世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(為食書生)榮記菜色耀候城

世界名人网时事评论 (美國)楊楚楓
于 November 20, 2017 at 05:16:02:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 經過近三十年的老僑新僑的努力拼搏、大力耕耘,美國南方德州的休士頓市(又有人譯作候斯頓、䁱士頓、休斯顿等),已站穩美國第四大城市的寶座,有經濟學家更預言:以現階段休市的生產發展速度及趨勢,不出10年,休市便會更上層樓,扳過洛杉磯或芝加哥,升上美國第三大城市的地位。

姑勿論休市的遠景是否如此光明寬闊,單以現階段休市的中國城來看,正是四季競發,終年皆春。筆者移居美國44年,一邊從事唐餐生意,一邊賣文煮字,撰寫政經文史、旅遊飲食等各類文章,因為職業及個人愛好關係,週末假日,定從休市城東河畔,驅車深入中國城去,到各大食肆中牙祭進食一番,更自稱「為食書生」,為曾光顅的食店,寫下個人食感,這樣,既可以向行家取長補短,又可以滿足自己五臟㾄,何樂不為?

在休市西南方中國城的百利大道上,由59號高速公路計起,直到Boon街為止,馳名滋味的唐餐店,大小並算,起碼就有十間八間,屈指一數,金殿、悅來、新新、富仔記、金大碗、龍圖、錦江、東江、華洋、黃金茶寮、金冠、榮記、珍寶等等。可以稱得上「群雄並起,各領風騷。」其中座落在百利大道及Willcress交界上的榮記飯店,是休市唐餐店中的表表者,食物出品特別有聲有色。它之所以能夠獨樹一幟,全因有店東榮叔、拍擋Kent鄔、及梅喜師傅三位大將在把持大小出品。榮叔乃上世紀橫跨七十、八十、九十三個十年年代休市鼎鼎大名的粵菜大師李孟的高足,在當年休市粵菜生意首屈一指的金寶大酒家(位於59號高速公路及Gessner交界之處)中任職,與李孟及李氏另一高足葉石師傅,並稱鐡三角,為金寶大酒家的生意,立下汗馬功勞。其後榮叔另起爐灶,在現今頂好商場隔離的新都城商場一角,開設榮記飯店,(即今天重慶飯店,之前是三和酒家、德輝飯店的位置,)拍檔者為梅喜大師。梅氏來自中國大陸台山市,乃該市著名粵菜廚師。台山、開平,均是中國僑埠,魚米之鄉,食風鼎盛,能夠在當地飲食界立足,定有個人之處。梅喜移民到休市後,有在鳯城酒家和帆船酒樓任職。認識榮叔后,識英雄重英雄,故追隨榮叔一起打江山,搞起榮記飯店來。所謂「名家一出手,便知有無有」榮記以其獨特的港式煲仔飯、焗豬扒飯、焗葡國雞飯等,吸引休市廣大僑友,眾人皆稱:榮記的港式煲仔飯的風味,無出其右,獨步休城。其後榮記遷往百利大道步向美華超級市場方向處,又再経營十年,贏待華人口碑不少。隨後榮叔退出江湖,以弄孫為樂。數年之後,有感晚年靜寂,故於去歲找來休市舊唐人街洪記飯店店東、休市通渠修理水喉專家Kent鄔及梅喜師傳,組成新鉄三角,重出江湖。

這就是第三代的榮記飯店!欲食港式味,何妨上榮記!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护