世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美澳連線)狂人逆勝 舉世震驚

(美國) 競舟          于 November 24, 2016 at 19:11:46:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
繼英國脫歐,舉世民調又再因美國總統選舉而一地眼鏡碎。在這次大選前,幾乎所有媒體及民調機構等,都錯誤地預測,希拉莉領先特朗普,希拉莉篤定當選,但是大選結果,並未如媒體及民調機構所預期的那樣。加上之前在英國脫歐公投時,也曾預測錯誤,連串的誤判災難,已重擊產值200億美元的公眾意見研究產業。

奧巴馬在選前一天,還曾力挺希拉莉,說特朗普不適合擔任總統,是一個不合格的候選人,也不太可能是會贏得白宮寶座,如果選民不投票給希拉里,將會是認為對個人的侮辱。但一天之後,特朗普意外勝選。

特朗普為美國總統大選譜下傳奇一頁,由共和黨初選至總統決戰,他的狂妄言論,令外界認為他不可能當選,連部分共和黨人也不撐他,但他將不可能變成可能,爆冷擊敗勁敵民主黨對手希拉里,當選第45屆美國總統;共和黨在參議院和眾議院選舉,亦奪得多數議席,繼續掌控國會。毫無從政經驗的特朗普勝出大選,震撼國際,美國今後經貿政策未明,全球金融市場昨現動盪。

70歲的特朗普,除了在不被看好下創造奇蹟,也是美國歷來最年長的當選總統,而他的妻子梅拉尼亞,更是除第6任美國總統亞當斯的妻子外,首位非美國出生的第一夫人。破200 年歷史紀錄!

11月8日美國大選,特朗普從538張選舉人票中獲得306張,成為美國第45任當選總統。當選舉結果出爐,全世界都從中的震驚中醒來之後,便開始問特朗普,是如何在民調處於劣勢,且保守黨內分裂困擾的情況下,大勝政壇老將希拉里。

誠如特朗普在大選當天發出題為「最後的號召」的郵件,呼籲選民出門投票時所說的:「還記得民調曾說我們只有1%的勝算,以及媒體說我們永遠贏不了初選的時候嗎?今晚,將是我們書寫美國政治歷史上最偉大的大逆襲章節的機會。」

雖然特朗普為什麼可以逆襲成功,仍然是一個懸而未決的問題,或許不久的將來,市場上便會有數十本關於這位紐約房地產大亨,如何鋪就通往白宮之路的書籍。但現在有關這個話題的討論,已經在美國國內、以至全球升溫。特朗普當選美國第45任總統,而有關他為何逆襲成功的理由則有很多不同版本。

美國CNN電視台,火速梳理了目前美國媒體上,一些關於特朗普獲勝背後潛藏的原因——特朗普贏得美國大選的12個理由
1. 得益於社交媒體:
右翼評論員Stefan Molyneux表示,社交媒體造就了特朗普——正如上世紀無線電剛流行時,成就了第32任美國總統羅斯福(Franklin Delano Roosevelt)、1960年美國首次進行總統大選的電視直播辯論,讓英俊瀟灑的民主黨肯尼迪,以0.2%的優勢,險勝尼克松,當年被稱為「政壇老雀」、勝卷在握一樣。2016年的大選中,雖然大多數美國主流媒體都一邊倒支持希拉里,但社交媒體上則成為了川普的宣傳陣地。
2. 低投票率:
通過社交媒體上的多種來源顯示,由於種種政治原因,2016年的註冊選民的投票率,竟然是全面下降,特別是民主黨人方面。據統計,大約有2億的註冊選民,本應參加此次投票,但真正出來投票的,卻只有1.2 ~1.3億人。究其真正原因,極有可能他們認為今次的總統候選人:女的是騙子、男的是狂人。因此他們兩者皆不取,缺席抵制。
3. 特朗普的強大名人效應,超越了希拉里的政壇經驗:
石英雜誌(Quartz)說,特朗普的名字,廿年以來,由於其商業地產帝國,以及在他本人在電視台上真人秀亮相,在《學徒》內擔任主持和監製,早已家喻戶曉。他成功地運用了這些「免費」的資源,廣披美國,造成其本人在今次大選中的花費,還不到希拉里的一半。
4. 因為白人婦女和白人男性:
「今曰美國」報紙報導說,特朗普今次勝利,也得益於白人女性選民的「種族主義」作祟,因為這就跟他們的白人男性一樣,人數都多於少數族裔的女性。調查也顯示,特朗普的支持者,主要是45歲以上、中學教育程度為主的男性白人;而支持希拉里的選民,是年齡在45歲以下、教育程度為大學為主的女性少數族裔。
5. 因為左翼和東西海岸精英們,羞辱特朗普的支持者:
《紐約時報》報導說,由於左翼針對右翼(特朗普的支持者)的羞辱,導致了特朗普的支持者,全部身體力行,用雙腳走出來,以最有效率的行動,來支持特朗普。
6. 民主黨的失策
雖然民主黨的總統參選人沒有共和黨17 位之多,(無人會估計到,他們一一被不被看好的特朗普擊倒,)但到了最後要挑選真正的民主黨的總統參選人時,民主黨派內高層,幾乎一致同意希拉里出位。事後再回想一下,應該讓另一老將桑德斯出來跟特朗普選總統 競選,情況會改觀,因為他不似希拉里,被人呼之為「貪心的政治騙子」。《赫芬頓郵報》補充報導說,民主黨選擇希拉里而不是桑德斯作為總統候選提名人,從競選結果看來是失策,因為這顯示民主黨更青睞於美國精英階層,而特朗普似乎更接近於美國「草根」階層,今次是「草根」勝精英!美國上層人仕輸到啞口無言!
7.「里根民主黨人」在密歇根和中西部地區激增:
這裡的「里根」(Regean), 是指上世紀八十年代時的美國總統,他屬共和黨,不過亦深受民主黨派人仕歡迎。當他當上總統滿4 年後,再度競選連任時,除了自己本身的共和黨人士支持之外,亦有不少民主黨成員倒戈投票。前聯合國大使約翰.博爾頓(John Bolton)認為,所謂「里根民主黨人」,就是指那些傾向於民主黨的工薪階層白人,但卻在某些特別的時刻,投票支持共和黨候選人,今次特朗普,就好像36 年前里根總統受對手黨人仕支持一樣。
8. 兩個小黨的攪混:
今年美國總統大選除了民主、共和兩黨爭逐之外,尚有三個政黨在參與,只是他們人單力弱,完全不受媒體報導,以至幾乎無人知曉。不過即使是名不經傳,其中自由黨的約翰遜(Gary Johnson)和綠黨的斯坦因(Jill Stein)兩位總統候選人的存在,讓希拉里失去了傳統的民主黨票倉賓西法尼亞州,也是客觀地將特朗普送入白宮的原因之一。因為在8日晚上的開票過程中,賓夕法尼亞州的選情一路膠著,難分難解,最後特朗普僅以48.7%對希拉里的47.6%險勝,而約翰遜和斯坦恩在該州中,分別獲得了2.3%和0.8%的選票。如果他倆不存在,上述的3.1%, 應該屬於希拉里,這樣她便反過來取勝。千萬不要看軽賓夕法尼亞州,它就像佛羅里達州、俄亥俄州一樣,是今次美國總統大選中最重要的搖擺州。誰人奪走它們三州,就可以長驅直入華府白宮!最後特朗普就幸運地全部概括,希拉里聞之,只好黯然銷魂!
9. 因為「政治正確」帶來的反抗:
在2016年總統大選中,一個極為罕見和反常的現象是:即使特朗普有着種種「政治不正確」的表現,但不但沒有讓他早早退出大選,反而一路讓他一往向前行至白宮。原因是他喊出了「摧毀」眼前美國建制派、菁英階層所作的政治正確性的承諾,引發了多年不滿現狀的選民的共鳴。
10. 因為川普聽到美國人民的心聲:
美國無線電主持人約翰.卡迪略(John Cardillo)表示,政治階層(在東西海岸)沒有聽到或關心到美國中部地區的選民的心聲,而特朗普做到了,所以他贏了。
大選結果顯示,支持希拉里的州份,都是位於美國東北部或西部海岸等人口稠密、經濟發達的地區,如加州、俄勒岡州、華盛頓州;而支持特朗普的,則是地廣人稀的中部和中西部地區。貧窮落後地區,取勝先進富庶地區,任何精明幹練的時事評論家,也意想不到!
11. 因為記得美國那些「被遺忘的男人、女人」:
當希拉里將明星碧昂絲和Jay-Z請到競選集會助選的時候,特朗普在集會上談了那些「被遺忘」的工人階層,最後導致這些工人階層,通過選票,來對政治精英、荷里活進行「復仇」。
12. FBI局長科米的現身:
《今日美國》報導說,聯邦調查局局長科米在大選前10天,提出重新調查希拉里的電郵門案件,讓希拉里的選情出現了轉變,當然也更好地抵消了之前「不雅錄音」風波帶給特朗普帶來的負面影響。不過,對此《華盛頓郵報》卻提出了相反的論調,認為希拉里之所以失去選民的信任,是因為在出口民調中,一半的選民認為她「腐敗」,因此這是希拉里自己的錯,而不是科米的錯。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护