世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

姚明打开NBA巧克力盒 2002-5-4

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
南方体育 20025月4日

“Life is just like a box of chocalate......”《阿甘正传》里这样说,过去几天的生活,身处美国的姚明就像是面对着NBA这个硕大的巧克力盒,生命的一切滋味,都藏在盒子下面,一切不可知的酸甜苦辣,都将等待着这个中国最有潜力的22岁的大男孩去品尝。美国的专栏作家STAFFWRITER这样描述姚明,“在有可能成为第一顺位的NBA选秀的历史上,还没有一位像姚明那样……就像美国人渴望早点离开学校一样,他是如此地向往着NBA,但是去年他却选择了为国家效力……姚明无疑将是今年参与选秀的人选中最出色的中锋……”

像这样的评论还有许多,从同一小巨人抵达美国芝加哥之后,这股关注的热潮就把姚明包围得密不透风。芝加哥论坛报、NBA官方网站、今日美国、ESPN都把关注的目光投向了这个7英尺五英寸高的中国球员。今日美国的网站上甚至还让网民们选出心目中最有可能的“状元秀”,结果姚明一举击败了贾森威廉姆斯。得到了65%的支持率。

上海东方俱乐部总经理李耀明和教练李秋平都随同姚明前往,他们的首要行程是前去拜会了中国驻美领事馆,随后同“篮球名人堂”中锋比尔·沃尔顿小聚,他向姚明讲了一些自己的心得,姚明甚至向他开玩笑说:“你穿上这件T恤真显年轻。”前NBA球星穆林于也同样和姚明见了面。并对即将进入NBA的姚明在心理和精神准备上进行了指点,还结合自己的经验告诉姚明如何尽快地适应NBA。

纽约尼克斯和芝加哥公牛是仅有的被允许单独“测试”姚明的球队,《纽约每日新闻报》透露,在姚明在芝加哥公开接受有多支球队总经理参加的训练之前24小时,纽约尼克斯队已经抢先在当地的一家体育馆对姚明提前进行“第一次亲密接触”。

这次测试在当地的一家基督学院进行,在这次历时30分钟的秘密接触里,姚明表现出来的篮球天才让尼克斯队的官员简直有些眼花缭乱。尼克斯队总裁斯格特雷登说:“能同姚明一起单独会面我们感到非常荣幸。我认为姚明是一位有特别潜能的球员,他的技术非常娴熟,而且我认为他还有提高。“晚上尼克斯又在当地一家餐馆设宴款待了姚明一行几人,进一步和小巨人培养感情。

昨天姚明在芝加哥的罗耶拉大学体育馆正式接受了测试,这次测试只面对NBA球队,其余人一律被“清场”,但是对这个传说中的篮球天才颇为好奇的大学生们还是挤在门缝里偷看了全过程。实际上65名NBA球探、教练和球队官员以及150名媒体记者亲临现场观看了昨天姚明的这次测试,其中包括热队主教练帕特·莱利、网队总经理索恩以及奇才总经理助理希金斯等。

这次训练内容包括中距离跳投、内线勾手跳投、全场单手上篮以及挡拆战术下的投篮等,训练预计将以跳投和灵敏度测试为结束。开始的时候姚明看上去神情有点严肃,随后他就完全放开了,并同三名陪练的球员开起了玩笑。这三名球员分别是俄勒冈州立大学队的中锋克里斯福特森、马奎特的后卫亨利和曾在普林斯顿打过球的亨德森。

“主考官”卡勒西莫让姚明和这三名球员进行了一个小时的投篮和跑步训练,全部是比赛之外的训练内容。姚明他们进行了15码外的跳投和勾手投篮表演,随后就是有防守队员和没有防守队员的全场单手上篮。最后是挡拆战术和篮下卡位的对抗。

姚明还表演了扣篮和封盖,其中一次是在角上位置封盖了克里斯福特森的一次单手上篮。姚明脚步灵活移动很好,外围的投篮动作平滑而舒展,看上去比得分后卫的动作还漂亮。

四年前曾在美国高中生全明星训练营中指导过姚明的教练阿里尼可拉斯回忆说,姚明的技术已经超过了7英尺6英寸的肖恩布拉德利。他回忆说四年前的训练营上,姚明在面对上个赛季被芝加哥公牛选中的高中生TysonChandler时也毫不逊色,“他弹跳能力不错,手感不错,并且他很注意防守,在投篮和篮板上他都做得很好。”

尼克斯教练休斯顿特意来到芝加哥,训练内容结束后休斯顿说,“他有很好的技术、强壮的下肢,投篮感觉也很好”。他还想让姚明试着远投,但姚明说:“尤因从不投三分球。”

接下来今天公牛也将对姚明进行测试。中国篮协和姚明本人都曾经表示希望在一个大城市中效力,并且这个大城市最好是居住着许多华人的。一切的未来都难以预料,等待着姚明的应该是NBA的五颜六色。

瞄准篮框,姚明准备打开NBA这个硕大的巧克力盒。




易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护