世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

德曼蒂耶娃崇拜辛吉斯 不想成为“库娃第二” 2002-7-23

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
南方体育 2002-07-23

德曼蒂耶娃的出现让人眼前一亮,这位随俄罗斯队出征上周六、日在北京举行的联合会杯世界组资格赛的俄罗斯美少女,不仅让中国的小将领教了世界一流球手的技术,她那迷人的笑容与清丽长相更留给了中国球迷深刻的印象。

  本报记者易小荷北京报道

  瀑布般的金发、修长的身材(180cm的身高,64kg的体重)和永远羞涩的笑容,德曼蒂耶娃的到来就像为国内沉寂的赛事带来了一股清新的风,也难怪两天以来的联合会杯,她受到了许多人的追捧。在接受记者的专访时,她一脸羞涩笑容,“我现在全副身心都在网球上。”

  在比赛前一天谈到中国选手时,德曼蒂耶娃还一脸的迷茫,两天以来都是以两盘直落战胜中国的孙甜甜、郑洁,她充分展示了自己作为俄罗斯第一球手的特点,中国网球队主教练余丽桥在谈到她时也对她进行了充分的肯定:“综合实力非常强,速度很快,无论是正手、反手还是斜线都很强。”而德曼蒂耶娃也非常谦虚地对中国的网球选手进行了较高的评价,“她们都是不错的球员,只是她们还需要更多的大赛经验,以及参加更多的巡回赛来提高积分,虽然中国选手现在排名不是很前,但她们现在的实力都不错,排名不是最重要的事情,不能说明一切。”

  上周六的比赛,当德曼蒂耶娃穿着一袭蓝色超短网球服出场的时候,立即吸引了全场的眼球,她灵活的身姿、脑后甩动的金发马尾引来时不时的掌声,几乎所有的摄像镜头都对准了她。有人说,网球裙在大小威两姐妹的带动下,已经有越变越短、越变越时尚的趋势,对此她表示十分赞赏:“穿着这些衣服感觉很舒适、合体,这是第一位的,当然女孩都会喜欢漂亮的设计。穿着它们会让我感觉增添了更多的信心。我想每个女孩都会喜欢穿着漂亮衣服展示给大家看吧?”可是当记者将网坛美少女的美誉给她的时候,她的脸上却一下子泛起了淡淡的红晕,可能是因为库尼科娃已经被公认为是网坛第一美女了吧。当问起她会否效法这位全球最高知名度的网坛同胞时,德曼蒂耶娃坚定地说“我不会考虑去做模特、演戏什么的,我现在的首要任务是打网球,而且我还在体育大学读书。我想只有当我把这些都解决好了才能考虑下一步的事。”从近一年来德曼蒂耶娃在网坛的成绩就可以看出这位美少女所言非虚,她在今年已经举行过的三个大满贯赛事上均打进了第四轮,实力非凡。现在,她的单打排名已经攀升至世界第13名,双打则排在第19名。

  当记者问及别人如果拿她和库尼科娃作比较时,会怎么样?她一脸纯真地说:“没有人拿我们作比较呀,我们不一样的。”就在说话的间隙,无数的球迷和记者都涌上来找她签名,记者告诉她,这里有许多喜欢她的球迷,她就像小孩似地高兴了起来,连连追问“really?(是真的吗?)”她也坦言几天以来中国球迷的热情和友好给她留下了深刻的印象。不过在比赛时,许多观众对她外表的关注似乎比对她球技的关注要多,对此她一点都不以为意:“在场上的时候,我只知道全副身心都在面前的这个球上面,其它的东西我都不关心。这对我来说才是最重要的。不过人人都会有虚荣心,如果有人夸我漂亮我当然高兴。”

  说起男朋友的问题,她的脸又红了,这个羞涩的姑娘说那是个秘密,不过提起自己的偶像辛吉斯,她倒开始滔滔不绝了:“我最欣赏的就是辛吉斯,她的技术十分细腻,不过我们的特点不一样,虽然她很优秀,但我不希望成为像她那样的人。我会走属于自己的路。”不过德曼蒂耶娃坦言自己也很忙,平时除了训练读书之外,难得的空闲她会陪父母一起旅游,她说:“我热爱这项运动,我希望自己将来能成为一个非常优秀的网球运动员。”说这话的时候,她轻轻地掠了掠额前的金发,而她的眼睛就像蓝宝石一样地发着光,她似乎十分陶醉在这个网球的世界里,但在这个世界里,沉静而冷静的德曼蒂耶娃有如一朵含苞待放的百合一样,慢慢展现出迷人的姿态……

  德曼蒂耶娃小档案:

  国籍:俄罗斯

  出生年月:1981年10月15日

  身高:1.80米

  体重:64公斤

  握拍:右手(双手反拍)

  转打职业时间:1998年8月25日

  WTA职业大赛女单冠军:无

  WTA职业大赛女双冠军:1个

  职业胜负场数(2001年为止):166胜84负



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护