世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

姚明拍摄第一部广告片 与侏儒明星合作愉快 2003-1-10

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
2003年1月10日  体坛周报

 记者易小荷休斯敦报道 这一次不打太极拳了,姚明真正当起了“演员”。
片酬?保密。

  美国苹果电脑公司在当地时间1月7日正式向全球推出了最新的产品广告“大东西小东西”,隆重介绍他们的12英寸和17英寸两款高级笔记本电脑,主演是姚明和侏儒明星弗恩·特罗伊尔。

  与NBA的免费形象广告“打太极拳”不同,这是姚明趁比赛间隙飞赴好莱坞拍的第一部商业广告片,正如他在NBA的“前任”穆雷山一样,搭档是一个小矮人,这个角色非好莱坞头号侏儒明星特罗伊尔莫属。特罗伊尔身高只有81厘米,比姚明足足矮了1.45米,但他在美国的名气一点也不逊于姚明。他今年33岁,1993年投身好莱坞,第一部影片是在《宝贝出街》中担任特技替身,后来和2.31米的穆雷山搭档出演《我的巨人》,这是他第一次被放在一个巨人身边演电影。此外,他还主演了两集电影《王牌大间谍》(Austin Powers)、《泡泡人》,与黑人巨星威尔·史密斯合演首集《黑衣人》,并在《哈利波特》等一批电影中扮演侏儒角色。

  苹果的广告片只有短短的55秒钟,但费了姚明好几个小时。“不过看到片子后,我真的觉得不错,很好玩,”姚明很为自己的第一个角色得意。

  由于正值姚明体力的极限期,拍广告也让他精疲力尽,他说:“拍一个片子很累,我得一直坐在那儿,灯光一直照着我的脸,感觉就像盯着太阳一样。”

  完了他不忘了幽默一句:“可他(指小矮人)占了科林的座位。”科林是他的翻译,和姚明天天站一块儿,也是个矮子。

  苹果公司特地将这部广告片在半年一次的世界商贸会上推出,广告的主题是“来自‘苹果’的下一个大东西和小东西”。

  姚明经纪人团属的BDA体育经纪公司市场部主任桑德斯透露说,这部广告片标志着姚明在近期的主打广告将属于科技领域。桑德斯说:“姚明喜欢高科技和电子游戏,所以我们将此作为起点。他推销的产品必须是他真正使用的,有一些被他拒绝了,因为他本人并不喜欢。”

  在此之前,姚明拍过的惟一一部广告片是穿着火箭队的队服打太极拳,但那是NBA的公益广告,姚明与火箭队的吉祥物和一些队员一起打了几小时的拳。

  姚明经纪人团不久前曾宣布一款手机游戏的广告将在不久之后推向市场,这家公司名为Sorrent,主打市场是中国的大陆、香港、台湾以及新加坡。他们还为姚明挑选了其他一些非高科技类品牌,但是代理对象绝对属于《财富》杂志评选的百强企业。

  桑德斯说,为了让姚明代理的品牌绝对符合他的形象,那些他从不使用的产品一律被谢绝,“他从不喝酒,”他说,“所以我们不会让他去做酒类广告。有些产品在同一领域内会有竞争对手,那就看他喜欢哪一种。这是非常重要的,因为挖掘他长期(商业价值)潜力的惟一途径,就是看他是否在消费者心目中具有信誉度。”

  姚明也将拥有他自己的网站,域名是www.yaoming.net,会在不久之后开通,球迷可通过该网站看到他拍摄的广告、下载游戏并看到与他有关的其他产品信息。

  一个商业帝国已经打下地基。易小荷




易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护