計的熱錢,淹沒美國的主要城市。

彭博新聞在去年曾披露一個秘密管道,可讓中國富豪把數十億元資金轉移至海外。在此之前,華爾街日報也報導,中國富豪先把資金轉移至香港,再送至世界各地。這些資金絕大部分,最後都會落腳在美國、加拿大和澳洲,進行投資。

NAR的報告也指出,截至2014年3月的12個月期間,外國買家購買美國房地產總金額,達到922億元,比前一年的682億元,增加35%。其中將近半數、即455億元. 來自非居民外國人,占美國整體成屋銷售市場約3.5%。如果該趨勢持續,則外國人在未來十年,擁有美國住宅房地產的比率,將超過35%。

Market Watch網站報導,專家指出,美國政府應立即採取主動積極的措施,以阻止針對美國住宅房地產的外國資金,特別是來自中國的資金。而放任更多中國富豪和其他外國投資人的資金投入美國住宅房地產,最後將會衝擊美國的中產階級。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护