世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

看台灣許淑淨 舉重世錦賽奪金

世界名人网时事评论 美國 楊楚楓          于 December 07, 2015 at 00:41:06:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 11 月下旬,感恩節前夕,美國得州休斯敦有不少來自海峽兩岸的中國民眾,走進當地市中心的舊唐人街里去, 他們並不是到舊華人市區去懷舊,而是穿過上世紀六十年代至八十年代的唐人街地區,(這是一條捷徑)走入休斯頓市喬治布朗會展中心(George Brown Convention Center)里去,觀看20015年世界舉重錦標賽(IWF)20日至28日在 此)舉辦。

今次體育活動,有中華台北女子代表隊參加。11 月初之「習馬會」之熱浪,仍在休市華人圈內發酵,習近平國家主席說兩岸華人是親骨肉、有手足情,休市位居美國第四大城市,聚居於城內城外華人不少,約有15 萬之多。早年此地華人,多來自港澳及台灣地區。自九十年代中國改革開放之後,來自祖國內地各省各市的新移民驟增,再加上東南亞及越棉寮印支三國,華人人數便直線上升。平日大家雖然為口奔馳,但今次聽到有中華台北女子舉重好手許淑淨在參選競爭,格外顯得興奮,所以休市華人便到該布朗會展中心去捧場,為中華女兒運動員打氣。年青好手許淑淨果然不負眾望,在53公斤級以抓舉、挺舉總和221公斤成績,勇奪金牌,贏得體育館中全體華人熱烈掌聲,咸稱這位女中豪傑為中國人爭光。

該賽事為2016年奧運資格賽,堪稱休斯頓市最大國際賽事,包括台灣在內共有106國參賽國700名選手代表參與,各國好手齊聚一堂,中華隊也派出男子八名、女子七名選手參賽,精銳盡出。

其中,去年代表台灣參與仁川亞運,在53公斤級以抓舉、挺舉總和233公斤成績打破世界紀錄,為中華隊拿下第一面金牌的女子舉重好手許淑淨,在此屆賽事中,以抓舉96公斤、挺舉125公斤總合221公斤,奪得2015年世錦賽53公斤級總合金牌,消息傳回台北,總統馬英九、副總統吳敦義、行政院長毛治國與教育部長吳思華,都致上賀電,嘉許傑出表現。

應邀到場為選手加油的駐休斯頓台北經濟文化辦事處處長黃敏境表示,許淑淨順利奪冠,是中華台北代表隊的驕傲,也是舉世華人的驕傲,他也預祝其他選手接下來都能成功。

休斯頓華僑文教服務中心主任莊雅淑感謝熱情僑胞和僑界人士組成加油團到場為選手加油,在得知選手奪得金牌後,加油團揮舞國旗,欣喜若狂,塲面令人沸騰!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护