世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美國通訉)美南青史永留香

世界名人网时事评论 美國 唐海徳          于 November 20, 2015 at 07:34:08:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 位於美國得州休斯頓市中心心臟地帶、鄰近古老唐人街的太空隊美汁源棒球塲(Minute Maid Park),是休市三大體育塲館之一,以往每至棒球賽進行的每一個週末,出現舘中的球迷觀眾,大多數是本地的美國白人、墨西哥人、黑人,而作為少數民族的亞裔人士,華人作壁上觀的,则為數不多。不過11 月7 號週六的下午4 時,卻出現了一幅苑然不同的畫面:無論是來自市內45號公路、又或是10 號、59 號公路的車輛中的乘客,步入棒球塲中來的,大多數的竟然是休市華人越人,當然主流社會的美國白人、墨西哥人、黑人也有,只是數字較小而矣。

「今天是什麼日子?究竟是怎麼一回事?」涼風微雨之下,與我同來的學校中同事職員Mark, 向我提出疑問。這也難怪他一頭霧水不知蹤,因為今次我邀請他來出席今天的大會,事前是沒有向他透露半點內容,僅僅是向他表示:這是一次將會令他終生難忘的華人表演活動!

說是「終生難忘」,又豈僅僅是一句讚譽說話,的確是我, 海德一句肺腑之言!當天天氣欠佳,有風有雨,但走進館去,仍見人頭湧湧,到來出席的觀眾,委實不少。中國人有句古語,「最難風雨故人來」,太空隊美汁源棒球塲是一座可容納5萬多觀眾的體育館,聽大會司儀介紹,當天到來出席的各界民眾,達到25000 人眾。以休市人口300 萬人口來計算,即有百份之二點五的市民,來躬逢其會。我倆置身其間,不時聽到有中文、英文、墨西哥等不同語言的聲浪在運集交流,看得出這是一個受到國際社會高度關注的大會!今次大會的主題,是「聆聽世界的聲音,多元族裔共譜和平序曲的二戰勝利70 週年紀念活動」。主辦策劃者,正是休市最富聲譽的媒體美南報業集團的統帥李蔚華督印人!

早在大半年前,從美南新聞員工的口中得知,他們正密鑼緊鼓地籌辦這個歷史性的活動。歷史足以証明,上世紀四萬萬中國軍民,歷經八年的浴血奮戰,抵抗日本軍國主義的瘋狂挑釁,是第二次世界大戰中一段可歌可泣的歷史!我等雖是余生也晚,但前事不忘、後事之師。今年適逢抗戰勝利70 年,兩岸政府,分別隆重紀念。世界各地華人社會,也隨之舉行。不過迄今為止,以今次休市美南報業集團主辦的紀念活動的規模為最大型:有200 多個政府、民間團體參與,是休市有史以來最大型的民間聚會,更有來自海內外、及美國各地的藝術、文化、企業家、精英份子。大家從世界不同角落,不遠萬里 而來,與我休市各界共聚一起,為的是共同見證歷史、譜寫歷史,聆聽中國人民的強大聲音:緬懷先烈、不忘過去、尋求永久和平!

中國人民的愛國活動,一向是得道多助。當天的「二戰勝利70 週年紀念活動」,同樣受到休市當地政界的大力支持。深受華人愛戴的美國國會議員Al Green. 席拉傑克森. 李,及德州州議員越矞武林伯,親自出席了大會。而在抗日戰爭中,為中國人民出生入死的美國「飛虎隊」領導人陳納德將軍外孫女、陳納德航空軍事博物館館長尼爾. 凱樂威,海峽兩岸中台官員、休市政商界名流、各社團德高望重的會長主席,均濟濟一堂,共襄盛舉。會議進行當中,主辦單位向美國飛虎隊老兵及幾位高齡的抗戰遠徵軍將領,頒獎勝利勲章,多謝這一代戰士在第二次世界大戰中所作出的為國家、為民族而無私貢獻、一往無前的大無畏精神。對此,全場25000 民眾報以如雷掌聲,令人至深感人。

當天大會上,有着豐富多姿多采的節目演出,其中來自祖國北京的「心𩆜之聲殘疾人藝術團」的演出,感動座中每位觀眾,人殘志不殘,他們的表現,足以作為健全人仕的楷模!

世事真的是那麼巧合。正正也是當天的11 月7 日,正正也是這個皇道吉時,下午4 時在太平洋彼邊的新加坡國土上,正舉行中國國家主席習近平與台灣總統馬英九在新加坡會面。這是兩岸政府66 年以來最高層的領導人的首次會晤。而美南報業集團的統帥李蔚華先生剛巧也挑選這天來作抗戰勝利紀念日,真是太過機緣巧合!雙岸領導人雙手一楃,將成千秋大事,永存史冊!而休市今次舉辦的「二戰勝利70 週年紀念活動」,也因它的規模、意義,將會存入中美兩國史冊中來,李蔚華先生統領下的美南報業集團內的編輯記者,經理職員,大半年的日以繼夜、不休不眠、一心一德、全力以赴地投入組織安排今次大會中去,也將會成為:美南青史永留香!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护