世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
[]

一夜之间回高峰 姚明不想季后赛只管下一场 2003-1-10

记者:易小荷 cocoeee@famehall.com
四川在线 2003年1月10日

打森林狼时姚明好像真的累了,只打了26分钟,汤帅解释说:“因为凯托发挥得很好,所以趁机让姚明休息一下。”

他真的临近崩溃?没有,姚明很快从谷底攀上高峰:在对奥兰多魔术的比赛中上场37分钟,拿下全队最高的23分11个篮板,其中的17分来自上半场,为火箭队大比分领先魔术奠定基础。

第一节还剩下4分24秒时,姚明在底线附近接得传球,此时他背靠坎普,头天晚上面对涅斯特洛维奇时的尴尬荡然无存,他宽大的后背像一架推土机,把坎普慢慢顶到篮下。“雨人”正吃不住劲时,忽然眼前一空——姚明来了个转身后仰跳投,坎普眼睁睁地看着皮球划出的弧线从头顶跃过。

好戏刚刚开始,还剩下3分38秒时,格里芬在弧顶接弗朗西斯一个传球,眼观六路,一记地板反弹传球,皮球自人群中穿过,姚明早已候在篮下,皮球在手上几乎没有停顿,顺手就是一记勾手。皮球即将出手的一瞬间,面对扑将上来的坎普,姚明嘟囔着“还有一分!”果然哨响加罚一分。   

第二节开始没多久,凯托犯规3次,姚明在还剩下6分08秒时将其替下。此时坎普并不在场上,他的对手换成了替补中锋德克勒克。比赛还剩下5分13秒时,姚明在篮下左侧底线附近接到诺里斯传球,此时面对德克勒克,姚明更显轻松,他几乎不费吹灰之力再次展示他的转身中投绝技。此后他又几次单打德克勒克成功。

姚明的上场吹响了火箭队反攻的号角,在剩下的3分多钟内,他们打出12比2的高潮。在比赛还剩下1分52秒时,姚明以同样的姿式单打德克勒克,几乎将对方从底线附近顶到篮下,然后自如地用右手一个勾手投篮命中。

此役姚明最叹为观止的一球出现在第三节,他在左路底角持球,面对同为新人的伯克,他像一个后卫那样开始运球过人,三下两下就到篮下,扬手一投便进。“才两步,他就到篮下啦!”伯克赛后懊恼地说,“我以后可再也不会到底线去夹他了。”

这一战,魔术队三名中锋坎普、伯克和德克勒克相加,总共只得19分,篮板球14个。

第一次到奥兰多,包围他当地记者认真地问:“你怎么准备季后赛?”姚明站在走廊里,背靠着墙,擦了擦汗说:“我现在真的没有时间考虑这个,因为我每天都急于准备下一场比赛。”


体坛周报 易小荷



易小荷,titan
Email: cocoeee@famehall.com

责任编辑:005
回 [ 易小荷 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护