世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美國通訊)受中國政府廣邀 30 多位美國僑社台僑參加9.3.大閱兵

世界名人网时事评论 美國 唐海徳          于 September 03, 2015 at 08:28:21:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 為紀念「中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年」,中國於9月3日在北京舉行盛大閱兵典禮,並向多國政府及首腦發出邀請的同時,也向美國僑社及台僑,發出請柬。早在5月初,美國南加州大約30多位僑界人士,已陸續收到中國國務院發出的邀請函。此外,除了親中國的僑團領袖之外,傳統台北僑社代表,也有數人在受邀之列。

大陸國務院僑務辦公室於5月啟動遴選工作,灣區僑領在當月就陸續收到邀請函。中國駐三藩市總領事羅林泉表示,灣區約50名僑領收到邀請,約有30人確認前往, 當中包括三藩市僑領方李邦琴、企業家王正本。此外受邀出席名單中,還包括當地華埠七大會館、華商總會等僑領,飛虎隊歷史委員會主席懷特(James White),南灣和統會理事長林青、顧問李競芬和戴錡,東灣招思虹和金山之路讀者團隊等。

大陸國務院僑務辦公室副主任何亞非於25日表示,共邀請來自120多個國家和地區的海外華僑1779人出席閱兵,五位德高望重、聲譽卓著的僑胞代表(謝國民、陳永栽、朱經武、梁有成、惠京仔)將應邀登天安門城樓觀禮並出席招待會。

泛美中華聯誼會秘書長、南加傳統僑社資深僑領黃金泉8 月中證實已收到中國大陸閱兵邀請,並已決定前往。而世界廣東同鄉會會長陳燦培表示,大約兩三周前,己收到中國國務院發出的邀請,31日他即將從洛杉磯起飛前往北京。

南加台僑包括僑領黃惠珍、顧衍時等也收到邀請。美國華人婦女聯合會前會長黃惠珍表示,她是受中國全國台聯邀請,參加抗戰勝利紀念系列活動。她認為這是台胞的榮譽,兩岸同胞應該是一家親的。

美國蘇浙滬同鄉會創會會長顧衍時表示,月前他接到中領館前往參觀閱兵的通知。他表示,紀念抗戰勝利是全中國同胞的事情,不論台僑還是大陸同胞,都應該參與。他將於北京當地時間9月2日午後趕到北京,觀禮大閱兵後,還將參加地方僑聯組織的相關抗戰勝利系列紀念活動。

目前尚在廣州訪問的國際越柬寮聯合會諮詢主委巫錦輝24日回應,南加州越柬寮代表中,共有張作波、余建強、歐佳霖、呂詩澄、羅鎮澄及他,六人受邀出席閱兵觀禮,目前六人均確定前往。屆時大家會從各地飛往北京,9月1日將在北京集合。

南加僑領張素久、程遠等近日都收到中國政府機構的邀請。北京方面安排包括北京國際飯店等多家酒店接待受邀海外僑胞,受邀海外華人近3000人。除了參加大閱兵觀禮,部分僑領還參加政府機構組織的座談會等與抗戰紀念相關系列活動。

程遠表示,曾經參加過1999年國慶及2004年國慶觀禮,這次參加大閱兵觀禮,中國三代領導人的重大活動他都趕上了。他認為舆有榮焉,海外華人為中國展現國力感到自豪和驕傲。美華聯主席鹿強說,大閱兵主要是中國展示軍事力量,沒有群眾遊行方隊。能夠獲邀參加大閱兵觀禮,作為海外華人感到很興奮。

美華總主席李社潮表示,曾受邀參加新中國成立60周年慶祝活動觀禮,這次主要是紀念世界反法西斯勝利及中國抗戰勝利紀念。華埠中華總商會會長莊佩源表示,心情很激動,真心希望中國強大和穩定,希望中國人民生活安定,也希望中美關係好,互相尊重。

美聯盟執行主席周德昭表示,他與成員王中平都收到邀請觀禮大閱兵。他會於近日啟程前往北京。據知情人士透露,傳統僑界中還有促統會、漳州會館代表收到邀請,另外,南加州傳統僑社龍頭羅省中華會館也有僑領收到邀請。根據目前國務院向僑領發出通知,此次閱兵觀禮活動時間從9月2日至4日,2日報到,國務院美大處也將於當天,全天負責到達僑領接待事宜。




楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护