世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(讓君知曉)今年到期之美國護照宜早辦

世界名人网时事评论 陳#14390;律師 楊楚楓合撰          于 January 31, 2016 at 05:30:30:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 美國國務院最近表示,預計今年2016 年申請護照的人數,將會暴增,故此建議需要更換美國護照的民眾,最好儘早辦理護照更新或申請手續。

這是因為今年美國護照辦理事宜需求量很大,為了避免延期護照等待時間過長,從而影響民眾出國旅行,美國國務院呼籲,如果民眾的護照在今年到期,現在就要辦理延期申請。

據《紐約時報》1月26日報導,美國官員預計,2006年和2007年發行的10年期護照延期申請,在今年會暴漲。2007年,美國開始推行西半球旅行倡議(Western Hemisphere Travel Initiative, WHTI),即美國公民從墨西哥、加拿大、加勒比海和百慕大等地搭機回美,需要出示護照。使得很多美國人當年首次辦理護照申請,導致申請積壓嚴重。

美國國務院助理國務卿邦德(Michele Bond)表示,如果有太多的護照辦理需求,國務院會再次不堪重負。她一直在呼籲美國人儘早辦理護照延期申請。

除此之外,美國官員還表示,很多人認為在美國境內搭乘國內航班,某些州自2016年開始持駕照不能登機,這是一種誤解。這些州包括伊利諾伊州、明尼蘇達州、密蘇里州、新墨西哥州、華盛頓州和美國薩摩亞(American Samoa)。

美國國土安全部最近明確公告,自2018年1月22日開始,國內線旅客出示的駕照,必須來自遵守「真實身份法案」(REAL ID Act,以下簡稱本法案)規定或被獲准展延的州政府,才能登機。

雖然目前對上述五州的居民來說,他們在國內搭機旅行,尚不需要出示護照,但很多人已經迫不及待地去申請護照,增加了申請的積壓壓力。

美國國務院官員還表示,另一個需要儘快延期護照的原因是,許多國家要求持6個月或以上有效期的美國護照,方可入境。國務院已經接到很多因美國護照有效期不足6個月,而被拒入境他國的電話求助。

官員表示,預計今年將發行超過1700萬份新護照和延期護照,比去年增加150萬份。首次辦理護照申請的美國公民,需親自前往指定郵局、法院或其它機構遞交申請,費用為135美元。今年延期護照所需時間約6週,去年是4週。大多數美國人可以通過郵寄方式延期護照,費用為110美元。

本文全文受版权保护。如果转载,须注明出处。

本文为撰稿人对美国相关法律的个人理解和解释,属于学术教育探讨性质,不是对个案的法律咨询,也不可以作为法律依据 。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护