世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(百川歸海)冒用阿姨駕照 19 歲華女進賭場被逮捕

世界名人网时事评论 美國 楊百川          于 September 06, 2015 at 09:44:28:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 上世紀五十年代之前,美國國內的賭場,原只限於西岸的拉斯維加斯、東岸的大西洋城而矣。隨著賭場營運的不斷發展,有利可圖的現象日漸明顯,開設賭場的城市也不斷增多。現今放眼看去,在美國國土上有賭場營運的城市,南部就有紐奧良、中北部就有芝加哥、西北部就有力他河、東部也有紐約市等。而五光十色的賭場之內,有着多姿多釆的玩樂及飲食光素,一天24 小時全天開放,日日夜夜地吸引著各階層的市民入內玩耍,一些歲數未達標(21 嵗)的年青一輩,有時抵受不住引誘,也想方設法冒險溜進賭場,求取慾望的滿足。

日前就有位年約19 歲的華人年青少女,冒用阿姨駕駛執照,意圖進入芝加哥歐海爾國際機場旁的瑞維斯賭場(Rivers Casino) 一開眼界,當場被工作人員識穿,即遭逮捕。

這位少女林姓,是位女大學生,日前與家人親友一行八人,結伴前往賭場玩耍。林女由於不到進出賭場法定年齡21歲,一時心生歪念,拿了同行阿姨的駕照,企圖蒙混進入,沒料到被眼尖警衛一舉識破,立即逮捕林女,並懷疑她偷竊他人駕照,而通報當地警局,結果林女當場被逮捕,嚇至花容失色,暈了一會,其父母更悔不當初。

查林女移民美國才三年,事後向傳媒記者表示,她從來沒想到竟然被警察當現行犯人逮捕,當天她跟父母、阿姨、叔叔等八人,一起去瑞維斯賭場,雖然知道自己還不到21歲,但家人親友都覺得不會那麼倒楣被查到,因此開開心心同行。.

去到賭場時,她刻意與其他親友分開進入,為怕萬一被門口警衛盤查,19歲的林女,拿了阿姨的駕駛執照備用,外表稚嫩的她,果然被要求出示身分證件,沒想到警衛看了證件後,一下子就發現「她本人與證件照片差太多」,立即將她攔下。

短短不到幾分鐘,當地戴斯普藍斯警局(Des Plaines)警察立即到場,針對她是否偷竊他人證件進行調查,「我當時真的嚇暈了」,稍微清醒後,她多次向警察解釋,沒有偷竊他人證件,但警察要求證件持有人出面證明,林女才想到趕緊聯繫阿姨到場說明,否則恐怕就要被關到拘留所了。

最後警方以「未成年企圖進入賭場」為由,向林女開出250元罰單,原以為不過是件小事,一開始不以為意的林女母親說,看到女兒被警察抓走,自己也嚇哭了,還好最後拼命跟警察道歉、解釋,最後罰了250元,「以後再也不敢了」。

根據美國伊利諾州、印第安納州法律規定,這兩州內的賭場,都禁止21歲的青少年進入,不管這些青少年有沒有在賭場賭博,都不允許進入。此宗新聞經報導後,引起在美畄學的廣大中國留學生關注,他們當中不少華生,未及20 歲,但好奇心頗大,加上有父母財力支持,借用多方旁門左道混入美國各大城市中的賭場來觀光耍樂,為數不少。希望他們聽到今次事件後,引以為戒,切勿以身試法,抵觸美國法律!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护