世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

接受難民恐成納虎傷人

世界名人网时事评论 (美國) 楊楚楓          于 April 18, 2016 at 06:44:49:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 移民美國43年,每4年均會碰上美國總統提名大戰,由上世紀1973 年起至今,個人早已經歷了福特、卡特、雷根、老布殊、克林頓、小布殊、奧巴馬等7 任美國總統的大選,不過以今年的總統大選,打得最為激烈,如火如荼。現在還僅僅是民主、共和兩黨自己黨內提名初選,但已經是選情緊張,尤以共和黨方面,更是高潮起伏,為的是暫時一馬當先的特朗普,奇招不少,時刻摘取世局中的社會現像,道出一些為美國民眾所思所想,但又不敢公然開腔的見解及言論來,故而甚得人心。其中以難民政策,不單受到國民歡迎,更影響不少美國州長,審義每個州份的「難民方案」,是否需要重新思索。

事緣法國巴黎於去年11 月13 日黑色星期五遭遇到恐怖攻擊後,距今半年不到,作為歐洲心臟的比利時首都布魯塞爾,3 月22 日又遭到敘利亞依斯蘭國的恐怖分子襲擊,32 人死亡,300 多人受傷,其中既有歐洲各國不同國民,而美中兩大國國民也蒙受死傷。為此特朗普即時呼籲:美國應該改變接收敘利亞難民政策,否則美國民眾將會險象叢生,美國民間立引起回響,聲浪高昂。以至美國阿拉巴馬州及密歇根州的州長,不約而同地在週日宣布,該兩州決定不會接收敘利亞的難民。此等決定,可能會影響敘利亞難民進入美國。

根據法國的調查,法國國家體育場的一名炸彈客,乃持有敘利亞護照,此事引起各界對伊斯蘭國(ISIS)武裝分子,可能借助敘利亞難民身分,潛入歐洲,來進行恐怖活動。而這一擔憂,正猛然在美國國內泛起,敘利亞難民政策的爭議,又再起哄起來。

自從巴黎、布魯塞爾受到恐怖攻擊後,全球高度警戒,現今美國各主要城市如紐約、華府、波士頓、休斯敦、洛杉磯、阿特蘭大、邁阿密等,都已經提升安全警戒。自從阿拉巴馬州及密歇根州的州長表示拒絕敘利亞的難民入境外,截至4 月1 日下午5時止,又有十四個共和黨的州長跟進,這包括緬因州、內布拉斯加州、亞利桑那州、密西西比州、俄亥俄州、北卡羅來納州、威斯康星州、佐治亞州、阿肯色州、伊利諾伊州、印第安納州、路易斯安那州、馬薩諸塞州以及德克薩斯州,一於把敘利亞的難民拒於門外。

除了上述共和黨的州長外,連帶跟共和黨是死對頭的民主黨的新罕布什爾州長,也加入反對的行列,不過民主黨的華盛頓州以及賓州的州長則表示,他們將繼續配合美國聯邦政府,接收敘利亞難民。

阿拉巴馬州州長本特利(Robert Bentley)在週日發布的公告中表示,不會將阿拉巴馬州居民,置於任何恐怖攻擊的威脅中,即使只是可能性微乎其微的風險。本特利在聲明中說,阿拉巴馬州的執法機構,此刻正致力於與美國聯邦調查局、國土安全部及聯邦情報部門,成爲合作夥伴,監視恐怖分子的任何可能的威脅。本特利在2011年曾簽署法案,試圖將該州的非法移民定為刑事犯罪,但法案的大部分內容,已遭美國聯邦法院推翻。

根據美國人口普查局的數據,2014年阿拉巴馬州總人口數是480萬人,其中3.5%來自它國,全國各州這個數值的平均值,是12.9%。另根據美國衛生及人類服務部難民安置辦公室的資料顯示,2011年到2014年,安置在阿拉巴馬州的難民人數,總計381人,其中1名敘利亞難民,是在2012年被安置在該州的。

無獨有偶,密歇根州州長斯奈德(Rick Snyder)週日也發表聲明說,在美國國土安全部完成徹底審查程序前,該州不會接收任何敘利亞難民。斯奈德表示,密歇根州以具有悠久的移民歷史自豪,但現階段首要任務,還是以保護本州居民的安全為上。

斯奈德曾在去年九月表示,將與聯邦政府合作,以確認接收敘利亞難民的程序;二週前亦曾在該州的Hamtramck市對孟加拉裔居民說,他相信他是全國最支持移民的州長。因此斯奈德週日的大逆轉決定,立即引起負面評批,特別是擁有最多中東移民的底特律市。

底特律地區的阿拉伯裔領袖及難民支持者均表示,了解州長斯奈德以該州居民安全為重的決定,但在美國國土安全部已進行徹底且全面的安全檢查後,應容許難民進入美國。

家人是敘利亞難民的密歇根州居民巴沙博士(Dr. Yahya Basha)表示,美國是一個安全的避風港,應該歡迎敘利亞難民。密歇根州路德會社服部副總裁德弗爾(Sean de Four)認為,美國有幫助難民的道德義務。德弗爾表示,美國國務院已謹慎過濾難民,事實上難民平均必須在難民營等上五到七年的時間,以通過接收國家所進行的背景調查後,才可以進入美國領土。

美國其他州的州長,也發表類似同一口吻的聲明。好像路易斯安那州州長金達爾(Bobby Jindal)週一在推特表示,他已簽了一項行政命令,要求各級州政府機構,採取一切措施,禁止敘利亞難民進入該州。

阿肯色州州長哈欽森(Asa Hutchinson)週一發表聲明,美國安置敘利亞難民是不正確的策略。馬薩諸塞州州長貝克(Charlie Baker)週一告訴《波士頓環球報》(Boston Global)記者,對接收敘利亞難民不感興趣,首要任務是保障麻州居民的安全,因此接收門檻會訂得很高。德克薩斯州州長雅培特(Greg Abbott)在給奧巴馬總統的信中表示,無論是總統或是任何聯邦官員,都無法保證敘利亞難民,不會涉入任何恐怖活動,因此向他們打開大門,等同不負責任地將美國同胞置於令人無法接受的危險中。

印第安納州州長彭斯(Mike Pence)發表聲明說,身為州長的首要責任,是確保所有印第安納州居民的安全,因此除非確實存在完善且有效的保安措施,否則印第安納州不會接收難民。伊利諾伊州州長朗納(Bruce Rauner)週一表示,巴黎及布魯塞爾的恐襲事件,讓我們感受到如此真實的威脅,因此在歡迎難民之前,必須確保州民的安全,並且找到可以平衡二者的政策。

不過接收難民與否,是美國聯邦政府的權限。路透社報導說,除了部分州長的反應,主要的美國共和黨參選人,呼籲奧巴馬總統暫停在今年接收1萬名敘利亞難民的計畫,部分共和黨國會議員,業已打算在國會阻止接收難民的預算。熟悉移民法案的專家表示,聯邦政府具有邊境管理的權限,決定接收難民人數,州長們無法阻撓,只可能透過刪減州政府接收難民的預算、以及敵對態度等方式達到目的。

儘管美國有17 州的州長們不願接收敘利亞難民,但奧巴馬總統仍然表示,不會終止接收敘利亞難民的計劃,並認為容許基督徒進入美國,但卻不准穆斯林進入美國,是可恥的,身為美國人,不應以宗教作為施善的準則。

根據聯合國的數據,敘利亞自2011年內戰以來,已造成25萬人死亡,有 400多萬難民逃往其它國家,以逃離這個被稱為是二戰以來最殘暴的違反人道主義的暴力。

據路透社報導,絕大多數敘利亞難民逃到歐洲或鄰近國家,在去年九月結束的美國2015年財年,美國總計接收1,682名敘利亞難民,遠大於2014年財年接收的敘利亞難民數105人,2015年接收最多的是德克薩斯州、加利福尼亞州及密歇根州。美國計劃在未來二年內,每年接收來自全球的難民數為15,000人,預計到2017年前接收的全球難民總數累計為10萬人。​

我本人是以親屬移民身份進入美國的,那麼多年以來,親眼目睹不少華人是以此方式,移居美國的。在美國廣大地上,今天有約有三百多萬華矞居住於此。一般情況下我們是歡迎難民進入美國謀生定居,不過大前題仍然是安全為上,因此我也會贊成現今美國有17 個卅拒絕

敘利亞難民入境,除非經過嚴厲的審查過程又當別論。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护