世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

( 美國通訊) 紐約宋美齡故居莊園出售

世界名人网时事评论 美國 唐海徳          于 August 14, 2015 at 06:39:21:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 近日在美國紐約市的地產網站上,出現了一則熱門的房地產求售的焦點:它是一組由五座房屋連在一起的宏偉巨宅,羅馬式棕紅色的尖圓型屋頂,四周有如茵綠草地圍繞着,緣草之上,種植有七、八棵高大挺拔的聖誕節的松樹,巨宅前的路徑全是殷紫色,在晴朗的藍天白雲的襯托下,顕得格外優雅脫俗。它就是位於紐約長島蝗蟲谷(Locust Valley)的宋美齡故居莊園內的一套占地12.8英畝的大宅,近日出現在紐約市的房地產市場上,屋主將在月底前開放給房產中介預約看房和銷售。

據負責該房產銷售的The Friedman Team的中介Jason Friedman介紹,1913年建成的宋美齡故居莊園,總共約37英畝大,其中宋美齡的95號故居,佔地12.28英畝,現在出售的101號占地約12.8英畝。該區域不但是紐約市最富庶的郊區城鎮之一,亦是美國首屈一指的富豪住所,它的四周邊,遍布馬球場和高爾夫俱樂部,不少世界上流社會的名人,都置業在此。該塊地域得天獨厚,北面是從大西洋深入康州和長島之間的長島海灣(Long Island Sound),東面是Oak Neck Creek河水域,交通可搭乘長島火車鐵路,距離曼哈坦約一小時車程。

據悉,宋美齡於上個世紀70年代初從台灣搬來美國,在蝗蟲谷的莊園內的菲克斯小道95號的大宅內,生活了20餘年,平日深居簡出,鮮跟鄰近居民來往,在附近矮的美國白人,做夢也想不到他們竟然有一位一度權傾天下的女皇,是他們的芳鄰。直到1995年,宋美齡搬至曼哈坦上東城。1998 年莊園被美國地產開發商Stillman Organization以280萬元買下後,將整片莊園和所有房屋,分成了三部分,分別由三位屋主擁有,重新粉刷和裝修,希望吸引追逐名貴餘韻的富豪買家,其中宋美齡的95號故居占地12.28英畝,現在出售的101號佔地約12.8英畝,是開發商於2002年動土,2004年完工的全新大宅,坐落於莊園內,同享宋美齡故居的草地和花園,占有其原有的靈氣。目前物主是一對年過花甲的白人夫婦,賣房的緣由是退休後,他們希望搬進一間較小的住宅,方便起居飲食,而非大宅子的難於打理。

宋美齡曾經居住過的這片莊園,還舉辦過家具物品拍賣會,包括孔祥熙和宋氏家族的照片和字畫等,吸引了全美各地滿懷興致的華人和美國人前來,擠滿了寂靜的蝗蟲谷,霎時間寂靜的莊園人聲鼎沸、車水馬龍。當時還因為源源不斷的來客,造成了嘈雜和交通問題,引起鄰居的不斷報警和抱怨,拍賣會只好暫停,長島高速公路出口也被封閉,物品轉至拍賣廳展賣。

大宅公開的地產信息為:九間房,九個全浴室,四個半浴,總共12.8英畝,標準三桿洞高爾夫球場,室外恒溫泳池、1萬9000平方呎的居住空間,包括:六車庫,家庭影院、酒吧間、桑拿房、運動房間;地下室至二層間,每層均有電梯;4月至11月期間滿園蔥綠。目前市場問價是1180萬元。​

有地產經行人傳出消息,希望有中國內地富豪來此競投,因為他們腰貫萬錢,出手又闊綽,只要看上心頭之物,便會馬上落銀搶先。尤其故居是舊中國一代總統夫人,更有歷史新聞價值,誰家接足先登,新主人便會一登龍門,聲價十倍。美中不足的是近日中國股票市場經歷一塲暴風驟雨,不少富豪身家大為縮水,或許會影響這方面的銷售

不過自從宋美齡故居莊園大宅上市後,已有近百位有故居情結的華裔買家們,紛紛問津,負責該房產銷售的Friedman Jason表示,買家都是來自中國大陸、台灣、香港、新加坡、新西蘭、美國加州以及部分已經身居紐約和長島的華裔人士。

一名不願透露姓名的中國大陸買家聞訊後表示:「大宅價錢不是問題,只要是宋美齡故居的莊園,有靈氣,就值得投資!」。他通過居住在紐約的朋友打聽該套大宅的信息,並有意從中國飛來察看實地,若無問題,當場就會下定金。

7 月28日是大宅子可預約看房和銷售第一天,僅一小時,就迎來了七位華裔買家,Jason Friedman並不驚訝這套大宅如此受華人買家的歡迎,他說「預約看房的時間都排不過來,房主對看房有時間和人數,嚴加限制,另外不少買家,都希望低調而保密的進行,所以看房節奏緊而有序。」Jason估計,在同等價位的豪宅中,此宅的成交速度,一定很快,由於這幢宅邸的歷史意義,遠大於房子本身,對於美國本土買家來說,這就是一幢漂亮的豪宅,但對於不少華人買家來說,則別具歷史意義。

被仲介標榜為蔣宋美齡紐約長島「故居」的房產,當年位於紐約長島蝗蟲谷的故居,環境相當優 雅寧靜,隨處可見花木扶疏、綠意盎然的花園。在上市2週後今天售出,成交價約落於600萬到950萬美元之間.負責此一物件的房地產仲介商LAFFEY開價定在1180萬美元,由於被宣傳是漂亮大莊園又兼具歷史意義,開價遠高於市場行情3成。

基於美國房產交易及合約保護個資規定,仲介今天無法透露買家來自何方,賣價為何,僅說「今天已算成交」(tentative)。屋主也告訴記者,此筆交易今日結束(finished),已停止市場託售,盼外界勿擾。l



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护