世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

蔡英文的道歉暗有玄機

世界名人网时事评论 美国楊楚楓          于 August 19, 2016 at 23:54:08:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 八月一日是台灣“原住民族日”(少數民族日),台灣當局領導人蔡英文當天代表民進黨當局,親向少數民族道歉,宣示將設置“原住民族歷史正義與轉型正義委員會”,並親自擔任召集人。台灣島內媒體統計,為“過去四百年來所承受的苦痛和不公平待遇”等等,蔡英文在致詞中前後向少數民族道歉十次之多。蔡英文對原住民的道歉,明顯只是一場政治秀,更暴露了她的“台獨”理念與思維。

蔡英文日前在台北向島內少數民族道歉儀式上致詞時表示,對於過去四百年來,“原住民”承受的苦痛和不公平待遇,她代表台當局表示歉意。“向原住民道歉”是蔡英文競選的政綱之一。如今她“兌現”選舉承諾,但台灣多個少數民族團體,並不賣帳,紛紛批評蔡英文做秀,指她根本不了解部落的真實狀況和需求。

台灣阿美族歌手巴奈批評蔡英文像“扮家家酒”,阿美族歌手張震嶽也指這種“排排站”接受道歉的儀式是鬧劇,“越講越噁心”。張震嶽更說,重點是那些被欽點的少數民族官員,也接受了這場鬧劇歹戲,“這些承諾會不會實現?你們自己心知肚明,越講越噁心。”

其實,不是不應該向少數民族在歷史上受到的不公平待遇道歉,為少數民族爭取更多的合理與公平待遇,推動族群和解固然是好事,但過去由於民進黨一再阻撓,致使攸關少數民族權益的“自治法”及“原住民族土地及海域法”,無法在立法機關通過。現在民進黨上台了,卻說要維護少數民族權益,真是換了位置就換腦袋。加上,蔡英文是次對少數民族的道歉,只是一種政治秀、政治操作,而且是在“台獨”理念與思維下製造政治對立,製造新的族群矛盾與社會矛盾,是在繼續圍堵在野的國民黨。

況且蔡英文對少數民族的道歉,首先把台灣定義為一個在歷史上獨立於大陸之外的地方,即台灣在歷史上不是中國一部分,這就直接確立了其“台獨史觀”與“台獨”立場。一個染上政治“台獨”的道歉,就失去了道歉的正當性、真誠性、真實性,充滿了虛偽性、投機性。用國民黨主席洪秀柱的說法,整個道歉過程,就是八個大字:華而不實,誠意不足。其次,蔡英文否定歷史上中國政府對台灣的主權、管轄與治理,把外國侵略者與中國政府對台灣及台灣少數民族的治理等量齊觀,都視為“外來者”,這是典型的“台獨史觀”與錯誤的“殖民史觀”,是在歪曲歷史、扭曲歷史。民進黨這種明修棧道、暗度陳倉的伎倆,確實更為狠毒。

在蔡英文的眼中,日本人比台灣少數民族更重要。蔡英文在道歉中“指控”荷蘭、鄭成功、清政府都是屠殺台灣少數民族的兇手,但對殺戮最重、造成傷害最大的日本殖民者,則輕輕帶過。據日本殖民機構台灣總督府公佈的資料顯示,一八九五年至一九二○年,日本人共討伐台灣少數民族一百三十八次,殺死七千○八十人。太平洋戰爭爆發後,日軍兵力不足,強徵原住民青年入伍,到南洋前線去充當炮灰。如此罪行,遠超過荷蘭和明清時期,但蔡英文卻視而不見,還主動為日本殖民者掩飾,竟以“全面而深入”來美化當年日本侵略者殘害原住民的史實,今次蔡英文的舉動,有何顏面去面對為抗日而英勇犧牲的少數民族先烈,蔡英文應該為其皇民史觀,再次向少數民族道歉。

然而,在今天的台灣社會普遍肯定鄭成功,到處有紀念鄭成功的歷史遺跡,稱其為“國姓爺”。蔡英文用“屠殺原住民”片面醜化鄭成功,是何用意?難道不是有意製造新的仇恨與矛盾嗎?是要原住民仇恨漢人與外來政權嗎?

歷史不應成為傳播仇恨、撕裂族群的工具。執政已經兩個月的蔡英文,不把精力放在經濟治理上,卻全身心投入政治鬥爭之中,她若再胡亂操作下去,將會讓自己陷於更大的政治泥沼而不能自拔,只會製造更大的民怨,製造更多的社會對立與矛盾。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护