世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(政海楓聲) 巴黎血案敲響全球反恐警鐘

世界名人网时事评论 美國 楊楚楓          于 November 19, 2015 at 07:56:34:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 西方世界信奉的11 月13 日的黑色星期五,果然又出事故,不過今次認真大件事,世人崇拜之浪漫之都之法國首都巴黎,於當地時間十三日晚上,竟然發生多宗恐怖襲擊事件,已致一百二十九人死亡、三百多人受傷,其中 九十多人危殆。極端恐怖組織“伊斯蘭國”宣佈對襲擊事件負責。

今次最大的傷亡,發生在位於巴黎十一區的巴塔克蘭劇院,多名武裝分子,劫持了正在劇院觀看演出的1500名觀眾,並射殺近90人質,人們震驚、悲痛和憤怒,也再次給世界敲響警鐘,凸顯當前國際反恐所面臨的嚴峻形勢。

十一月十三日星期五,是西方社會的“黑色星期五”,當晚巴黎陷於災難。今年初的“查理周刊事件”仍未走遠,“法國最近五十年來最嚴重恐怖襲擊”的震撼,就在眼前!巴黎的街道,又再次被平民的鮮血染紅,巴塔克蘭劇院內血流成河。“伊斯蘭國聖戰組織”達伊沙在網絡慶祝法國爆恐襲擊:巴黎的十一月十四日,就像14 年前美國人的九月十一日,將被永遠銘記。

作為歐洲重要國家之一的法國,發生這樣的悲劇,給世人很大教訓。在遠離戰亂的國度裡,往往忽視了安全方面的投入。《查理周刊》血漬未乾,巴黎又再發生如此大規模的城市恐怖戰爭,更給予歐美等發達國家,極為響亮的一巴掌。恐怖襲擊離人們從未遠去,隨着時代的發展,恐襲事件,越來越系統化和組織化,也提醒各個國家安全部門,不能再用以前的眼光,來對待這場全人類都應該警惕的襲擊事件。

法國近年來不斷插手穆斯林國家和地區,刺激了“聖戰”組織,尋求報復的慾望,因此法國已成為極端組織襲擊的重要目標。

從去年九月開始,在艾菲爾鐵塔、巴黎聖母院等地,軍警巡邏密集,而且時常檢查可疑物品與來往車輛,法國情報部門也制訂了一系列秘密措施,應對恐怖分子的威脅。但這些預防措施,終究未能防止一連串恐怖襲擊的發生。

二○一五年,法國並不太平。當恐怖分子一次次扣下扳機、引爆炸彈,籠罩世界的憂慮與惶惑,如同重霾一樣,既無法自行消失,也無法用外力驅散。今次恐襲選擇十一月十三日,似乎並不偶然:這是西方人認為比較倒楣的星期五,又是法德國家足球隊,在法國國家體育場作友賽,親臨觀賽的,除了法國總統奧朗德之外,還有兩國外長。更重要的是,在此之前,法國曾挫敗了多宗大大小小的暴恐圖謀。但即使利劍高懸,若然暴恐組織一日不除,防控體系百密一疏,“獨狼式”的襲擊,令人防不勝防,必然難以將民眾和城市,保護得密不透風。

根據二○一四年發佈的資料,法國是歐洲產出“聖戰分子”數量最多的國家,已有一千多名法國人在近年前往敘利亞參加所謂“聖戰”,其中大多數人加入了IS或其他伊斯蘭極端組織,其中又有至少二百多人回到法國。是次巴黎發生連串襲擊事件後,法國再被推上歐洲反恐的風口浪尖,不但法國震驚,歐洲震驚,更令世界震驚。很顯然,恐怖分子事先肯定有組織、有預謀,否則不可能在安保嚴密的巴黎核心地帶,同時發難。恐怖分子的目的,就是用大量的傷亡、兇殘的手段恐嚇民眾,同時報復西方一年多來,在敘利亞和伊拉克針對伊斯蘭國目標,發起的數千次轟炸。包括法國、土耳其、黎巴嫩在內,伊斯蘭國已經在其勢力範圍之外,策劃了多起恐怖襲擊,最終的目的,是宣示其“聖戰”主張,向全球受伊斯蘭極端思想迷惑者,展示組織的力量,以吸引更多的人,參加到他們所謂的“聖戰”之中去。

巴黎再次發生恐襲案也給世界各國敲響了警鐘。恐怖主義正在全球蔓延,恐怖行動的手法更加大膽和放肆。世界各國唯有提高反恐意識,強化反恐措施,以綜合手段應對恐怖主義威脅,已是國際社會的當務之急。但在打擊極端恐怖組織時,更要加快改善社會發展、構建更加公平正義的國際社會秩序。只有切實改善反恐的生態系統,從根源上打擊恐怖主義,才能挫敗一切破壞國際社會穩定和殘害無辜平民的無恥圖謀,才不會讓遇害者的鮮血白流。

許多人說美國休市是褔地,起碼沒有天災如地震、大風雪等,而且亦不是恐襲的目標,人有信仰的自由,治安也好。因此身在福地的人,別再太多怨氣,我們要珍惜才是。​



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护