世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美國通訊)央視前主播 宣佈參選華州副州長

世界名人网时事评论 美国 唐海德          于 February 10, 2016 at 01:21:33:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 在美國眾多的州省中,一向以西北角的華盛頓州跟中國的經貿合作為最頻繁,因為州中有波音飛機公司、微軟科技公司等。今天從該州中傳出一段哄動美國政界及華人社會的新聞:曾任職中國大陸的一位中央電視台的主播嚴正剛(Phillip TK Yin),昨日在個人微博上宣布,他將參選2016年華盛頓州副州長的競選。這是繼駱家輝早年擔任華盛頓州州長、及出任美國駐中國大使之後,又一則引人注目的政治話題。

「我正式宣布競選華盛頓州副州長,希望大家支持我!」嚴正剛昨天在微博上,宣布此一消息。該副州長職務,名正言順是州長的副手,助州長一劈之力,同時也兼任華州州參議院議長,並在州長出缺時,擔任州長。嚴上月才辭職央視,疑與參選有關。嚴的同事對他大力支持:「國際政治舞台、美國政壇上,正需要亞洲面孔,尤其是中國人面孔!他的出來競選,正合時宜!」

央視北美分台首席出境記者王冠,當天轉發了這位前同事的參選微博,並附言:「首位從央視走出的美國(副)州長?我的好友、前同事嚴正剛,正式宣布競選美國華盛頓州副州長。那是波音飛機、微軟的大本營,同中國關係密切。國際政治舞台上,的確需要亞洲面孔!加油,哥們!」

根據美國媒體報導,嚴正剛是土生土長的美國人(ABC)。據公開資料,嚴正剛出生於美國華盛頓州雅基瑪(Yakima),是一名共和黨人。嚴正剛從2011年12月起, 成為CCTV環球商業節目的主播,幫助CCTV美洲電視台開始運行播送,並跟蹤播報了2012年美國總統大選。

嚴正剛本科畢業於華盛頓大學,獲得經濟學士學位,並同時參加哈佛大學經濟學院的夏季項目;研究生期間, 他就讀於喬治城大學的國際MBA項目。現在他是三個孩子的父親。

在他的職業生涯中,一共進行了約4500次採訪報導,曾採訪過國際貨幣基金組織(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)、小天后泰勒絲(Taylor Swift)、網球老將費德勒(Roger Federer)等各界人士。2015年12月,嚴正剛正式離開央視。

據嚴正剛的個人宣傳資料,他曾供職於彭博新聞社以及CNBC亞洲,報導商業、政治和經濟等領域。此外,他也是一名業績優異的投資管理人,曾供職於知名瑞士投資公司Unifund,做資深投資經理、戰略規畫師。他在嘉信理財集團供職時,領導並開展了對2008年李曼兄弟破產後二級市場的損失調查,幫助了超過40000名投資者從16家銀行裡取回了多達18億美元的資產。

「對於宣布參加華盛頓州副州長的競選,我感到十分興奮,也感到非常榮幸。」嚴正剛說道,「得力於諸多州政府官員、私營企業經營者以及許許多多偉大勞工的努力,我很確定我們可以將華盛頓州,打造成對家庭友好,能創造崗位的創新大州。我計畫努力工作,以確保我們的孩子在將來能得到最好的教育,最好的勞工團隊,以及最好的工作。」





楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护