世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美國通訉)美國退伍軍人節 華裔老兵現身

世界名人网时事评论 美國 唐海徳          于 November 24, 2015 at 22:00:36:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 11月11日是美國「軍人節」(Veterans Day),也是第一次世界大戰結束紀念日,紐約華裔退伍軍人會,每年都會在這一天前的週日,舉行隆重的遊行和慶祝活動,以紀念犧牲的將士,也向退伍軍人和他們的家屬表示敬意,同時也向人們展示,華裔軍人在美國歷次戰爭中所做出的貢獻。

當天(8日)豔陽高照,中華公所華僑學校的鼓樂隊開路,代表各軍種的儀仗隊手舉著海、陸、空、海軍陸戰隊、海岸警衛隊五大軍種的旗幟,和美國國旗、華裔退伍軍人會會旗,以及代表戰爭中被俘虜和失蹤者的黑白側面頭像「POW/MIA」旗幟,威嚴列隊遊行。傳統僑界、百多名軍人會會員及其屬下婦女部、子弟部,還有美國海軍學院的華裔學生,沿著華埠的勿街一路前進,深受沿路民眾歡迎。

隊伍遊行到且林士果廣場,在「華裔軍人忠烈坊」前,舉行莊嚴的紀念儀式。華裔退伍軍人會主席伍顯宗、紐約市市議員陳倩雯、駐紐約臺北經濟文化辦事處副處長陳豐裕、中華公所主席伍銳賢、紐約州州高等法院法官伍元天等人,分別致辭,他們為美國軍人為自由而戰的犧牲精神,表達由衷的感謝。陳豐裕引用孫子兵法「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」共勉,他說,如果一個國家有實力、夠自強,就算他人勢力再大,也不用害怕。而今天美國的和平與保障,來自退伍軍人與他們過去對國家的貢獻。中華公所主席伍銳賢則強調保持傳統的重要,他感謝「所有為捍衛我們的自由傳統而戰的士兵們」。

現任紐約州高等法院第二上訴法庭主審法官的退伍軍人伍元天說,從美國南北戰爭時代開始,就有在美華裔參軍打內戰,而且在後來的歷次戰爭期間,皆有亞裔軍人參戰的記錄。華人在二戰時參軍報國,湧現了很多獲得榮譽勳章的亞裔美國軍人,他們用非凡的英勇行為,證明自己是傑出的美國軍人,保護著這個自由的國土。

根據紀念儀式由來已久的傳統,最後兩名儀仗隊的退伍軍人鳴槍向陣亡將士表示致敬,嘉賓們則獻花表達對他們的追思,最後全體手拉手高唱國歌,為世界和平祈福。

1945年二戰結束時成立的華裔退伍軍人會,今年邁入70歲,目前有600多名會員,其中參加過二戰的有100多名,他們也都已步入耄耄之年。此外,會員中還有韓戰老兵約幾十人,越戰老兵約200人,其餘是伊拉克戰爭、阿富汗及反恐戰爭的年輕退伍軍人,他們的經歷,也見證了華裔在美國的歷史​。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护