世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(楓人風語)特朗普名正言順當總統

世界名人网时事评论 美国楊楚楓          于 December 24, 2016 at 06:34:01:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 天下事無奇不有。11月8號,在美國總統大選活動中,早已讓特朗普爆冷勝出。不過民主黨希拉莉那邊,不是願賭服輸,而是搞多方小動作,意圖混水摸魚,改變選舉結果,因此搞什麼「選舉人團第二次投票」,在12月20號,叫各州投票選出下任總統。面對近幾周來棄投特朗普的壓力大幅提高,若干人態度動搖,但仍無證據顯示特朗普無法獲得足夠的選舉人票。

共和黨總統候選人特朗普今年總統大選據估計贏得較多選舉人票,但普選票輸給民主黨候選人希拉莉近三百萬票,加上中央情報局評估指出,俄羅斯介入協助特朗普當選後,有關選舉人角色的討論更為激烈。

《華盛頓郵報》報道稱,俄國干預效應不明,九名民主黨及一名共和黨共十名選舉人,要求情治機構簡報莫斯科的角色,提供更多資訊。

國家情報總監辦公室十六日在網站發佈聲明指出,不會為選舉人做簡報,目前正為俄干預一事,進行總統下令的複查,“未來幾星期內一旦完成檢查,情治單位將待命向國會簡報”,並會公佈結果。

亞利桑那州共和黨選舉人喬伊斯,原本以為事情會很簡單,特朗普在亞利桑那州贏得多數,也是她個人支持對象。但是她開始接到數百名選民寄來的郵件和電子郵件及電話,後來數量大增,有些信件甚至來自華盛頓州和中國。七十二歲的喬伊斯上周的信件多到郵差以郵局用的桶子,送來整桶滿滿的信。她說:“老實說,這已產生影響。但我簽了忠實承諾,那很重要。”喬伊斯接受電話採訪說:“這是美國,人們有權說想說的。”她又說,大部分的訊息在表達想法。

得州共和黨選舉人賽普朗恐怕就沒那麼幸運。他十二月五日在《紐約時報》撰文寫說,他不將手中選舉人票投給特朗普。賽普朗說,公開表明立場後,引來死亡威脅和充滿仇恨的電子郵件。

民間自發性的推動力量,如六十歲行銷專家赫希,加入一個叫做“漢密爾頓選舉人”的團體,聯合力量聯絡選舉人,改變他們的心意。

赫希說,他相信要拉下特朗普的目標雖不可能,但似乎可達成。必須找到三十七名共和黨人,願意轉投他人,就能達到關鍵點,改成由聯邦眾議院選總統。現在沒人知道,有多少人考慮轉投其他人,估計從一人到二十五人不等。當然共和黨控制的眾院,仍會投票給特朗普,但是試圖翻轉選舉人心意的民眾,認為表明立場仍很重要。

截至19日下午5時30分,美國總統當選人特朗普確定拿下選舉人票304張,而民主黨總統候選人希拉莉得到221票。特朗普獲得入主白宮的門檻270票,正式當選美國第45任總統。根據11月8日的投票結果,雖然希拉莉在全美得到普選票較川普多出近300萬張,但其得到的選舉人票僅232張,少於特朗普的306張。特朗普的306張選舉人票,只有2名選舉人跑票,而希拉筣在已完成的投票中,有4人跑票,主要集中在華盛頓州。

在科羅拉多州、緬因州、明尼蘇達州、華盛頓州和德州出現一些意外狀況。在科州及明州各有一名選舉人,試圖投給民主黨前總統參選人桑德斯(Bernie Sanders),但由於這2個州規定選舉人,必須投給得到較多普選票的候選人,因此被取消投票資格,由遞補的選舉人投票,依11月8日選舉結果投給希拉莉。緬因州的1名選舉人,亦試圖投給桑德斯,被認為擾亂秩序,在第二次投票時才依11月8日選舉結果投給希拉莉。

華盛頓州的12名選舉人中,有4人跑票,沒有投給希拉莉,其中3人投給前國務卿鮑爾(Colin Powell),一人投給反對達科他輸油管的印地安領袖Fait h Spotted Eagle。

德州的38名選舉人中,有2人跑票,沒有投給特朗普,2人分別投給前共和黨總統參選人榮.保羅(Ron Paul)以及卡西奇(John Kasich)。另有1人退出,遞補人員投給特朗普。今次各州的選舉人團成員在各州的議會大廈集投票,每人手裡有兩張票,一張投給總統人選,另一張要投給副總統人選。

投票結束後,選舉人要在「投票憑證」記錄投票結果,然後將憑證分別郵寄到國會及國家檔案局,作為歷史檔案保存下來。明年1月6日下午1點開始,國會兩院議員將在議會大廈開始計票,由美國現任副總統拜登主持並宣布得票超過270張的勝出者,確認新任總統及副總統的最終人選。

美國《憲法》和各州法律並未限定選舉人的投票方式,有些州的法律要求,選舉人的投票,必須反映該州選民在大選日(11月8日)的投票結果;而有些州則要求選舉人必須把票投給本黨的總統候選人。

今次歷史性的二度投票,証明特朗普是如假包換、名正言順的美國第45屆總統,儘管有人不滿特朗普,但抗議歸抗議,不要分裂國家,不同政見的人要放開懷抱,因這是美國所選的(總統),事實就是事實。

中國人有句俗話:「生米己成熟飯」,耍反對、要不滿,也無濟於事。美國這個民主制度是這樣運作,我們只能順民主程序來行事,假如特朗普真的是不孚眾望,那麼四年之後,我們便另選賢人,把他趕走,犯不着今時今日,跟現實作對!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护