世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

巴特尔:输给你,赢了世界又如何 2001-1-29

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
南方体育 2001年1月29日

尽管一人独揽30分的全场最高分,再加11个篮板球。并且成功地削弱了“小巨人”姚明的作用。但是以4分之差落败的结果使得巴特尔面对团团围住他的摄像机镜头、媒体无话可说;虽然尽心尽力的表现得到了全场观众的认可,但焦健、陈磊都垂着头,疲惫地走出球迷的包围。是呀,输给了上海队,赢了全世界又如何?

急躁与放松在上海客场的失利,使得首钢球员们一直憋足了劲儿,想在主场再好好拼一拼。一波三折的比赛也并没有辜负球迷的热情。

比赛一开局,北京队好像在梦游之中,姚明牢牢地控制住了内线,在他的策应下,上海队由控球后卫刘炜在外围打开缺口。在几乎无人防守的情况下,此节刘炜一人就独得9分。第一节结束时上海东方领先了北京16分之多。次节姚明5投4中,上海队其余球员也将比赛节奏牢牢地把握着。北京队却只能看到巴特尔和焦健的身影。上半场结束时,上海队仍然领先北京队13分之多。

中场的休息室里,北京队队员们有些灰心地耷拉着脑袋,主教练闵鹿蕾在一旁敲着桌子:“你们不记得上一场怎么打新浪的了?我们的外线到哪里去了?”闵教练的话如当头一棒,易边后,北京首钢队渐渐苏醒过来,巴特尔的三分为首,小将焦健也频频在外围得手,相反姚明在巴特尔的防守下有些心急,屡投不中。北京队很快就将比分追赶上来,此时整个体育馆内已是欢呼声一片,首钢的球迷打出“巴特尔真棒!焦健神威!”的标语。看得激动时更是跺着脚。北京首钢随着球迷的呐喊打到28比13的小高潮。到第三节结束时反超上海队2分。进入决定性的第四节,北京首钢祭出双外援战术。开局时上海队都显得十分急躁。小诸葛立即请求暂停,他对队员说:“我们不是输不起,放开手脚去打就行了。”李秋平的话给上海球员们吃了定心丸。哈特在5分多种时连续命中两个3分球。相反,在最后关键时刻北京首钢未能保持良好势头。局面越打越乱,巴特尔、拉苏的几次远投3分球都弹筐而出。拉苏罚球失败,控制权又回到了上海队手中,首钢队对姚明犯规,姚明罚球命中,他握紧拳头双手用力一挥,比分最终锁定在85比89。首钢队再拿到球时,已经终场哨响。

比赛虽然输了,但赛后首钢主教练闵鹿蕾仍然肯定了己队在下半场的表现,他认为大家“前两节憋劲憋得太足,而后两节都拼得不错”。看来,在主力球员张云松和刘宏威都因伤不能上场的情况下,北京队的表现尚令闵教练满意。

两大中锋的对话巴特尔

VS姚明,两大中锋的对话仍是最吸引人的卖点之一。在巴特尔与姚明的几次直接对话当中,巴特尔大多数时候都占了上风。在第一节进行到5分钟时,巴特尔在篮下直面姚明,他用强壮的身躯将姚明顶开,采取惯用的勾手投篮投中。到第二节的时候,首钢队一直落后上海队10分之多,巴特尔又有一次单挑姚明的机会,这一次面对高出他10公分的姚明,大巴直接在姚明面前起跳,一个单身扣篮。全场观众发出震天响的喝彩,坐在记者身后的大巴的经济人夏松也大喊了一声“好”。这一节巴特尔拿到10分,使首钢与上海队的差距不至于拉得过大。

到第三节开始后,巴特尔避开盘踞内线的姚明,接连两个远投三分,带领首钢队打出了一个小高潮。而此节姚明在大巴的防守下几投不中,还有一次犯规。

但是赛后巴特尔并没有对这场所谓“自己的胜利”发表太多的意见,他只是说:“就算我得到100分,姚明只得到80分,球队没能取得一个圆满的结果也没用。”在大巴眼中,球队的胜利才应该是最重要的事情。提到姚明,巴特尔也有些钦佩地说:“他这几年的进步可真够惊人的。这小子也算付出了许多努力,一份耕耘一份收获嘛,再加上他的天赋,他一定会很出色的。上海队的成绩也是一年好过一年,尤其今年联赛更是带着鲨鱼的杀气。我倒是真希望还能有个机会再和上海队大干一场。也希望能和大姚一起在世界最高水平的NBA赛场上同场较量!”



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护