世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(東翻西看)冰島逼英“脫歐”

世界名人网时事评论 美国楊楚楓          于 July 05, 2016 at 08:33:27:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 世事真是「無巧不成書」,又或者可以説:「輸開有條路」。何解本人有此感受呢?且看英國近日的概況,就一清二楚。

6月23日,英格蘭舉行公投,決定英國是「留歐」還是「脱歐」。結果爆冷門,英國脫歐!在四日之後的歐洲杯的足球大賽中,英倫三島又變成第二度“脫歐”,負與弱隊的冰島,製造今屆歐洲杯十六強最大爆冷賽果!冰島繼續歐國盃神話之旅,在先落後英國二比一下反败為勝,躋身八強,兼送所謂熱門英格蘭離開歐國盃。

賽後冰島贏波功臣R施古臣很激動,他暗寸三位英國球員在場上態度散漫:“他們以為這裡是公園,在這裡散步,也可以取得勝利。結果當我們反先超前時,他們才如夢初醒。但為時已晚。我為球隊的表現出色感到驕傲。”

人口比澳門還少的冰島,在今屆決賽周屢創驚喜,今次十六強撼英格蘭,繼續編寫新歷史,繼續由發電機R施古臣領軍,配合薛科臣及保華臣攻堅;英軍以卡尼復任正選拍史杜歷治及史達寧組三叉戟。

今次歐洲杯,牌面佔優的三獅英國隊,今仗本己有好開始,平日司職導演的冰島門將荷杜臣,在開賽不久就拉跌史達寧犯規,被英國隊朗尼操刀十二碼中鵠,助英格蘭在四分鐘已開紀錄;但冰島僅兩分鐘後,藉前場手榴彈戰術,在禁區製造混亂,最終由R施古臣接應頭鎚二傳,無人看管下,近門撞入迅速扳平。英格蘭原有機會再領先,惜阿里遠射僅僅高出。結果大難不死的冰島有後福,薛科臣在十八分鐘,突入禁區射近柱,英軍門將祖夏特慢一步,拍到仍讓皮球溜入,英格蘭落後一比二。

英格蘭隨後完全主導形勢,惜表現平平的卡尼禁區半車身射門,又被荷杜臣撲出;英軍換入韋舒亞、華迪及拉舒福特加強攻力,仍無法平反敗局。最終冰島爆冷反勝二比一,成功讓英格蘭“脫歐”,而冰島則歷史性闖入八強。

冰島贏波功臣R施古臣暗寸英軍輕敵致敗:“英格蘭有個好開始,亦表現得很有活力。不過我們對自己的能力很有信心,從來不會給自己壓力。結果當我們攻入兩球時,他們臉上都展示出非常震驚的表情。他們落後時,根本無法組織出真正入球的機會,他們真的將這裡當成公園,以為來這裡是散步。”

冰島晉級將撼東道主法國,R施古臣又直言唔驚:“我們下一仗將迎戰法國,希望表現更好的一隊能夠入四強。法國是支強隊,有很多世界級球員,但我有信心那會是五五波之爭,仍希望球隊能走得更遠。”

正職為牙醫的冰島教練夏廉臣認為,自己球隊表現可以更好:“我們一直相信自己,這是我們能在這裡的原因。若要做到最好,當機會到來時,要做足準備,球員就做到了。我們慢慢進步,無論攻守,都是至今踢得最好的一場,但最好的仍未到,可以做得更好。若我們做好準備,並踢出今場的表現,有能力擊敗任何對手。

今次冰島擊倒英軍而震驚世界足球界,其實冰島球員背後,都有不為人知的一面,主帥之一的賀基姆臣,為全職牙醫,教波只是兼職;32歲的荷杜臣,則是電影導演,曾於2012年為冰島攝製歐洲歌唱大賽的短片《Never Forget》,在Youtube的點擊率,接近200萬次。荷杜臣於2013年加盟挪超球隊波杜基林特之前,獲工作的電影公司承諾,掛靴後,可重操故業,令他可放心追逐足球夢。

以下一些數據,可以看出冰島的狀況:

•冰島憑界外球攻入2球,暫時沒有其他球隊,今屆賽事可以藉著「手榴彈」界外球,取得入球。

•冰島在今屆賽事只有27次傳中,為所有球隊中最少,但製造了1個入球;英軍則有108次傳中,但1球不入。因此講明,只要把握機會,1次傳中,也可以做成一次入球!

•冰島在對英軍之戰全場只完成170次傳送,乃1980年歐國盃以來,贏波球隊中的第3少。

•英格蘭名宿連尼加笑稱英軍輸了給「火山數目多過職業球員的國家」,其實冰島沒有職業聯賽,但註冊球員約有22,000人,為總人口的6.7%。

•冰島全國人口約332,000人,只有倫敦人口約4%​,但卻可以以小勝大、以弱勝強!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护