世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

火箭队穿燕尾服“义演”姚明学习展示自己 2003-1-8

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
东方网 2003年1月8日

看过一群巨人身穿燕尾服“义演”的壮观场面吗?当地时间周一上午训练开始之前的一个小时,火箭队开创了这样的“大场面”。

实际上这是火箭队近几年都会安排的一项活动:由某个品牌的服装店赞助,让火箭的球员们穿上他们的燕尾服,然后拍照做成广告,再由此筹集到一笔款项用作慈善事业。

上午10点30开始,裁缝们在更衣室门口开始守候。每出来一个人就上前为他们量一下三围。泰勒、科利尔、诺里斯……一个个鱼贯而出,最后一个出来的姚明是最让裁缝为难的:为了量到他的颈围,只好让小巨人低下头来。这些裁缝们同时也是追星族,在与明星们近距离接触后,也趁机狂拍了一通照片。

实际上,只有身材最“标准”的弗朗西斯和诺里斯才穿上了成套的燕尾服,而其他队员只是戴上了帽子、系上了领结、系上了腰带、拿上了“魔术棍”。这些装束下面,仍然是火箭队的队服。每个人都可以事先挑选这些装饰的颜色,新闻官翠西建议姚明选粉红色,姚明当然对这种稚气的颜色不屑一顾,而是选了紫色的。或许自己都觉得自己的样子好笑,绷了多日成熟的面孔终于涌上了一股孩子气,有时候还故意低下头来躲着镜头。

擅长作秀的弗朗西斯打扮得焕然一新以后便开始得意地四处招摇,只要一有相机对准他,他就会敏感地看着镜头露出职业微笑,或是拄上棍子摆出一副绅士的样子,还对着相熟的记者眨眨眼睛。十足一副超级模特的派头。当他看见身高2.26米的姚明头顶高帽的样子,爆发出一阵大笑:看看你这个样子!本来就够别扭的姚明也被他逗乐了,两人相互狂笑一番。

其实最搞笑的是诺里斯,平时在场上像个小老鼠,此刻穿上燕尾服也似模似样。他只顾着一个人不停地来回走动,嘴里还一边嘟囔个不停。

拍照的时间到了,魔术师打扮的诺里斯坐在了第一排,全队最帅的诺克巴坐在了第二排的正中,大个子姚明站在了最后一排,十几个巨人一下子都露出职业微笑,几十家媒体的镜头同时狂闪,但大家仍然不忘相互打趣,只有姚明的头有时不太自然地低下来。

ABC的华裔女记者在拍照结束后追着姚明问:“会不会感觉这样穿有点傻?”姚明当即反问:“有你这样问问题的吗?你这不是逼着我承认自己傻吗?”

说起自己的别扭,姚明承认:“还是不太习惯展示自己,有点害羞。”正说着,所有的镜头和摄像机都涌向他的身后。面对无数接下来的日子,这颗未来之星会慢慢学着展示自己的笑容,就当那也是一种义演。




易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护