世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(政海楓聲) 日防夜防 恐怖分子 防不勝防 楊楚楓

世界名人网时事评论 美国楊楚楓          于 April 16, 2016 at 02:02:05:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 3 月22 日,歐洲比利時首都布魯塞爾的機場和地鐵站,在短短兩小時之內,先後發生自殺式炸彈襲擊,造成逾32 人死,300 多人受傷,中美兩大國,亦有子民傷亡。事發後不久,極端組織“伊斯蘭國”即以「勝利者的姿態」,公開承認策動今次血腥襲擊。參與這次自殺襲擊的嫌犯,據報與去年11 月巴黎恐襲案主犯有聯繫。

今次受攻擊的地方, 是比利時的首都布魯塞爾。比利時是歐洲的政治中心,被稱為“歐洲心臟”,而布魯塞爾更是西方世界不少重要機構(如歐盟總部)的辦公要地。恐怖分子襲擊布魯塞爾,等於襲擊整個歐洲。極端分子似乎要證明,他們自己完全有能力在任何時候、任何地點發動襲擊。

就在布魯塞爾遇襲前四天,比利時警方剛剛捕獲了巴黎恐襲案的主要嫌疑人之一薩拉赫,同時起獲大批武器彈藥。這顯然是比法兩國警務情報合作的成果之一。薩拉赫的被捕,對歐洲反恐來說,是很大的進展,法國當局立即發表了得意洋洋的言論。這必然刺激了極端分子。他們為了證明自己有能力在任何時候、任何地點發動襲擊,於是策動了布魯塞爾爆炸案。因此世人有理由相信:今次事件很可能是一種針對薩拉赫被捕的反擊。

記得在薩拉赫被抓獲後,比利時外相當時就警告,種種跡象顯示:薩拉赫的同黨們,有可能發起進一步的襲擊行動。不過發夢也料不到,在短短的幾天之內,這項警告就成為血的現實。

另外,土耳其總統埃爾多安二十三日晚表示,該國去年七月,曾以書面通知比利時駐土大使館,說土安全部隊,逮捕了一名比籍極端分子,並將其驅逐出境。遺憾的是,比政府無視警告,並沒有控制此人,而正正是這個人,參與了二十二日布魯塞爾恐怖襲擊。不願透露姓名的土耳其官員說,疑犯被遣返後,比利時當局以未查出疑犯與恐怖主義關係為理由,“不顧我們的警告”,釋放疑犯。比利時司法大臣吉恩斯說,比聯邦檢察官告訴他,疑犯在土敘邊境被截獲,送到荷蘭。他向比利時電視台表示,“當時沒有人知道他涉及恐怖主義,他只是涉及普通法罪行而獲得假釋。” 走筆至此,我不禁擲筆嘆息,世上那有這麼草率的防恐官員呀!

目前的事實證明,歐洲國家一再擔心不已的恐怖主義這條“餓狼”,不是“來沒來”的問題,而是早已經在歐洲落腳。巴黎事件中,恐怖分子中就有兩名是以難民身份混入法國的,其餘多名恐怖分子,也是成長於來自北非移民聚居的社區。這次布魯塞爾襲擊的嫌犯,也是在比利時長大。二代移民的後代,受到相同文化背景的恐怖分子的理論感召,前往“伊斯蘭國”控制區,獲得使用武器和爆炸物等等技能後,再與混入難民的恐怖分子,一道返回歐洲作惡,這種模式,顯然具有高度的隱蔽性。

歐盟在敘利亞危機爆發以來,以德國和北歐國家為主的較發達成員國,一面為了突出自己的價值觀,悲天憫人,高舉起“人道主義”大旗,敞開懷抱接納了幾百萬難民;可是另一面卻遠遠沒有做好相應的準備,而原本安定富足的社會設計的管控機制,又迅速失靈,社會治安短時間內更迅速惡化,普通刑事案猛增。目前,幾個主要接納難民的歐盟成員國,竟然到了說不清究竟有多少難民來了、又有多少難民去了哪裡的滑稽地步,至於甄別哪些是潛入的恐怖分子,基本上就是一個“不可能完成的任務”。

去年,從《查理周刊》報社喋血到巴塔克蘭劇院血流成河,歐洲最繁華的都市巴黎,曾兩度遭恐怖襲擊。而今,歐洲的政治首都布魯塞爾,又成為了恐襲者的目標,這是歐洲遭遇的又一道重大傷害。在比利時方面剛剛宣佈抓獲一名巴黎恐怖襲擊在逃嫌犯之際,恐怖組織就發動報復行動,歐洲已經避無可避,唯有正面迎戰。按照歐盟刑警組織的說法,五千多名“聖戰者”,可能在接受“伊斯蘭國”組織培訓之後,己混入歐洲,歐洲現正面臨着十年來最大的恐怖主義威脅。

從長遠看,布魯塞爾恐襲,還將給歐洲帶來更深遠、更徹骨的傷痛,那就是將對歐洲一體化進程、移民政策和社會融合帶來不可估量的負面影響。歐洲輿論認為,大量移民的合理安置難題、社會融合難題以及年輕人失業等問題,如果長期得不到解決,將成為滋生極端主義和恐怖主義的溫床,年輕的新移民,很容易就被“伊斯蘭國”等恐怖組織所蠱惑走上不歸路。從巴黎到柏林,從羅馬到阿姆斯特丹,移民與融合問題,越來越成為歐洲身上難以治癒的頑疾!​



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护