世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

土耳其热身赛铩羽而归 姚明:我们想得太简单了 2002年8月12日

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
东方网8月12日消息:在中国男篮的备战状态中,世锦赛从来没有显得如此迫切。刚刚返回北京,国家队就投入了紧张的集训中,虽然只是一些简单的身体恢复性训练,但国家队队员的脸上仍多了一份凝重,姚明更是如此,关于这次“小世界杯”,他反思说:“我们都想得太简单了。这次比赛真的让我们看清了自己。”

虽然此次国家队前往土耳其面对的都是强队,但是三负两胜(输给巴西、土耳其、保加利亚,赢了安哥拉、阿尔及利亚)的成绩显然并不令人满意,外界也是议论纷纷,姚明坦承这次热身赛自己发挥得并不好,他说:“这次(小世界杯)的结果对我们来说真的是一件好事,我自信是个把问题看得很清楚的人,但是打了这个比赛我才发现,包括我在内,我们所有的人都把世锦赛想得太简单了,不过这是件好事,这次比赛让我们看清了自己,可以让我们在世锦赛前冷静下来想一想。”

在土耳其的比赛中,中国队遭遇了在世锦赛同一小组的对手阿尔及利亚,虽然中国队以二十几分的大比分取胜,但谈起这个对手,姚明丝毫没有以这难得的胜利而沾沾自喜,相反一脸的不解,“都不知道这个队是怎么进入世锦赛的”,而另一个对手土耳其,他认为倒不是太强,“也能找到破解的办法”。不过虽然没有交手,但对于这次热身赛的冠军南斯拉夫,姚明是大为赞叹,“我只能用一个词来形容,那就是叹为观止。”在他眼中,南斯拉夫是一个实力非常强劲的队,王非告诉记者,南斯拉夫的斯托贾克维奇在篮下简直无人能防,姚明评价说,南斯拉夫不是一个人强,而是整体都十分强,他分析说:“如果能像在国内打比赛那样,防住一个人就等于防住一支队就好了,可是打这样的比赛就会发现,一切都不是那么回事,当今的篮球,不单纯是一对一的比赛,一个人基本上都要防守一个半人以上。”而像南斯拉夫这样整体强劲的队伍,那更是“防不胜防”了。

自从当选状元秀之后,姚明就几乎成为每场比赛的众矢之的了,谈到这次的热身赛,他理智地说,这次其实并没有受到太多的关注,来的巨星多,“如果真的是众矢之的就好了,那说明了我已经达到了NBA球星的地步。”




易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护