世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

67年國慶美國南加僑社活動好戲連台

世界名人网时事评论 (美國) 唐海德           于 September 25, 2016 at 22:18:51:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 今年慶祝中華人民共和國成立67周年十‧一國慶,美南加僑社活動 好戲連台,包括來自中國大陸的慰問團以及南加本地僑團,都將有大 型節目演出。

中國國務院僑辦與南加州僑民共慶十‧一國慶,將委派四川歌舞團在 9月21日(周三)在聖蓋博劇院舉辦大型國慶演出, 目前演出人員已到達洛杉磯,正在緊鑼密鼓彩排中。

今年十‧一國慶67周年,也是紅軍長征勝利大會師80周年。由美 中文化協會聯合南加州本地十多個社團以及江西、貴州、廣西、四川 、雲南、陝西等紅軍長征途經的全部11個省份,共同主辦的300 人大型歌舞「長征」,10月8日將在聖蓋博大劇場盛大登場,將是 南加州僑社今年慶祝十‧一國慶的重頭戲之一。

中國工農紅軍1934年10月從中央蘇區和南方蘇區轉移與逃亡, 歷經11省,1936年10月在陝北會師,全程2萬5000里。 美中文化協會負責人林旭16日表示,這段歷史目前還只是中國人民 的財富,但紅軍長征的精神,應該成為世界人民的財富。他表示, 長征80年前發生在中國,卻與美國有著長久的淵源, 美國記者斯諾當年以「紅星照耀中國(西行漫記)」 首先向西方介紹了紅軍長征;1985年美國專欄作家哈里森. 索爾茲伯里再以「長征-前所未聞的故事」, 將紅軍長征的歷史和過程完整地介紹給世界,該書翻譯成30多國文 字出版,「美國人能做到這樣,中國人更義不容辭」。

不過林旭表示,本次國慶公演將尊重美國的規定,不宣傳意識形態, 也不評論國共之爭,重點在傳承民族精神。

演出人員分成三、四波同時訓練。長征大型歌舞專題晚會,除了將近 300人的合唱和歌舞,本地演員還將根據導演的編排在台上展現才 藝。演出服裝300套,鐵索橋的鐵索、雪山草地的景色等等, 場面浩大,氣氛熱烈。

此外,慶祝十‧一國慶,中國駐洛杉磯總領事館還將在9月30日假 LA Hotel Downtown舉辦一場華洋招待會,讓美國各界更加了解中國。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护