世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(美澳連線)美國春宴上的遐想

世界名人网时事评论 (美國)競舟          于 March 01, 2017 at 06:26:39:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 對於中國的過年喜慶節日,我等移居美國的廣大華人僑友,因為自己的根來自中國,即使是去國萬里、遠離故鄉多年,但對於嵗月交替輪迥的每一年的春節,都會萬分重視,打從新春年初一起,至正月月底止,幾乎每一個週六週日,美國各大都會中的唐人街,都有不同的僑社團體,舉辦過年慶祝活動。

我剛剛參加過休市「港澳之友」舉辦之雞年新春聚餐晚會,出席的港澳會友十分湧躍,為的是今晚晚餐,除了慶祝中國新年之外,尚有另外一個含義,便是慶祝美國總統特朗普打敗希拉莉而勝利當選。這是一個別有深意的活動:

回憶去年年中,當特朗普從共和黨10多位的競選角色中突圍成功,代表共和黨於11月跟民主黨希拉莉角逐今屆美國總統選舉時,我市「港澳之友」的大部份理事同人,獨排本市絕多數僑團組織的意思,向民主黨希拉莉靠攏,反而登高呼叫市內合符選舉資格的華人僑友,把自己手中的神聖一票,投向政治素人特朗普!

為什麼我市「港澳之友」,有這種「眾人皆醉我獨醒」的看法呢?這是因為我們有切身感受。首先,即使當今世界上己有西德、南韓的總理為女性,但是在美國這樣一個世界上最強大的政治、經濟、軍事的大國中,若是由女性擔任最高統帥的角色,單是從體力而言,已是會應付不來。回顧過去幾十年的歷史㾗跡,自上世紀四十年代第二次世界大戰結束以來,世界上七大洲、四大洋上任何風吹草動的政治問題爆發,作為美國一國之君的美國總統,都會講出對該事件的看法以及處理手法。幾十年來歷試不爽,我會同人認為,女流之輩,難挑此重大任務,這不是我們看低女性,而是從生理體能角度而作出判斷。就拿美國本土而言,美國總統經常要面對美國叄眾議院幾百位議員政客,他們絕大多數是男性,在爭執美國國家、世界大事中的時候,女性會感到太過複雜吃力,她會容易筋疲力盡,這是一個很難處理的現實問題。

當然,造成我們不挑選民主黨的希拉莉,還有另外一個更重要原因:那就是我們不喜歡那個女人太勢利及太過深謀遠慮。其實早在上世行九十年代,我們已跟希拉莉打過交道。當年她跟隨丈夫克林頓來到我市作總統選舉活動時,已跟我們「港澳之友」的大部份理事同人,有所認識。但是到了二千年她擔任美國國務卿的時候,一次她曾經從首都華府南下德州訪問,我們也一樣熱情地去歡迎支持她,想不到那一次,她竟然對我們不大理睬,反而對本市另外一個「上海同鄉聯誼會」的主席團成員,笑容滿面、話題不斷。事後我們總結出:因為我等「港澳之友」無論是規模、聲譽、財力、人力、物力,都不能跟中國最大城市上海來作比較。身居美國國務卿要職的希拉莉,在「一人之下、萬人之上」,來到我埠公幹,行色匆匆,當然會挑選有份量的華人團體來見面交談,我們即使跟她有相識,那也是陳年往事,我們成了「秋後見捐」,也是無可奈何的了,但如此一來,我們興緻勃勃地迎面而上,卻換了另一個冷漠面孔來看待我們,所以我們事後發誓:他年有機會,一定要報卻此段羞澀之會。

萬萬想不到事隔五年之後,此婦人有意染指白宮寶座,出來競選。我們緊記當年失落之辱,再想到民主黨已執政八年,建樹平平,是時候讓位給共和黨來當家作主了。特朗普雖然從未從政,一介商人,但他能夠「十上十落」,在美國商界大有名堂,我們就應該給予他一個機會戰鬥4年,假如他真的不是統帥之材,2020年我們便換馬好了。

這就是我們出席今年春寔的額外含意!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护