世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

太平洋上空的牵挂 巴特尔妻子:有这样的表现不错了 2002-3-2

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
南方体育 2002年3月2日

  大洋彼岸的这一边,巴特尔的太太德明一直都在密切地关注着他的一举一动。2月25日,德明和她的姐姐为巴特尔送行,提前一个小时就来到机场大厅一角的咖啡厅,一家人依依话别。快到时间了,巴特尔大步流星地走出咖啡厅,媒体都围上去一阵狂拍。德明很自然地躲在了镜头后面。她习惯了只是做一个巴特尔背后的女人。经纪人夏松提醒巴特尔该进安检了,巴特尔回过头去深深地望了一眼德明,有人乘机在一旁撺掇“抱一个吧”。

  德明笑着“都老夫老妻了,不兴这个”。无限的依恋,只在巴特尔回首的一瞬间流动在他们彼此的眼角。

  巴特尔在NBA完成自己处子战的时候,由于没有电视直播,太太德明带着儿子巴恩泽去医院打预防针。回来后看到了网上的消息,她对巴特尔的表现大加赞赏:“不错,该干的事情都干了。”有媒体评价巴特尔在此战中表现得有些莽撞,正所谓是“情人眼里出西施”,德明很自然地就为巴特尔“辩白”:“他刚去,规则什么的都不了解,时差也还未倒过来,有这样的表现不错了。更何况不是好几个球员都给罚下来了吗?”德明说,巴特尔刚去一天,由于太兴奋,特别累,晚上睡不好。在到达丹佛后,巴特尔打过一次电话回家。“也没聊什么,就是一些家常的,他说的还没有报纸上报的多呢。”德明平淡的语气中夹杂着一丝甜蜜。

  打完金州勇士,巴特尔一直都没打电话回家,德明说“可能是当天晚上就要赶回丹佛,没时间联系。”作为一个运动员的妻子,德明已经习惯了这种聚少离多的生活,她所要做的,就是把家里的事情处理好,让巴特尔在外面一点都不挂念。

  在大洋另一边的巴特尔也很想念亲人,他解释了自己为什么挑选了金块的27号球衣,因为他原来在北京首钢时,自己的球衣号是9号,而2加7等于9。接着他又有点不好意思地对着一群记者说,在中国话里,27号听起来很像“爱妻号”或者“儿妻号”,他想让家人知道,他有多想念他们。(易小荷)



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护