世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

美墨邊境中國偷渡者突增

世界名人网时事评论 (美國) 楊楚楓          于 September 10, 2016 at 19:51:12:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 距離下屆美國總統選舉不足百日,民主、共和兩黨提名人希拉蕊及特朗普,正為自己的建國方案,大抒己見;與此同時,更不忘大肆抨擊對手所宣揚理念的不足。在這當中,非法移民成為一個突出話題。未知是否有華人擔心,一旦是特朗普勝出當選美國總統,(他堅持使用強硬手段立場來對付非法入境者)今後華人非法進入美國的門檻,便會大大關上!所以近期美國移民局察覺出,從美國及墨西哥邊界非法入境到美國的中國公民人數,大幅增加,引起美國媒體的關注及轉載報導。

不過此報導一出,即受到各方媒體關注,並大力轉載,劉易斯和克拉克學院(Lewis&Clark College)歷史教授、曾撰寫華人移民史的埃利奧特楊(Elliott Young)告訴《美國之音》,媒體記者不應渲染這個數據,因為它與美國境內沒有身份的中國公民數量相比,實在是微乎其微。

《聖地亞哥聯盟論壇報》及華府移民政策研究所(Migration Policy Institute)8月初報導說,根據美國關稅和邊界保護局提供的資料,2016財年(去年10月開始)到今年5月,抓到663名從墨西哥非法偷渡到美國加州聖地亞哥的中國公民,遠大於2015財年一整年抓到的48人,而留在美國國內的非法中國移民,應該至少有21萬人眾!

楊教授說,中國移民非法進入美國的方法有很多種,約五成不是跨越邊境,而是以合法的方式,例如旅遊或商務簽證,進入美國後逾期居留,這雖然是最簡單的途徑,但並非人人負擔得起。美墨邊境偷渡費高達7萬美元

紐約亨特學院(Hunter College)中國移民研究員彼得‧鄺(Peter Kwong)說,在中國,有很多人無法負擔到美國的費用,包括簽證費,但由於中國經濟停滯,有些人還是想辦法來到美國。不過,由美墨邊境偷渡到美國的方式代價很高,美國邊境巡邏員說,想要偷渡的中國人,通常要支付5萬到7萬美元的費用給安排的人。鄺研究員說,這並不是經濟不佳的中國人負擔得起的費用,即便想透過這個途徑進入美國,很少有人可以一次付清偷渡費,通常是支付數千美元的頭期款,到了美國在餐馆、成衣或其它工廠拚命打工,攢錢還清欠下的餘款。

楊教授說,過去中國人偷渡入境美國的方法多樣化,其中非法跨越美墨邊境進入美國,,己有著悠久的歷史,1882年美國的排華法案實施了60年,在這期間,無數的中國人通過陸、海、空的途徑,逃過邊境管制,非法進入美國,包括鐵路、船舶、客運、汽車、飛機等,中國人可說是發明偷渡方法的世界先行者,現在這些方式仍然為中國人所用。

美國國務院規定,每年親屬移民及職業移民的配額,每個國家獲分配7%,即25,620人,而2015年11月中國大陸出生仍在等待名單的人數為260,265,也就是說,不接受新的申請案,這些數量至少要10年才能消化。楊教授說,這意味著合法管道進入美國要等待很長的時間,因此有些中國人只好利用非法途徑。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护