世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(讓君知曉)全美非法移民有多少?

世界名人网时事评论 陳帆律師楊楚楓合撰          于 February 13, 2017 at 02:35:18:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 雞年新春佳節時,陳帆律師與好友楊楚楓雙雙出席休市僑界一項慶祝新年活動時,塲中有不少華人,見到陳帆,這位對美國移民政策素有研究的律師,馬上如沙糖黏豆一樣,走近我倆所坐的椅子位置上來,向陳帆律師請教一下近期熱門的美國總統特朗普的移民方針。當中對於現今美國社會中,究竟有多少非法移民此一問題,格外有興趣。

這個話題正合陳帆律師所專責的工作內容。他指出:根據總部位於華府的智庫皮尤研究中心(Pew Research Center)2月10日發布的最新報告指出,全美估計約有1110萬名非法移民,而20%集中在大紐約區和洛杉磯地。而全美20個主要大都市地區吸納了680萬的非法移民,平均這20個城市每個有35萬非法移民,占全美1100萬非法移民的61%,也約占全美人口3.5%。

在眾多大城市中,東岸的紐約和西岸的洛杉磯的非法移民最多,自2014年以來,有150萬人在大紐約地區落腳,約有100萬人在大洛杉磯都會區落腳。也就是說差不多每5個非法移民中,就有1人居住在這兩個地區之內。

這些非法移民的分布具高度集中傾向。報告說,有61%的非法移民人口,在20大都會區居住,比起全美國人口的36%集中在20大都會區,比例上高出許多。而在這前20大都會區當中,加州的城市就佔了5個。

根據這份以人口調查與統計局(Census Bureau)2014年資料為基礎的報告,部分地區中沒有合法證件的移民比例更高。如舊金山地區大約17%移民沒有合法身分;而賭城拉斯維加斯周圍地區比例,則更是35%,令人意想不到。

報告還顯示,在鳳凰城、休士頓、達拉斯和丹佛等大都市地區,有37%移民缺乏合法身分;而全美則有26%移民缺乏合法身分。值得注意的是,紐約和洛杉磯兩大城市的非法移民人口數,遠超過居第3名的休士頓57.5萬人。

在這份報告發布之際,美國總統特朗普正試圖加強與地方執法機構的合作,打擊非法移民。而紐約和洛杉磯這兩個大城市,則早已誓言,要力抗美國總統特朗普對驅逐非法移民的計劃。

報告指,美國總統特朗普最近簽署的移民行政命令,將削減「庇護城市」經費,促使地方政府與聯邦政府合作,打擊非法移民。這個舉措可能將影響這些地區的非法移。在鳳凰城、休士頓、達拉斯和丹佛等地的移民社區,普遍關注新政府有關移民政策的變動。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护