世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓
特朗普就职典礼上的風風雨雨
世界名人网时事评论 美国楊楚楓          于 January 15, 2017 at 07:09:40:
世界名人网讯 執筆之日,距离美国准总统特朗普的就职典礼,还有不到一周的时闲,美國总统就职委员会(PIC)表示,特朗普團體己募得创新高的逾9000万美元。創下歷史飙新高紀錄。而三场官方就职舞会,预计将有超过三万人参加。

儘管今次總統就職典禮,荷里活一般天皇巨星,因不滿特朗普的政治理念,因而拒絕協助演出。不過就职前的免费音乐会,则邀来乡村歌星托比凯斯(Toby Keith)、90年代乐团关门合唱团(3 Doors Down)等助興。负责筹划今次就职活动、乃44岁的阿姆斯特朗(Sara Armstrong),她也是今年共和党大会的筹办者,前後花了一年的时间准备,她領導总统就职委员会,克服最大障碍钱关,为三天庆祝活动募得足够超过9000万美元款项,而“金额仍在持续增加中”她说,特朗普积极参与规划,“希望主轴放在‘让美国再次伟大’上。我们希望让这场活动,突出美国和美国人民。很多人把焦点放在‘我们有很多A咖(明星)吗’?但那不是我们的目标,我们的目标是要呈现出美国人才的多样性”。免费音乐会将持续2小时,特朗普和副手彭斯都会双双登台,音乐会将以烟火划下句点。

在1月20日特朗普就职当天,總統一家人会先和美国现任总统奥巴马喝咖啡,再前往国会宣誓就职。阿姆斯特朗说,缩减派对场次,由特朗普的决定。她说:“你会看见我们的盛大活动较少,因为我们认为‘少就是多’。我们希望确保这是一场非关奢华的活动,而是有关人民。特朗普将出席晚上8时左右开始的两场主要舞会,他会发表谈话,也会和妻子梅兰妮亚(Melania)跳第一支舞。

下周將正式入主白宮的特朗普,將締造美國一項新的歷史紀錄:各方民調普遍指出,他已是最不受老百姓支持的美國總統。蓋洛普最新民調顯示,支持他在政權移交過程表現的民眾只有44%,不支持者達51%。相形之下,歐巴馬2008年初次就任時,支持率高達83%;而和特朗普一樣沒有在全民普選票領先的小布希總統,政權移交過程的表現,也有61%的支持率。蓋洛普民調亦指出,認為特朗普挑選的內閣人選高於平均的人,只有52%,有44%認為人選低於平均。當年認為歐巴馬挑選的行政班子不佳的,才只有10%。

丕優最新調查發現,55%美國人,不贊同特朗普對施政計畫的解說,贊同者只有39%。至於特朗普的內閣人選,丕優指出,贊同者4 1%,不贊同者49%。

本周發表的昆內別克民調(Quinnipiac Poll)也顯示,支持特朗普在政權移轉過程表現的民眾只有37%,不支持者達51%;當年歐巴馬得到的支持率達55%。

其他民調數字也顯示特朗普前途艱巨。53%認為他「不誠實」,6 2%認為他「頭腦不清楚」。平均而言,不支持他的美國人有48.7%,支持者只有42.7%。

不過,若是特朗普在20日就職時,能發表一篇團結人心的演說,說服老百姓他有清晰的振興經濟方案,以及不會聞過則怒、稍被批評即暴跳如雷,或許還能提振人望。

但是特朗普一就任,恐怕也有更大的麻煩等著他;他的施政優先項目,並沒有得到美國一般民眾認同。網上政治刊物Politico和「哈佛陳曾熙公共衛生學院」最新民調顯示,投票給特朗普的選民認定的三大優先是,廢除歐巴馬健保方案(85%)、制止未來非法移民(78%),以及大幅增加國防支出(67%)。可是一般民眾不這麼想。支持廢止歐記健保為優先要務的人只有44%,支持制止非法移民的人只有38%,支持增加國防支出的也只有43%。

一般民眾最支持的當務之急是增加政府對基礎設施之改善(49%)——可是支持特朗普的選民認同它是當務之急的卻不多,只有50%。一般民眾和特朗普選民對移民的態度也大不相同。特朗普選民有5 7%認為住在美國的無證移民是「非常嚴重的問題」,抱持同樣看法的一般民眾只有30%。

為抗議和干擾特朗普當選總統的就職典禮,新成立的「干擾1月20日」組織,準備對就職慶典進行大規模干擾,包括封堵安檢入口、圍困捷運交通和在當選副總統潘斯住宅外舉行派對,在就職日癱瘓華盛頓,使慶典變成一場災難。「干擾1月20日」在記者會上宣布許多計畫,在華盛頓一座教堂舉行的會議錄音顯示,「干擾1月20日」準備讓華盛頓在就職日關閉,成為死城。

一名婦女在錄音中說,他們將竭盡全力阻止人們參加特朗普的就職觀禮。她表示,干擾行動18日拉開帷幕,從潘斯住宅外的舞會派對開始,要用舞會歡送他搬到副總統官邸。

這名婦女說,他們19日的重點是監視支持的「可憐的群體」組織,這是極右翼的新納粹組織,他們要舉行慶祝特朗普就職的派對,但「干擾1月20日」將破壞他們的計畫。

在1月20日當天,「干擾1月20日」組織將封鎖安檢站,以組成封鎖通往安全區的封鎖線,他們還將堵住公路和通向市區的捷運交通。1月20日10時將舉行「反資本主義、反納粹」示威遊行,這場遊行沒有獲得當局批准,將從羅根廣場出發。

「干擾1月20日」的發言人表示,他們是在1月8日的會議上制定了干擾計畫,目的是展現言論自由權,並顯示民眾對未來數年的擔憂,因為他們認為:特朗普將帶領美國走向危險地步。其他抗議組織也準備在就職日舉行抗議活動,稱上萬民眾將在自由廣場和海軍紀念碑等當局准許的地點舉行抗議遊行。

美總統大選已落幕許久,迄今仍有人在曼哈頓特朗普大樓外,抗議總統當選人特朗普當選正當性。情況可能會有數十萬人,預計將參與美國準總統20日宣誓就職,但也有預計數十萬抗議群眾,當天將齊聚華府,表達對特朗普當選的不滿。

示威活動預計全美開花,但反特朗普主戰場,將在首都華府,數千人已經誓言將擾亂20日的就職大典。而主要抗議將在就職隔天上午1 0時登場,這場名為女人走出來的示威獲得凱蒂佩芮、茱莉安摩爾、雪兒、史嘉蕾喬韓森等A咖名人力挺。現在己有近19萬人在臉書上說明,他們將會出席,25萬人表示有興趣。主辦單位在聲明中說:「我們期盼當選領袖能採取行動,維護女性的權利、保護她們的家人和社區。」

是否會有大批群眾現身仍是未知數,尤其一月中天氣寒冷。但已有至少1200輛巴士提出羅伯特甘迺迪體育場的停車申請,時間是特朗普就職翌日。而特朗普就職當天,則是數百輛。主辦單位雖然並未特別以「反特朗普」來形容此次活動,但訊息很清楚。

主辦單位表示,這場抗議遊行,要讓無論性別、年齡、種族、文化、政治傾向和背景為何的所有人齊聚一堂,尋求確保移民權、獲准墮胎及其他要求,而這些正是特朗普遭批想遏止的事項。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护