世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美國通訊) 雙胞胎熊貓 1寶夭折

世界名人网时事评论 美國 唐海徳          于 August 26, 2015 at 23:40:19:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 美国首都华盛顿国家动物园8月22日下午5時35分宣布,旅居华盛顿的中国明星大熊猫“美香”,歷經多次假性懷孕后,終於再次“好孕成真”,顺利产下第三胎, 产下一崽,這是年17歲的「美香」第三度生子。 她在2005年產下「泰山」,2013年產下「寶寶」。當天該消息传出後,引发华盛顿全城轰动,美國民眾沉浸在喜庆气氛之中。

記得動物園的發言人帕梅拉‧貝克‧馬森(Pamela Baker-Masson)曾興奮地說:「真的是非常高興,我們一直在和獸醫,科學家和飼養員保持密切聯繫與關注。美香於下午4點半左右破水,一個小時之後,她就順利生產下一隻熊貓寶寶。」.

根據動物園相關人士表示, 剛出生的熊貓寶寶,大約只有三到五盎司重,體型非常小,和一塊黃油差不多大小。因為剛出世的熊貓寶寶十分脆弱,目前還處於關鍵時期,園方會密切關注。动物园园长丹尼斯·凯利说,整个动物园都对幼崽的降生感到非常“兴奋”,幼崽性别现在无法确定,动物园工作团队,将在未来几天对它进行“新生儿体检”,确定其健康状况。新生大熊猫幼崽呈粉红色,其体重通常只有“黄油棒般大小”。按照动物园的传统,幼崽将会在出生百天后正式命名。

「美香」曾經於2012年產下熊貓寶寶,但是卻在六天後不幸夭折。鑒於曾經發生令人失望的新生熊貓寶寶死亡事件,熊貓寶寶短期內不會對外亮相。園方說,熊貓「美香」的粉絲 ,可透過動物園的網站保持關注。

此外,園方將不會立刻公佈新生的熊貓寶寶性別,以及爸爸是誰。因為「美香」通過人工授精的方式懷孕,兩次受孕的精子,分別來自熊貓「甜甜」和另一隻來自四川臥龍的熊貓。

自喜訉公佈後,不少美國民眾透過動物 园发布的现场视频,來觀賞雙胞胎熊貓 寶寶的一舉一動,並作為近期生活的熱門話題。大家對媽媽“美香”經常把新生崽抱在怀里,用舌头不断舔舐它的全身的愛嬰舉動,十分欣賞。

今次“美香”能夠成功產下雙胞胎,完全是”进行了人工授精,精子来自两位大熊猫,分别是卧龙中国保护大熊猫研究中心的大熊猫“慧慧”,和华盛顿国家动物园的大熊猫“添添”。8月19日,熊猫专家在对“美香”进行超声波检测时看到胎儿,身长约4厘米。园方本将通过DNA检测,來确定幼崽生父到底是哪只大熊猫。

如果这只幼崽成功成活,它将是“美香”旅居华盛顿以后成活的第3个孩子,也是时隔两年再次产崽。幼崽的哥哥“泰山”出生于2005年,当时引发全城轰动,目前“泰山”已回到中国生活;姐姐“宝宝”生于2013年,她2014年首次在公众面前亮相时,曾吸引美国狂热熊猫粉丝,驱车9小时,也只为一睹其芳容。

“美香”和“添添”2000年从中国四川来到华盛顿国家动物园后,不仅成为园内的“超级明星”,甚至成为华盛顿具有代表性的“招牌人物”,它们的形象出现在华盛顿各种纪念品上,也印在了华盛顿地铁票上。根据中美之间的安排,“美香”和“添添”在华盛顿动物园的“旅居”时间将持续到2015年12月可惜擁有養育熊貓逾30年的華府國家動物園,26 日下午4時舉行新聞發布會宣布。「美香」其中一隻熊貓寶寶,在出生不到一周,己不幸於當天夭折,難逃孿生寶寶難存活的悲劇。園方在過去24小時,曾不斷讓美香交替照顧寶寶,但較小一隻卻在26日上午出現孱弱狀況。據指出,從25日至26日上午,牠一直與媽媽美香在一起。

園方在26日上午準備輪換另一隻熊貓寶寶時,較小一隻出現呼吸困難,體重也下降。即便園方醫生給予牠抗生素和呼吸輔助等支持,仍回天乏術。

動物園官員透露,美香並沒有偏愛任何一隻熊貓寶寶,牠們出生後,美香還曾試圖同時懷抱雙胞胎。但現有科學知識顯示,大熊貓在同一時間只能照顧好一隻寶寶,大熊貓懷上雙胞胎的機率則高達五成。人類看護下的熊貓寶寶,在第一年夭折的機率分別為公熊貓26%,母熊貓20%。目前園方尚不確定兩隻寶寶的性別,夭折的那隻寶寶當時僅重79.8克,比出生時的86克更輕。

惡耗傳出後,不獨華府全城陷入悲傷情緒中,美國舉國愛護動物的人仕,也紛紛上網致哀,並表達失落之意。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护