世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

首钢的“救场英雄”——神奇小子拉苏 2001-3-1

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
中国体育报  2001年3月1日

季后赛第二轮,北京首钢迎战广东宏远,首钢外援拉苏大放异彩,独得41分。神奇小子再次展现了他的神奇,在球迷眼中,他甚至成了首钢的“救场英雄”。

  实际上,拉苏在效力于希尔顿联赛本赛季的第一场比赛中,就让人们眼睛一亮。那场比赛中最后一秒的压哨球,让首钢队击败了辽宁队,也让球迷开始认识他。     从不介意外界的评说

  七岁就开始接触篮球的拉苏选择了篮球作为自己一生的职业。在拉苏而言,他永远都不会厌倦篮球,所以他在场上永远激情洋溢。他说,“对于我来说,打篮球意味着享受,那是一种无法替代的愉悦!”他觉得,比之于国内球员“自己更懂得篮球的真正含义,更有激情。”

  有媒体赞誉拉苏是首钢队实际上的“精神领袖”,拉苏并不赞同这种说法:“巴特尔才是首钢队真正的核心。”拉苏认为,自己只是想尽力打好每场球,“当我上场时,我的脑子里只有一个想法,那就是怎样把球打好。”

  一直以来拉苏在场上的表现,给人的印象是完全的个人主义,喜欢单打独斗,不太与队友配合,他对此的回应是“作为一个篮球运动员,我觉得投篮得分是最重要的事,在场上,只要有机会,自己就会毫不犹豫地出手。”拉苏显然从来不介意外界的任何评论:“不同的人总会有不同的看法,我知道,我绝对不能够做到让每个人都满意!”

  最难对付的是八一

  比赛进行到现在,首钢已经遭遇过各个强队。在拉苏眼中,最难对付的是八一队:“他们的教练员(王非)很棒,他是一个真正懂战术的人,知道该怎样在场上安排队员。同时,他们整体素质都挺不错,个个都是得分手。”

  当问到另一支强队上海东方,拉苏绕了个圈子回答记者的问题:“我觉得姚明是个潜质无限的球员,他应该会是中国将来最好的中锋。”记者接着问:“那谁是中国现在最好的中锋呢?”拉苏肯定地回答:“巴特尔!”他的理由是巴特尔不仅在力量和经验上占据一定的优势,并且,他也是一个真正懂得篮球的球员:“我经常告诉他,你早应该去NBA了,你简直就是百分百进NBA的人选。”

  CBA的“硬伤”

  拉苏直言不讳地表示:“有时真不习惯,CBA中有的球员打球时的动作真得很脏。碰到这种事情,总会让人很不开心。但是,我也不能改变整个CBA。”对此他颇有些无奈。  拉苏直率地指出CBA的一些“硬伤”:“CBA的场地条件真得很差,地板都太硬,这在NBA是无法想像的,要知道,这样的地板很容易让球员受伤,可能这也就是CBA的大多数球员都有那么多伤病的原因之一吧。”

  拉苏有时对裁判的判决并不太满意,有些时候,他会通过肢体语言表达自己的这种情绪,当问到拉苏对“主场哨”的看法时,他更是直率地指出:“有时候真是太不公平了,有些队员明显的故意小动作,裁判都假装看不见,这或许是CBA和NBA的最大区别吧。”

  下赛季还想回来

  拉苏的话语之中流露出他对北京首钢队的喜欢:“他们人都很好,我有问题时,总是很热心地帮助我。”而北京热情的球迷,也令拉苏激动不已:“每当我出场时他们都热情地欢呼,那种感觉真是太好了!”所以当记者问及他的下一步动向时,拉苏不假思索地回答:“下个赛季还想回来!”

  希尔顿联赛这个赛季的全明星赛投票已经开始,在外援中拉苏的呼声颇高,看来他在球迷心中已经占据了一定的位置,球迷们显然期盼着欣赏属于拉苏的那些美妙的表演。季后赛结束将回国探亲的拉苏表示,如果有机会进入全明星赛,到时会考虑回来。



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护