世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

( 美國通訉)美國人擁槍情況普遍

世界名人网时事评论 美國唐海德          于 December 12, 2015 at 21:33:42:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 12 月2 日上午11 時30分發生在美國加州聖伯納地諾(San Bernardino)的槍擊案,讓美國是否加強管制槍枝,再受關切。根據統計顯示,截至11 月底,美國今年造成4 人以上死亡的大型槍殺案,已有351 起,以一年365 日來計算,槍擊事件幾乎每天都在美國發生。
美國人擁槍情況普遍異常,而擁有槍支又十分容易,許多人是擁有很多槍枝的。早前在南卡羅來納州的徹斯特費德郡(Chesterfield)一戶人家,警方在調查中發現,這家人囤積的各類槍款,竟然近5000支。

郡警長布魯克斯表示,他們來到尼古森家的前院,看到的是破舊汽車和銹跡斑斑的農場設備,沒有一絲跡象顯示,室內囤積了大批槍枝。

但當警察走入屋裏後,縱目所見,室內的房間,堆放滿的,都是槍!包括起居室、客廳和臥室,既有長槍也有短槍,很多手槍都是隨意放在桌面上,屋外的金屬垃圾箱裡,也堆放了許多槍。一位警長說,在尼古森家的發現,完全改變了他對擁槍的觀念。

警方在尼古森家查獲大批槍支六周後,仍在對各種武器進行分類,認為其中許多槍是盜竊而來,總計將近5000支。

布魯克斯警長說,不知其他地方是否也起獲出如此多的槍。即使是在民眾擁槍普遍的郡,尼古森的擁槍數量,也不同尋常。聯邦菸酒槍械管理局表示,尼古森囤積的槍枝,可能規模最大,但他為何囤積大批槍械,是因為有槍癖呢?還是為了向紐約市等地販售,都有待進一步調查。

尼古森因為數項持有盜竊財產而被監禁,他沒有達成認罪協議。他的妻子也面臨類似的指控,在獲得保釋後,她拒絕說明丈夫為何囤積大批槍,只表示丈夫的槍都是合法購買的。

尼古森囤積大批槍械一案,在全國的槍支辯論中成為突出事例,顯示美國憲法雖然規定了持槍權,但對公民持槍的數量卻沒有限制。尼古森如何囤積大批槍枝,他囤槍的目的是什麼,都令人質疑,也引發了私人買賣槍支、槍支登記、槍的轉手渠道,和政府應不應該知道誰有槍等問題,都成為辯論的焦點。




楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护