世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美南人語)情人節後講真金

世界名人网时事评论 美国楊楚楓          于 February 22, 2017 at 02:41:03:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 上周周六11號剛剛渡過中国正月十五的元宵節,即中國古代的情人節,男士們花錢的帳單尚未結數,3天後的週二,2月14號,又迎來了西方的情人節!在美國的中國男仕們,假如中西節日都要遵從的話,認真會「大出血」,在百物飛漲的年代里,向所愛所敬的女仕送花、晚飯、送金飾,條數就不會少了。不過根據財經專家學者的意見,他們估計在亞洲各國之中,最舍得给女友花钱的男人,竟然是今時今日的中國男人!

2月13日,信用卡组织Mastercard公布了一项情人节消费调查,香港受访者都要屈居第二,中国内地才是亚太区最大方的!中国内地男人最舍得给另一半消费。

据凤凰时尚报道,该调查访问了9,123位来自亚太区18个市场的消费者,年龄在18至64岁间,受访者来自日本、韩国、柬埔寨、斯里兰卡、中国内地、香港、台湾等地,调查的主要问题就是情人节的消费情况。

调查显示,在所有被调查的亚太地区中,香港以282美元的人均预算高居第二名。受访香港人当中,有65%受访者选择外出用餐,这也难怪情人节香港的餐厅很难订位。而且正如香港一个乐队歌曲的歌词所说:“一个包、一碗汤、一块扒,一样嘅餸贵十倍度。

有吃的,当然也要有包包。于是情人节的礼物便成了男士钱包“放血”的一大项目,调查显示有60%受访者会买礼物,男性在购买礼物的预算比女性高25%,男士多数会买花,女性则会购买服装及皮具。其中,有26%受访者会买花。

据报道,不少香港男士唯恐情人节当天鲜花缺货,早早就已开始订花,不计价钱只求有花赠佳人。有香港花店负责人示,2017年情人节订单较去年增长约10%,相信与去年情人节在周日,而今年在周二有关,因为多了不少送往办公室的订单。另外,25%香港受访者称会买服装及皮具,另有19%消费者会买珠宝首饰,真是大手筆。

吃完东西,送完礼物,还有什么重要的环节?

有34%香港受访者会去影院看电影,还有28%受访者表示会与情人在家中度过。另外,有46%香港受访者认为,情人节是求婚的好时机,低于中国内地的68%及越南的76%。

香港情人节消费亚太第二,哪儿第一?答案就是:中国内地。根据这项调查,中国内地的情人节平均预算为310美元,高居亚太地区之冠。在情人节当天是否要买礼物给心上人一项上,中国内地高达75%,远超香港的60%,以及亚太地区的平均值4 4%。

在购买鲜花方面,中国内地以33%超过香港的26%;珠宝方面内地以21%超过香港的19%。不过在衣服、巧克力、高档产品上,香港人购买的意愿更强烈。

香港今年的情人节前夕,爆出了一件娛樂大新聞,香港億萬富商刘銮雄、二度新婚的妻子甘比,再收大礼,刘銮雄送甘比進入香港大有名堂的地產公司华人置業有限公司董事会中去任要職。

香港富商刘銮雄(大刘)2016年扶正女友甘比,她也升格为“刘太”,集万千宠爱于一身,大刘更将名下价值百亿的商场转赠给她,让她摇身变成香港女首富,现在情人节前夕又送上大礼,让网友直呼“这真是最浪漫的礼物”。

情人节收到的礼物不外乎是鲜花、巧克力或烛光晚餐,不过大刘却是让爱妻坐上华人置业执行董事之位,据华人置业公告表示,她的年薪是10万港币(1港元约合0.1289美元,下同),虽然不是多大数目,但华人置业4名执行董事中,甘比和姐姐陈诗韵、妹妹陈诺韵就占3席,意味三人可一同管理公司。甘比已成为刘太,入董事会是顺理成章,既可代表刘銮雄,未来也方便分家产。

大刘过往身边红颜无数,但最后只归心甘比一人,更扬言:甘比是我最后的女人!全因年前大刘病重期间,她不离不弃地悉心照料,患难中见真情,两人感情亦进一步昇华。

甘比先前就获赠中半山帝景园、山顶歌赋山里道独立屋、湾仔一环、鰂鱼涌太古城及将军澳中心等房产,和高士美道大宅,总计约16亿港币房产。近来刘銮雄更陆续将名下财产转给甘比,包括The ONE商场、20亿美金美国债劵、深水湾3号独立屋、肇辉台12号项目,还有50亿港币让甘比母女打官司用,坦言自知身体状况不好,希望帮甘比最好打算,让她以后有得依靠。

刘銮雄,广东潮州人。1951年生于香港。早年就读于加拿大大学,获学士学位。1974年毕业回港,加入其家族的吊扇制造业务,获“风扇刘”之绰号。刘銮雄眼光敏锐,极具魄力,以狙击手姿态驰骋于香港股市,自1985年迅速崛起。

甘比,原名陈凯韵,原《苹果日报》娱乐记者。在她擔任「鉄腳、馬眼,神仙肚」的記者生涯中,每逢富商刘銮雄有活动,均是由她去負責采访,所謂「近水楼台先得月」的关系,后来更转到刘銮雄公司工作,一转行就能担任广生堂助理经理一职,后来升级变成刘銮雄的贴身助手,常伴刘銮雄左右,入對出雙、形影不離,蠃得大劉歡心。

得到刘銮雄眷顾后,自此飞上枝头,出入有司机接送,身上服饰均是高档名牌,手上永远是价值数十万元的Hermes(爱马仕)手袋,更举家入住豪宅。2008年10月为刘銮雄诞下女儿刘秀桦,2012年12月再诞下一子。母憑子貴,2016年1 1月18日,甘比与刘銮雄正式申请注册结婚,橫掃大劉身邊另一些嬌女。

坦白而言,原名陈凯韵的甘比,容貌不算絕色,走在香港街頭,隨時隨地都可以找到較她嬌艷十倍的女郎。不過人合人緣,時來運轉,耍擋也推不哩。對她而言,這真是一個無可取代、無比幸福的情人節了。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护