世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(讓君知曉) 韓亞空難華女父母突撤訴

世界名人网时事评论 陳#14390; 楊楚楓           于 August 24, 2015 at 06:24:59:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 2013 年7月6 日上午約十一時二十七分,韓亞航空公司一架二一四波音七七七客機,在加州三藩市國際機場降落時發生意外,尾部斷裂失火,造成三名中國女學生死亡,約一百八十一人受傷。二百九十一名乘客中,有中國乘客一百四十一人,而來自中國浙江省的學生群,人數不少。

在過去兩平時間內,我們二人曾就該空難事故,向大家作了詳盡報導,說明美國方面不會起訴當天進行搶救工作的消防人員,儘管有跡象表明:當天中國女學生葉夢圓的致死原因,乃為現㘯的消防車輾過致斃。我們之所以可以告知大眾,乃基於美國加州聖馬特奧郡檢察官當年十月十八日的向外宣佈:對七月六日韓亞空難救援時駕駛消防車輾斃十六歲中國女學生葉夢圓致死的消防員不予起訴。

聖馬特奧郡檢察官斯蒂夫· 瓦格斯塔夫十八日發佈聲明指出,經過對消防局、警察局和其他救援機構、以及聖馬特奧郡法醫辦公室提交的事故報告、錄像等證據評估後,他認為,沒有任何個人需要對空難救援承擔刑事責任。十六歲的中國女學生葉夢圓不幸死亡是一起交通意外,救援的消防員沒有違反刑法,因此沒有刑事責任。

瓦格斯塔夫表示,空難發生後,數百位三藩市消防員和警察,冒着生命危險,在非常混亂的事故現場,奮力救助了數百條生命,將死傷者的人數,減至最低奌,誠然是創造了一次航空交通事故中的一項奇跡,可以跟五年前紐約市有航機在天空飛行時,為鳥群侵入飛機馬達中,被迫緊迫降落在天氣奇寒的紐約哈得遜河面上,沒有人員傷亡的交通奇跡相題並論,他們作出了非凡的努力。

七月十九日,聖馬特奧郡法醫羅伯特 · 富克羅特和三藩市消防局長喬安 · 海斯 · 懷特在聯合新聞發佈會上宣佈,中國女學生葉夢圓在被輾壓之前還活着。遺體解剖顯示,她身上多處受傷,內出血,與遭汽車輾壓後的創傷一致。中國女學生葉夢圓是死於消防局的救援車輛輾壓。

空難發生後,葉夢圓被救援的消防員放置在飛機左翼側地面上,隨後被滅火的泡沫覆蓋,另一輛消防車輾過她的身體,造成死亡。如果說發生空難是不幸的話,那麼再發生救援車輛輾壓中國女學生葉夢圓以至傷亡的事故,又的確是不幸中更不幸,這在中外交通史上極度罕見,雖然有証據找到三藩市消防局哪一位消防員駕車時輾壓女學生傷者,但該司機也是正從事救死扶傷工作,若因現㘯環境不大透明而被入罪,也是於法於情不合。因而決定對該駕駛車輛的消防員不予起訴。

當日的公佈結果聽來十分合情合理,一度曾受到各方乘客,包括女死者家人的諒解。不過事隔三個月,經過中方家長的縝密調查,研究及分析,出現了新的變數。中國女學生葉夢圓的雙親,決定向加州三藩市當地政府,提出起訴。指控他們屬下的消防局,平日沒有好好訓練員工在緊急危機中,如何正確地駕駛消防車輛,避免碰撞生命。其次,要控告韓亞航空公司,讓一位經驗不足的飛機駕駛學員,主力將一架二一四波音七七七客機,空降落加州三藩市國際機坊上,造成失控,航機燒毀,旅客傷亡。最後亦一併控告波音飛機製造企業,沒有鄭重提示韓亞航空公司,二一四波音七七七客機,不適宜讓一般水平的飛機駕駛學員來嘗試空降,尤其是在國際性的飛機場.

經過一年多以來的中美兩地的律師的相互辯論,到了本月月中,葉夢圓父母委託的律師上周末突然向加州法院正式撤回對三藩市的訴訟案,一名代表葉家的律師格雷臣納爾遜表示,雙方根據互相同意的條件,取得了保密的和解,納爾遜沒有進一步說明和解內容,他拒絕說明葉家是否對飛機製造廠商波音公司提出了其他的訴訟。本案撤銷後,訴訟費各自負擔。中方的韓亞空難華女父母,突然全面撤訴。內容方面,雙方保密和解。

韓亞航空二一四航班二○一三年七月六日在三藩市國際機場降落時候,機尾撞擊防波堤後墜落,機上三百○七名乘客和機組人員當中,有三名乘客死亡、一百八十多人受傷。其中一名死者是十六歲的中國女學生葉夢圓,她的父母在二○一四年委託律師於北加州的聖馬特奧高等法院控訴三藩市縣市政府,聲稱救援人員疏失,把昏迷的葉夢圓留在飛機旁的危險地帶,後來被兩輛消防車碾壓而死。但三藩市市政府根據聯邦調查官員的報告認為,葉夢圓墜機時被彈出機艙,被消防車碾壓前可能已經去世。

三藩市市政府檢察官發言人馬特多爾西則表示,他們並沒有簽訂任何保密的協議,作為一個政府也不容許如此做。市府檢察官鄧尼斯赫雷拉發表聲明指出,他們對葉夢圓的父母和三名死者的親友表示衷心的慰問。市府官員對撤回本案表示感激,因為撤回之後,不會進一步傷害跟本案相關者的感情,也不會再添加訴訟費用。

赫雷拉認為從一開始,這件訴訟案就缺乏法律根據。他還表示,空難當天趕到現場的緊急救難人員在面臨生命危險的情況下,從燃燒的飛機裡救出五名乘客,表現出英勇無私的精神,他們應該得到表揚和感謝。

本文全文受版权保护。如果转载,须注明出处。
本文为撰稿人对美国相关法律的个人理解和解释,属于学术教育探讨性质,不是对个案
的法律咨询,也不可以作为法律依据 。
本律師行:
美国总部地址:11200 Westheimer Rd, Suite 120,Houston, TX 77042.
联系律师:陈帆
电话:832-830-8318 或832-767-0339
传真:832-767-0669
电邮:info@nguyen-chen.com
网址: www.nguyen-chen.com



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护