世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

生活壓力 於我又如何?

世界名人网时事评论 美國 百川          于 August 15, 2015 at 22:10:56:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 現代科技,一日千里。去年我回澳探母訪友,得與闊別47 年的中學校友會面,他們友情洋溢地將當年1967 年我等中畢校友的群體(Whatapp),安設入我手機之中。從那一刻起,彼此即使是遠隔重洋,他們不時均有向我送上祝福問候,叫我不勝感激。

一位校友向我進言:他看到美國福布斯雜誌專欄撰稿人的一次調查中的報導,對美國四十個主要城市居民所承受的生活壓力作了測試。結果表明,我所居住的美國德州休斯頓居民的生活壓力十分高,僅次於拉斯維加斯與洛杉磯,排在第三位上。因此他建議我,再次返澳,拜候高堂,跟友共聚,減壓調剤。

好友心意深感謝意。我在美國從事飲食文化事業:一邊開設小型唐人酒家,為美國人烹調粵菜。一邊為美國、港澳報紙雜誌,定期撰稿,一週工作六天,每天12 小時,40 年如一日,樂此不疲。

此次美國之調查, 休斯頓在其中的兩項「奪冠」,分別是工作時間長,與缺少醫療保險。就休斯頓的經濟而言,雖然早年也受到金融危機的影響,但從全美來看,擁有航天、石油與醫學中心三大支柱產業的休斯頓經濟,表現還不錯,失業率也一直 低於全美。休斯頓家庭中位收入是$54,811,比全國高4.8%。但是,有得必有失,休斯頓居民的平均工作時間,在美國四十個城市中,是最長 的,達到每星期41.2個小時。

此外,在休斯頓沒有任何醫療保險的人群比例也是最高的,大約在25%。長時間的工作可令人壓力增加,而缺乏適當的醫療保險說明,即使出現與壓力有關的疾病,也得不到很好的治療。天公見憐,百川懂得自我開懷,自我控制一切,生活壓力 於我又如何?雖然不少同年之友己退休,但我看一看香港首富李嘉誠先生,每天仍在上班工作,我這位兩棲動物,又怎會停車下來?



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护