世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

美國史上最熱的6、7月

世界名人网时事评论 美国(競舟)          于 August 04, 2016 at 07:10:16:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 廣東話有句俗語:「夏至狗,冇地走」!借用這句粵式諺語套在今年美國夏天的氣溫上,就真的是完全吻合了。本人移居美國43年,從來沒有一個初夏的氣溫,像今年那麼炎熱!美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)表示:今年6月的氣溫,是現代史上最熱的6月,成為連續第14個破了當月歷史最高氣溫紀錄的月份。同時,北極冰川也在不斷減少,在經歷六個月縮減後,如今的冰川容量,已經創出歷史新低,情況令人憂慮。

國家海洋暨大氣總署在聲明中說,「根據本署數據看到,就全球平均陸地和海平面溫度而言,2016年6月是1880年以來最熱的6月」。數據顯示,今年6月氣溫比20世紀美國平均氣溫高了攝氏0.9度。上次的最高6月氣溫發生在去年,當時的溫度比今年低0.2度。

這國家海洋暨大氣總署說:「2016年6月是連續第40個6月,其氣溫至少高於20世紀均溫。」國家海洋暨大氣總署也談到頻創紀錄的高溫,說15次這類紀錄中,有14次發生在2015年2月之後,這意味全球暖化的速度,正在加快。

專家表示,從澳洲外海大堡礁珊瑚白化到肆虐加拿大野火等環境災害,至少有部分可歸咎於全球暖化。NASA氣候科學家施密特(Gavin Schmidt)說,「儘管從去年10月開始肆虐的極端天氣『聖嬰』(El Nino),是氣溫不斷創出歷史新高的原因之一,但全球變暖的大趨勢,才是這些數字背後的最大玄機」。

NASA氣象科學家麥爾(Walt Meier)表示,北極的極端天氣,也加劇了全球的不斷變暖。那裡溫暖的氣溫,推高了全球平均值,同時也創造了北極冰川容量的歷史最低值。

他說,「截至目前,全球平均氣溫,是歷史上最高的,而北極過去六個月的氣溫,則更加極端。高溫和不尋常的天氣變化,已使北極冰川的容量創下新低」。​

今年6月份是連續第14個破當月歷史最高氣溫紀錄的月份。美國西部的亞利桑納州的鳳凰城的戶外溫度表,多次顯示白天的高溫,為華氏120度。相當於港澳地區慣用的攝氏47度。真的是熱到不得了!今夏一股罕見的致命熱浪,將從21日起,狂襲全美!向西向東襲擊美國。而當周的周末,將達到高峰。國家氣象局(National Weather Service)20日表示,本周部分地區氣溫,可能飆到華氏110度(攝氏43度)。預計全美有約2億人生活在華氏90度(攝氏32.2度)以上的環境中,其中1億3000萬人居住的地區,更可能氣溫高達華氏100度(攝氏37度)以上,酷熱熱浪,威脅著2億美國人!

由於全球暖化和聖嬰現象造成氣溫上升,氣象專家預估今夏將創下美國有史以來最高溫紀錄,未來幾十年將有更強和更頻繁的熱浪。氣象當局提醒民眾,減少戶外活動,避免發生危險。

因為氣溫是這樣異常,美國總統奧巴馬近日也不時走上電視台中去,當上全國「氣象總司令」向國民發出熱浪警報。國家氣象局指出,從22日起,美國東部沿海主要城市,包括華府、費城和紐約,氣溫都將達華氏90度至100度。氣象網站說,首都華府自2012年7月以來,就未曾經歷華氏100度的高溫天氣。

國家氣象局發布了從明尼蘇達州到路易斯安納州,涵蓋十餘州的熱浪警報。預測指出,內布拉斯加的奧瑪哈、愛荷華的Des Moines,本周氣溫都會高達100度,亞利桑納州鳳凰城(Phoenix)則將達華氏110度,中西部部分地區域也將在華氏105度(約攝氏40度左右),至於東岸部分地區溫度可望達華氏100度。

專家說,全球氣溫愈來愈高與熱浪來襲,與所謂的「熱蓋」(heat dome)發威有關。「熱蓋」現象,指的是炎熱而靜止的高氣壓區域,高壓鎮住熱氣難以消散,有如蒸籠一樣,氣溫不斷飆高,尤其是在都會區,加上城市熱島效應推波助瀾,就會出現破紀錄的高溫。

研究報告指出,除非大力遏制溫室氣體排放,否則2050年以後的夏季溫度將經常性突破今夏最高溫。

美國國家大氣研究中心(National Center for Atmospheric Research)科學家李納(Flavio Lehner)認為,炎熱夏季和危險的熱浪來襲,將考驗民眾能否適應高溫。

全球暖化升溫拉警報,也衝擊到全球生態,根據「科學發展」期刊的研究報告,目前地球上物種消失的速度比以往快上114倍。生物多樣性對於全球生態環境十分重要,至少要維持在90%以上,否則生態系統的功能會受到影響,然而現在全球平均值降到84.6%,進入危險階段。​

美多地迎高溫將達46度。美國國家氣象局表示,極端高溫天氣本周末將在美國多地出現,中部地區最高溫度將達到四十六點一攝氏度。美國總統奧巴馬在社交網站上提醒民眾:安全為上,喝水,遠離陽光,查看鄰居情況。

據悉,美國從本周三開始遭受熱浪襲擊,國家氣象局在中部、西南和東部二十多個州發佈了紅色高溫預警。氣象局網站今日的一張氣溫圖顯示,大部分地區呈現紫紅色至深紅色。密蘇里州聖路易斯、艾奧瓦州得梅因等地溫度已達到四十三點三攝氏度。本周末中部地區最高氣溫將達到四十六點一攝氏度。氣象學家說,這波熱浪形成源於一個巨大的圓頂高壓,在圓頂下,空氣下沉氣溫升高,最後形成異常高溫。

氣象局網站表示,大約兩億美國人本周體驗到卅二攝氏度或以上高溫,一點三億美國人體驗到卅七點七攝氏度或更高。東北部、大西洋沿岸等地將迎來近年來的最高紀錄。首都華盛頓特區本周末高溫卅七攝氏度,為二○一二年以來首見。

當我正要收筆發稿回澳門訉報時,電視台又傳出最新的氣溫報告:在未來的三個月里,高溫将會持續籠罩著整個美國!各地民眾要有所預防呀!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护