世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

舊金山華埠黑幫老大周國祥被判終身監禁(美國)競舟

世界名人网时事评论 (美國)競舟          于 September 02, 2016 at 21:07:26:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 8月4日,美國舊金山華埠組織「洪門致公堂」前堂主、(但被當地華人稱之為舊金山華埠黑幫老大)、綽號「蝦仔」的周國祥(Raymond Chow),被控謀殺、勒索等162項罪名,被美國聯邦地區法院判處終身監禁。其中因十年前,謀殺當地僑領梁藝(又名梁毅,Allen Leung)不得假釋,其他刑罰累計囚禁年數超過2,900年。「認真得人驚」(聞判後,加州大多數華人的即時反應。)

當天經過兩個半小時的庭審,聯邦地區法官布雷爾(Charles Breyer)宣布周國祥於今年1月份被大陪審團裁定的162項罪名全部成立,這當中包括謀殺、雇凶殺人、販毒、洗錢、敲詐勒索、販賣偷盜菸酒等,判處周國祥兩項終身監禁。

宣判前,周國祥用英文為自己進行了一個多小時的無罪辯護,並指其前律師謝拉(Tony Serra)沒有維護他的權利,還認為檢察官和法官對其有成見,故意定罪。在被檢方打斷他長時間談及同一話題的發言後,他用「對不起,這是我的發言時間」為由,繼續發言。

周國祥表示自己早已改頭換面做人,給社區帶來了積極影響,用英語「I am not apologize to the victims」表示不向受害者道歉。法官布雷爾認為臥底探員提供的大量錄音,是最有力的證據,而周國祥聲稱的洗心革面,是故意偽裝和危險的舉動。

2006年的2月27日,周國祥主使兇徒謀殺舊金山中國城僑領梁藝事件,始終是今次庭審期間爭論的焦點。法官裁定,周國祥為了奪取當地洪門致公堂的龍頭地位,從而策劃了那場謀殺行動,這種罪行,是無法因他之前有為華人社區服務而得到寬恕。當天的庭審,被害人梁藝的妻子和兒子,也有到庭旁聽。

僑領梁藝生前是洪門致公堂龍頭、中華總會館資深商董、中華民國僑務委員,2006年2月在經營的店鋪內被人槍殺,然而凶手逃逸,十年己過去,至今案件仍然遲遲未破,成為轟動美國華人世界的一樁懸案。當日周國祥在出席梁藝葬禮時,身穿一身亮眼的白色西服,成為人們視線焦點。不久,周國祥即繼任梁藝擔任致公堂龍頭主席。

2014年3月26日,聯邦調查局(FBI)在一次大規模行動中,逮捕了包括周國祥、前加州參議員余胤良等在內的29人。歷經約5年時間、花費上百萬美元的FBI臥底行動,來蒐集到他的犯罪證據。庭審期間,FBI臥底探員及梁藝家人出庭作證,指控周國祥主使謀殺梁藝的犯罪事實。

查現年56歲的周國祥,出生於香港,16歲隨家人移民舊金山,在香港和美國都曾參與黑幫犯罪活動,曾被判入獄23年,2003年提早獲釋,不過他的腳上,被安電子監視器達多年之久。然而周國祥恢復自由後,又伙同另一黑幫份子莊炳強,在舊金山華埠中,涉嫌縱火、殺人、販毒及非法經營妓院,被美國聯邦起訴,周國祥即時落網,但莊炳強卻先行聞風而竄,逃到澳門避過被捕。不過在其後的審判過程中,詭計多端的周國祥,把一切罪行推在逃犯莊炳強身上。而且在審判過程中,周國祥承認了一些較為簡單的罪行,但卻願意與控方合作,擔任污點證人,指證莊炳強罪狀。之後周國祥雖被判囚23年,但於2003年提早獲釋。

當天法官宣判結束後,周國祥的女友Alicia Lo對媒體表示,兩年前周國祥是在她眼前被捕,她自己也被帶上手銬。最後,Alicia Lo表示將會上訴。

綽號為「蝦仔」的周國祥,曾是舊金山華埠洪門致公堂的龍頭老大。如今在化名為大衛‧喬丹的FBI探員,歷經近4年的臥底取證後被起訴。喬丹在法庭上講述了他數年來的取證過程。週五(8日),經過近三天的閉門審議,由12人組成的陪審團,從週二(5日)下午開始閉門審議,經過兩天多的退庭協商,8日判定被告周國祥被控的謀殺前致公堂堂主梁藝、買凶殺害合勝堂成員江達安、1項意圖敲詐勒索、5項走私被盜煙酒及154項洗錢控罪,全部成立。聯邦地方法院陪審團裁決前洪門致公總堂龍頭周國祥被控的謀殺等162項罪名,也全部成立。

對此,周國祥的辯護律師表示會上訴,並再次指責審訊過程和法官處理手法不公平。首席辯方律師托尼•賽拉(Tony Serra)表示,不滿陪審團接納檢方的不公正證供。布雷爾法官多次對陪審團強調,FBI的查案手法和臥底證人誠信問題,不是陪審團的審理範圍,不應作為他們判案因素,提醒他們只需根據案情和證據作決定。辯方律師為此投訴布雷爾法官審案偏頗,但被駁回。

2014年3月26日同時被捕的五名嫌犯,包括周國祥以前的多名保鏢,與檢方達成認罪協議,作證指控周國祥主使2006年梁藝和2013年江達安及女友陳寶芳命案。

至於在華人社會中極有名聲的余胤良,因擬參選加州州務卿,必須償還2011年舊金山市長競選中時所欠下的舊帳,不惜鋌而走險,他在政治顧問凱西•傑克遜(Keith Jackson)介紹下,在聯邦探員裝扮的黑道人物手中,收錢,因而同時被捕。

2014年8月,布雷爾法官決定,鑑於余胤良並未直接涉入黑幫事務,將余胤良的政治腐敗案件與周國祥案切割開來審理。2015年7月,余胤良已經與檢方達成認罪協議,承認敲詐勒索的指控。而黑幫大佬周國祥也要因多項重罪而入獄。至此,舊金山華埠中一「正」、一邪的兩大代表人物,均告落馬,堪稱21世紀美國華人世界一大傳奇!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护