世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(讓君知曉)​ 須有4個條件才可申辦十年綠卡

世界名人网时事评论 陳#14390; 楊楚楓 撰寫          于 November 28, 2015 at 01:04:43:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 感恩節之前一個星期,一位居住在糖城的劉女士,走進休市陳帆律師事務所,向陳律師瞭解一下:申辦十年綠卡的手續。在她的猜想中,只要沒有侵犯原居地的法律,有工作收入,當然有納稅,經濟條件又過得去時,應該是毫無障礙,可以即申即有十年綠卡了。

陳㠶律師和顏悅色地着她先不用焦急,先把她近幾年的生活及工作實況,如實吐露出來。「我和我先生都是星加坡華僑,我們兩人都是1997年以旅遊簽證入境美國的。後來我們覺得這裡很好,工作也容易找,就決定留下。不久,我們在美國生了一個孩子,之前在星加波的時候,我們也已有一個孩子。從去年開始,我們的一些星加坡的朋友,和我們情況相似的,陸陸續續告訴我們,他們通過申請十年綠卡,拿到了美國綠卡,鼓勵我們也走這條路。我想知道我們家的情況是否可以做?我們的朋友當時是花了約兩年時間申請成功的,我現在聽說要四、五年時間,為什麼差別這麼大?如果我拿到了綠卡,是否可以申請星加坡的孩子移民來美國?

律師答:如果你和你丈夫滿足了以下幾個基本條件,就應該考慮申請十年綠卡:

一,已經在美國連續居住到達十年以上;

二,這十年時間到達前,沒有被移民局起訴過;

三,有美國公民或綠卡身分的直系親屬(父母、配偶或子女);

四,沒有刑事犯罪紀錄。

陳律師接着指出:這幾年來,申請十年綠卡的人越來越多,受法院案件積壓和十年綠卡名額限制的影響,一個申請的等待期,也越來越長。我們統計的情況是,過去一個案子確實可以在一、兩年左右的時間內,審理結束;現在的審理期,卻已經達到了四、五年左右的時間。好在案件審理期間內,申請人可以申請到移民局的工作許可而合法地工作。如果日後政府增加法院工作力度,或者增加十年綠卡名額,將縮短審理期。你申請綠卡成功後,是否可以申請外國的子女,要取決於你外國子女的年齡和婚姻狀態。如果你入籍成為美國公民,就可以申請任何年齡和婚姻狀態的外國子女移民來美國​了。

本文全文受版权保护。如果转载,须注明出处。

本文为撰稿人对美国相关法律的个人理解和解释,属于学术教育探讨性质,不是对个案的法律咨询,也不可以作为法律依据 。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护