世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓
(美澳連綫)喜見华人当局长
世界名人网时事评论 (美國)競舟          于 March 09, 2017 at 12:05:05:
世界名人网讯 3月7日,作為我現居地的美國第四大城市的休斯敦警察局,于休市中西区指挥所(Midwest Command Station),(此處鄰近中國城,)举行亚裔媒体座谈会,休斯敦警局局长阿塞维多(Art Acevedo)率多位部门负责人到场,除了分享职掌部门负责的工作范围及心得;並且在座谈会中透露:休市华裔警官Henry Gaw,将被提拔为休斯敦警察局副局长。Henry Gaw中文非常流利,他已经为休斯顿警局服务二十三年,他的晉升,將會加强警方的執法能力,及與當地13萬華人溝通能力。

休斯敦警局局长阿塞维多表示,自己同样身为移民(幼年來自墨西哥),深知移民为休斯敦带来更大的活力及多元化,也在休斯敦的建设中带来卓越贡献,因此希望警局能和新移民,今後有更多更紧密的互动。

阿塞维多提到,此次针对亚裔媒体举行座谈会,除了探讨移民相关议题外,还包含亚裔民众,尤其是來自中港臺澳的華人,常遭到歹徒抢劫的治安议题。他说,華人民众勤奋,所得收入也较丰厚,再加上他們常有带大量现金在身上的习惯,因此容易成为歹徒下手犯案的目标。

阿塞维多说,警方将加强巡逻,并且将深入小区与華人民众互动,希望赢得華人信任。他也提到,希望民众积极与警方合作,当民众看到或是听到任何和犯罪有关事物,应立刻通报警方,让警方及时处理。不要有「息事寧人、破財消災」的心態,以至放棄報案。

座谈会上,阿塞维多介绍即将接任副局长的华裔警官Henry Gaw,他将是继John Chen后,又一名华裔副警察局长。

接著,Henry Gaw向座中的亞裔及華裔人仕表示,他希望能为亚裔社区发声,并保护华裔社区民众,他说:“我很荣耀能够代表亚裔美国人社区,在休斯顿警局做行政管理工作。我会成为你们最大的发声者,成为你们的声音。如果你对警局有任何想法,欢迎拨打713-308-1600,找我,接线员会接到我办公室,如果我在辦公室,馬上我会接聽电话,我会确保尽最大能力,來解决華人大小问题。作为一名出生在休士頓当地的亚裔美国人,我一直怀着帮助别人的热忱。我知道,就像警察局长剛剛所说的一樣,,暴力犯罪略有上升,这时我们要提醒自己,要到社区去保护民众。〞

休斯顿警察局当选副局长Henry Gaw谦虚地说,自己并没有做过什么太了不起的事情:〝我和休斯顿警局所有警员一样,从巡逻开始。我在市中心北部巡逻,学会了怎么做警察。我在抢劫科做了一段时间,在那儿被提为警司,然后回去巡逻,然后去了局长办公室,一段时间后,被提为警督,深入内部事宜,也做招募,然后回到局长办公室。〞〝可能我做过最荣耀的事情就是,只是一个例子,小事情如何导向大事情。我在做常规巡逻,因为普通的交通堵塞,偶然拦下了一个人,刚好是科罗拉多一个罪行累累的犯罪团伙。所以我说,任何小事情都可以能导向大事情。〞

此外,美國總統特朗普要在美墨边境筑墙,这个话题自從在去年美國總統大選時提出以來,一直惹人争议。作为在第一线面对犯罪分子的休士頓市福遍郡(Fort bend County)的警长,他堅信认为,築修这堵墙,显然是十分有必要。

福遍郡警长Troy E.Nehls说:〝我支持总统先生建議在邊境修建圍墙。做为福遍郡警长,我知道,很多犯罪分子,比如我们抓了一些来自哥伦比亚的入室抢劫犯,这些人里有不少以前就被遣返过,一次,甚至两次。其中,有17名入室抢劫犯,他們己作案120多起,其中49起发生在福遍郡,专门针对亚裔,巴基斯坦和中东人下手。〞

福遍郡警长Troy E.Nehls说:〝问题在于,为什么他们这么容易又回来了?对这个问题我有答案,是因为联邦政府没有保护好我们的南部边境。所以他们就过境了,因为这并不困难,穿越边界太容易了。联邦政府没尽到责任,所以才有这样的事情发生。〞

Troy认为,边境墙虽然不能完全杜绝这种犯罪份子入境,但是至少会改善现状。目前在美国的1100万非法移民中,有585万来自墨西哥,而德州就有165万非法移民。自2011年起,德州监狱已经收押了21万犯了罪的无证移民。

福遍郡警长Troy E.Nehls:〝坏人总会找到办法越过这道墙,那当然了,但是它肯定会帮助防止现在这种情况发生。你修了这座墙,那是一道防线,它会阻挡住部分非法移民,及部分犯罪份子〞

Troy认为,边境墙是为了保护境内安全,不会影响美墨两国的正常往来:〝这度邊境圍牆,不是针对合法移民的,是针对非法移民的。我们必需在南部边境修一座墙,来保护美国的民众。〞

3月7日,休斯顿警局公布,四名入室抢劫的犯罪嫌疑人被抓获,他们中两男两女,均为黑人,20岁左右。警方怀疑他们在Sharpstown区域至少作案九次,在Sha rpstown是休士頓中國城內一處熱門的地方。在二月分中:他們就犯下5起入室抢劫案,其中4起的受害人,就是華人。

据休斯顿警局侦查员Stephen Hendrie介绍,他们为暴力团伙成员,他们会进到人们家里,带枪进来,恐吓屋内的人,抢走财物。通常他们会把人绑起来,然后攻击他们,或打他们。在有的案件里,他们对女受害人进行了性侵犯。

警方介绍,他们与民間SEAL保安队合作,通过找到作案汽车,一辆黑色尼桑Maxima,最终逮捕了罪犯,并同时缴获了两把手枪与部分赃物。警察局长Acevedo表示,希望華矞市民,放棄害怕舉報罪行心理,積極向警方報案,提供線索,帮助警方彻底破案,并让罪犯得到应有的刑罚。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护