世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美國通訊) 百年暴風雪美東

世界名人网时事评论 美国 唐海德          于 January 23, 2016 at 09:28:40:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 執筆前夕,美國多閒大型航空公司宣佈:為數約二百多班原計劃於這個週末飛抵美國東部東北部的航機,宣佈取消或延誤,為的是美國北部和東部正準備應付本周末可能出現的世紀大風雪,華府地區20日晚已開始降雪,預計到23日晚間可能積雪達兩呎。

美國南部和東部正準備應付本周末可能出現的世紀大風雪,而肯塔基和田納西廣大地區20日已經下雪,至少已有一人在風雪中因車禍喪生。

去年11 12月的天氣,一派暖洋洋,有不少美國民眾,尤其居住在北部寒帯地區的,紛紛議論美國缺少了冬天。其實是聖嬰現象,在冬初帶來暖和天氣,但到了這個1 月下旬,不用開玩笑,一股冷徹人骨的寒流,已橫越大平原區北部和大湖區向東移動,使得伊利諾州和印第安納州部分地區的氣溫,下探至個位數字。

氣象預報指出,在美東可能形成的暴風雪,本周末將影響超過5000萬居民。從華府附近到紐約市附近最可能出現暴雪。而暴風系統行進路徑將會決定22日和23日在哪些地區會降大雪、公路關閉和航班取消。

國家氣象局警告說,美國東岸中部地區,包括巴爾的摩、華府和費城,可能22日就開始下大雪,甚至出現導致癱瘓的暴風雪。國家氣象局預測,如果暴風雪路徑不變,華府地區到23日晚間可能就會有多達兩呎的積雪。而有線電視新聞網(CNN)更預測,到24日暴風雪遠離後,埋在深雪裡的華府地區的雪量可能上看30吋,寫下百年大雪的紀錄。.

紐約和新英格蘭南部也可能下雪,不過即使鄰近地區,降雪量都可能有很大出入。美聯社報導,長島、新澤西一直到奇沙比克灣西岸,22日晚上和23日漲潮時沿海地區可能淹水。

如果風暴行進較為緩慢並偏向南側,紐約市等地區可能逃過最大的雪勢。

華府地區正準備應付暴風雪和多達兩呎的降雪量,並要求國民兵提供悍馬車,以在必要時前往援助被風雪所困的地方和民眾。氣象局警告說,在可能出現暴風雪的地區,行車將很困難,甚至不可能。從22日晚到23日將出現猛烈強風,甚至危及生命安全的情況。

國家氣象局預測肯塔基東部、西維吉尼亞、維吉尼亞州西部、馬里蘭北部和賓州東南部雪勢最凶,降雪量可能有一、兩呎。肯塔基部分地區、北卡羅來納和維吉尼亞南部可能結冰半吋左右。肯塔基和田納西廣大地區20日已因大雪停課,有關當局警告開車的人注意道路結冰打滑。田納西州諾克斯郡有一輛車滑出路面,駕駛人不幸喪生。

氣象人員說,另一道冷鋒將在21日晚上和22日抵達,在這個地區帶來更多雪,然後向東推進。國家氣象局預測賓州東部95號州際公路沿線一帶,22日晚上到24日上午可能下12到16吋雪,費城南部雪量可能多達一呎。新澤西州大部分地區也可能下幾吋雪,並得提防強風、潮濕的大雪和停電。

新英格蘭南部地區會受到何種衝擊還無法逆料。國家氣象局說,這個地區可能下六吋雪或更多。新英格蘭北部可能逃過一劫,雖然風暴行進路線可能改變。

在可能下大雪的地區,民眾已開始搶購雪鏟、雪鹽和民生物資。巴爾的摩當局也敦促民眾準備足夠三天用量的清水,以及手電筒和收音機。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护