世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(讓君知曉)為何中國遊客會被美遣返?

世界名人网时事评论 陳#14390; 楊楚楓 合撰          于 July 12, 2016 at 17:25:03:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 6 月16 日,陳律師接到一 位來自加州洛杉磯一個名叫ALLEN的客戶的電話,報稱他有一名來自中國大陸,持有十年多次往返美國簽證的大舅,日前在洛杉磯國際機場被拒入境、而他原先擁有的十年來美免簽證證明文件,亦馬上作廢,並被立刻原機遣返中國。

ALLEN 認為事件十分嚴重,因為他的廣州親人16日從上海飛到洛杉磯入境美國,準備觀光旅遊。在經過移民關口時,當海關官員查了電腦資訊後,當場拒絕他入境,然後直接原機遣返中國!這位客戶向陳律師宣稱,他的親人在內地是一位奉公守法的國民,在中國內地既無犯罪紀錄,多次來美也是循規導矩,為何單單今次入境時,會遭到如此無情對待,突然被拒入境洛杉磯?而且更為嚴重的是立刻原機被遣返中國!

因為ALLEN的大舅不曉英語,因此不明白美國海關官員拒絕他入境的真實情況,而取消他的10 年簽證又顯得格外嚴重。因此ALLEN特向陳律師坦白一切經過,希望陳律師詳細瞭解個中原因,更重要的是: 可否補回10 年期的美國簽證!

陳律師接過這件工作後,立刻翻查資料,及去電洛杉磯國際機場移民局,海關及邊境保護局(USCBP),了解當天的現場概況。據悉,當地海關官員根據國際電腦資料顯示,這名中國遊客今年年初旅遊歐洲時,留下「不文明遊客」記錄,因此才決定拒絕他今次入境美國,並將他的10年美簽作廢,更即時遣返中國大陸。基於隱私法,當地海關官員無法針對任何旅客個案,進一步說明入境被拒的更多原因及詳情。

陳律師追查後核實發現,Allen 的大舅被遣返屬實,但並非單因在歐洲有「不文明紀錄」,而是因為其之前來美多次後,有「不良紀錄」,因為,該遊客赴美旅遊停留時間和入境目的不符,有多次在美停留的紀録,違反了美國的聯邦入境法。這名來自廣州的中國人客,之前至少來過美國兩次,停留3個月後,又延期到半年。而在獲得了10年有效美國簽證之後,其再次來美只獲得了30天的批准,卻又延期了3個月。「超長」的停留時間,與該遊客的觀光簽證目的不符。因此,今次遭到了美國的遣返,並取消了10年有效美國簽證。

陳律師提醒大家,即使申請到10年多次往返簽證,如果在美停留時間過長,或赴美頻率過密,仍可能被拒入境。陳律師指出:到訪美國的朋友,你「是不是有旅遊的行程、旅遊的安排,這些你提供得出嗎?如果提供不出,邊檢就會質疑。」至於這位中國人仕可否補回10 年期的美國簽證!陳律師指出:權力在美國駐中國的美國移民官員手上。你可以再去申辦,前例欠佳,不等於永不再發,你能夠解釋清楚,仍有機會,可以先行申請一次過的簽證。經三兩次成功入境後,再商討10 年期也未遅!

最後陳律師表示,美中兩國互相給予十年簽證,中國持有人每次來美停留時間從一天到180天不等,最終決定權是在美國海關與邊境保護局,主要基於入境者來美目的。十年簽證實施將近十個月,目前發現的最大問題是,不少人誤以為拿到簽證後,不需任何理由,想來就來,自由進出,其實這樣做,有一定的危險存左的。​

本文全文受版权保护。如果转载,须注明出处。

本文为撰稿人对美国相关法律的个人理解和解释,属于学术教育探讨性质,不是对个案的法律咨询,也不可以作为法律依据。

本文主要作者Annie Chen: 元臣国际中国市场部的总监,拥有多年中国市场拓展的业内经验。

本文另一作者陈帆律师:元臣国际的创始人之一,也是该所主任律师。他具备扎实的法学基础和丰富的实践经验。陈帆律师曾在德克萨斯州哈里斯郡政府、州上诉法院实习工作,并在全美知名律师事务所供职多年。他毕业于北京外交学院,休斯敦大学法学院,是美国德克萨斯州执照律师、美国联邦地区法院出庭律师、美国移民律师协会会员。他为几十家中国企业(大型国企、央企、上市公司、行业顶尖私营企业等)在美国提供综合性的法律服务。您有任何公司或个人移民、劳工、合同、投资、并购等法律问题,可与陈帆律师联系。

元臣美国总部地址:11200 Westheimer Rd, Suite 120,Houston, TX 77042.
联系律师:陈帆
电话:832-830-8318 或832-767-0339
传真:832-767-0669
电邮:info@nguyen-chen.com
网址: www.nguyen-chen.com
元臣加州硅谷办公室的地址:2225 E. Bayshore Rd. Suite 200,Palo Alto, CA 94303 (约见律师需提前电话预约)http://www.mitbbs.com/ym_article/ChenLaw/317.html
联系律师: 包宁
预约电话: (650)320-1798
传真: (650) 320-1799
邮箱地址: nbao@nguyen-chen.com
办公地址: 2225 E. Bayshore Rd. Suite 200,Palo Alto, CA 94303
北京联系人:Annie Chen
电话: 86-13601081129
电邮: anniechen@nguyen-chen.com
上海联系律师:陈律师
电话:86-21-6886 6151 ext 124
电邮:overseas-invest@co-effort.com​​



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护