世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美南人語) 萬人朝拜麥當娜

世界名人网 楊楚楓          于 March 11, 2016 at 16:12:15:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

今年新春期間,國際天后麥當娜,飛來亞洲的台灣、香港、澳門。舉行世界巡迴演唱會.,吸引大批忠實粉絲和圈中人捧場。她貫徹其作風,例牌遲到出場。首晚遲了兩個多小時,但她施展渾身解數表演,令歌迷大叫值回票價。 觀乎兩場觀衆的反應,以及衆多明星嘉賓捧場的熱熾氣氛來看,娜姐的年紀雖然已不小,但受歡迎程度絲毫未減。

縱然捧場明星衆多,但當中有幾多是真正粉絲,幾多又只是湊熱鬧搶話題的人?真個只有天曉得。畢竟任誰都可以預計,娜姐開騷,全港傳媒都會前往採訪,要增加自己的曝光率,的確是個最佳時機;只是要換取這曝光率,亦要付出代價,因為不少人都是買黃牛票的,票價高達50000 港元,兌換成美金,也要6250 美元,的確是貴到飛起!難怪娜姐可以坐其私人飛機、率領過百位音樂、燈光、伴舞、伴唱等美國演藝人員出席。

雖然娜姐的出場時間,是個唱開始後兩小時,但不少粉絲在個唱後,都大呼不枉等待,個別更留言說,聽到娜姐歌聲時,有想哭的感覺。不知是太感動還只是等到想哭!

雖然娜姐是遲出場,卻又不等同遲開騷,只因開騷後,有DJ打碟暖場,縱然並不是觀衆最期待的主角,但總比甚麼都沒有的呆等要好;而且由DJ先行暖場,等待姍姍來遲的娜姐,都已經是指定動作,入場的觀衆,相信早有心理準備,所以沒有招來太多的投訴。因為誰也明白,這可能是娜姐唯一一次在香港開騷,要是連遲兩小時出場也等不了的,當然更不會買票了。

反而娜姐今次的香港騷,不比在台灣時那樣親民,因為不知基於甚麼原因,絕大部分香港傳媒,都不被容許攜帶照相機入場,只得個別媒體,得到特別許可,而未獲特別通容的記者,即使帶了相機,在進場前被搜出的話,一律要先行寄存。但之前娜姐的台灣騷,卻容許所有媒體的記者帶相機入場拍照,這一點應該算是香港及台灣騷的最大分別。

娜姐出場時,唱出多首經典金曲,又唱又跳,甚至睡在車上唱歌,又拿着結他自彈自唱。之後她戴着頭紗出場,向觀眾拋花球,並以廣東話說:“我愛你!”十二點後,她披着主辦機構準備的香港特區區旗唱出《Holiday》,完場時,還吊威也飛回後台。其中一位扮李小龍的歌迷,獲邀上台,還教她說:“恭喜發財!”又即場派利市給她。

等開騒幾近兩個半小時,開騷睇足兩小時,計埋由香港市區輾轉入國際博覽館來回兩至三小時,即是說,看麥當娜一場大騷,起碼要花六至七粒鐘!對不少視時間如同金錢的香港人來說,真是大挑戰。當然,當中不乏是娜姐死忠粉絲,為親睹偶像風采,豪花時間與金錢,又算得甚麼一回事!

據悉娜姐無論何時何地開騒,例牌遲兩到三小時,主辦方不得有異議,入場觀眾更無意見,久而久之已成慣例。正是你做得出,我受得起,似乎未聞非議更冇炮轟,大概都懾於娜姐的巨星氣派,愈遲亮相,愈有期待,愈有派頭,所謂「千呼萬喚始出來。」

遲到反成亮點,娜姐太懂得玩弄這種欲擒故縱的心理,故行走江湖數十載依然殺食。

例牌遲開騷,其實已是一種手段,是非常刻意的安排,因為有暖場DJ先行出場搞熱氣氛,娜姐更大條道理慢慢出場,營造巨星從天而降的震撼效果。不過聽聞西方很多天王天后巨星,都有如此派頭,只要有人受,就有市場,這種風氣也就始終存在,而且行之有效

麥當娜堪稱「遲到天后」,有傳媒從她巡唱開騷時間做了個統計,她最少遲到個多小時,最高紀錄遲到三個小時,今次她在香港連開兩場,繼續表演遲到,首晚只遲了兩個多小時,未破紀錄,現場上萬粉絲受得起考驗,完全沒鼓譟或大叫退票,不像一九八八年R&B天后雲妮侯斯頓(Whitney Houston)香港站巡唱在紅館開騷,因遲了大半小時上台,全場觀眾大表反感,馬上報以如雷噓聲,場面甚為震撼,但娜姐不愧是天后中的天后,全場觀眾沒有人發出噓聲。不單沒惹來反感投訴,連香港不少藝人的竟也說:「無論她遲到多久都等。」還說是帶着笑地等。大家服未?

娜姐是專業藝人,歌精舞勁,但遲大到的習慣有違專業。誰給她例牌遲到的特權?答案:粉絲。粉絲把她縱壞,包容、默許她遲到,跟隨她的遊戲規則,遲到變成麥當娜開騷傳統,第二晚她只遲了一個多小時開騷,結果預計她會遲兩個小時開騷而刻意遲到的粉絲,就錯過了開首的幾首歌,猜她會遲多久才開騷,亦變成粉絲的猜謎遊戲。

演罷香港後,娜姐飛來澳門,於賭王何鴻燊公子何䣭龍的賭塲之內的新濠影匯綜藝館,舉行一連兩晚的《Rebel Heart Tour世界巡迴演唱會》澳門站.她貫徹遲到慣例,澳門站首場更遲足兩小時三十五分。來澳開騷,一樣吸引眾星朝聖。劉嘉玲豪擲五十萬,包廂請好友欣賞之外,還有濱崎步、郭富城、楊千嬅與老公丁子高、蔡卓妍、任達華與太太琦琦、陳奕迅一家三口、古巨基夫婦、鍾麗緹與男友張倫碩等。

事後我看當晚娜姐的錄影帶,真的不能不佩服她,五十七歲了,聲音和多年前聽她演唱會相比,一點也沒有改變,還有她的身形,保持得很好,前突後尖,沒有多餘脂肪,肌肉亦沒有鬆弛。我估計麥當娜這次亞洲演唱之後可能會收山,否則她絕不考慮到亞洲巡唱。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护