世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(楓人風語)拜得神多也難疪祐?

世界名人网时事评论 美國 楊楚楓          于 September 20, 2015 at 22:02:12:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 2015 年至今走進9 個半月,270 多天,有關發生在世界各地的民眾活動的意外事故,至少已有3 大宗:年初中國上海的除舊歲、迎新年的跨景晚會,人潮洶湧,爆發踩死人事件。年中台灣遊藝晚會,因燃奌光粉,引起劇烈爆發,又死傷幾十青年。上週中東地區,又突然發生麥加塌臂慘劇,死亡人數增至107,舉世震驚。

事緣為穆斯林聖城麥加大清真寺,十一日被一架倒塌的巨型吊臂機,砸穿屋頂事件,沙特民防部門十二日表示,倒塌事故,造成死亡人數增至一百○七人,受傷者多達二百三十八人。

沙特消防部門的消息說,上個周五,是伊斯蘭教徒每周禱告日,事故發生在當地時間十七時十分許,當時有來自世界各地數以十萬計伊斯蘭教徒,湧到麥加,大清真寺內,更加是人山人海,信眾中有男有女、有老有嫩。而這座清真寺還在施工時間,數十座吊臂矗立在大清真寺內外。不知是否使人聲過響,又抑或是合該有難,一個作業中的吊臂,突然從高處倒塌,跌落在大清真寺屋頂之上,再穿過屋頂墜下,造成過百現場人員傷亡。

事故發生後,四十輛救護車趕往現場救援和運送傷者。沙特衛生、消防和安全部門宣佈進入最高級別應急狀態。麥加省省長哈利德親王,趕抵現場視察,並指示立即成立委員會調查事故原因。

沙特麥加聖寺事務管理委員會發言人表示,當天慘劇發生的原因,疑是出事時大風導致吊臂倒塌。事故發生時,麥加正是狂風暴雨天氣,風力達到每小時五十五公里。但也有人士在仔細觀看了事故視頻後表示,吊臂承載超重是主因。沙特當局十二日表示,將繼續調查此次事故原因。

今年大清真寺正進行大規模擴建工程,將面積擴大四十萬平方米。由於工程關係,在大清真寺周圍大型起重機和吊臂林立。由於要擴建大清真寺, 沙特去年以安全理由,削減獲准到當地朝聖的人數。以往每年的朝聖活動,都吸引到來自世界各地三百萬人到麥加。從二○一一年開始,沙特投入二百一十三億美元來擴建麥加大清真寺。擴建後的大清真寺內部和寺外廣場,可同時容納三百萬名穆斯林做禮拜。

沙特一名官員十二日表示,雖然發生今次慘劇,但這絕對不會影響本年度的麥加朝聖活動,朝聖儀式將如期舉行。而今次意外損毀的部分,也會盡快復修,故本年朝聖,肯定如期舉行。

中國中央電視台報道稱,經與中國駐沙特阿拉伯大使館、駐吉達總領館和中國朝覲總團初步核實,今次華人還得神落,因為沒有中國公民在吊臂倒塌事故中傷亡的消息。

據悉,吊臂屬於一家德國公司,而該公司由拉登家族的國際財團營運。拉登在被美軍擊斃之前,曾在二○○一年九月十一日對美國發動震驚世界的“九一一”恐襲,而是次吊臂意外亦剛好發生在九月十一日。你說是巧合呢?還是報應呢?

翻查過往歷史紀錄,每年吸引數百萬伊斯蘭信徒到麥加參拜,在過去十多年間,曾發生多宗嚴重的傷亡意外。以下是麥加近年朝聖傷亡事故

一九九○年:一條行人隧道因太擠迫,發生人踩人慘劇,一千四百二十六人死亡。

一九九四年:麥加米納區舉行擲石驅邪儀式,發生人踩人意外,二百七十人死亡。

一九九七年:朝聖者的帳幕區發生火災,強風令火災一發不可收拾,造成三百四十人死亡,一千五百人受傷。

一九九八年:在擲石驅邪儀式尾段,有人從行人天橋下墮,造成民衆恐慌引發人踩人,約一百八十人死亡。

二○○一年:朝聖儀式的最後一日發生人踩人慘劇,三十五名信徒死亡。

二○○四年:擲石驅邪儀式時,朝聖者爭相湧往代表邪魔的石柱,人踩人導致約二百四十四人死亡。

二○○六年:信徒在擲石驅邪儀式時發生人踩人慘劇,逾三百六十人死亡。同年,大清真寺附近一棟八層高的酒店倒塌,七十三人罹難。

中國人有句口頭禪:「拜得神多自有神疪祐」,但以過去廿多年歲月來看,拜神朝聖也沒有天神來保祐,是死者運滯,還是死者當黑呢?如果上天可以來個解釋,那就最好不過!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护